既存スレがありますので参考にどうぞ~。
アパルトメント前の共有チョコボ小屋について
アパルトメントのチョコボ厩舎使用状況に関して
既存スレがありますので参考にどうぞ~。アパルトメントのチョコボ厩舎ですが、使われなくても汚くなるし、自分はちょっとしか使うつもりのないのにマジックブルームは高いと思いました。
そもそも、一戸建てなら手間を考えてマジックブルームで自動でお掃除は分かるのですが、集合住宅であるアパルトメントだと、ロビーの管理業者がするか、頼むかできそうな気がします。
魔法具であるマジックブルームを使うより、人を頼む方が安いのでは?とも思いますので、無料か安く出来ないかな、と思いました。
とは言え、無料ですと優遇過ぎると考えるならば、特定の日や時間になると、掃除するNPCが来て、厩舎の状態がきれいになるのはどうでしょう?
その時間になると、チョコボ厩舎が埋まってしまい、別の問題が発生しそうですが……。
アパルトメントに入るときに通ると、いつも汚い&誰も使ってないのは考えものなので、案を出してみました。
アパルトメント前の共有チョコボ小屋について
アパルトメントのチョコボ厩舎使用状況に関して
既存スレの紹介をありがとうございました。
いろいろな視点からの発言があって、頷いたり首を傾げたり……。
色々鑑みて、アパルトメント管理側で美観を損ねない程度に掃除するので(常に普通)、利用するときにはアパルトメントのチョコボの看板?馬丁?に利用料金を払い、○時間きれいになったと同じ効果が得られるバフがチョコボに付きます。がいいのかな、と思いました。
チョコボを通した交流についてはありだとは思います。しかし、自宅のシェアやFCハウスと違い、面識のない人もいます。見知らぬ方が訓練したりするのをどう受け止めるのかは人によると思います。
私としては、トラブルの原因となることが予想されるので、積極的にその意見を採ることは難しく感じました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.