Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 159
    Player
    Nekonabe's Avatar
    Character
    Maru Komesan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    今回ジョブ専用WSが追加されるにあたって、やはり気になるのが種族ごとにモーションが違うのか?ということです。
    正直なところ現状のモーションは同じ訓練所に通って同じことを教えられて同じ動きをするように教え込まれたんですか?と言いたくなるような全員が全く同じ動き・・・。
    吉田Pはバトルを主軸にというような発言をされていたと思いますが(記憶違いだったらごめんなさい)、その主軸となるバトルで動きが全種族同じでは種族と言うものを細かく設定した意味あるんですか?と・・・。優先順位で後回しなのかもしれませんが、やはりこのゲームの大半を占めるであろうモンスターとのバトル、そのバトルを楽しめるようなモーションを期待しています。
    (12)
    Last edited by Nekonabe; 03-01-2012 at 11:58 AM.

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    11では各種族ごとに違った動きになってましたね。

WSに限らずチョコボ騎乗時や釣り動作でもエルヴァーン♂はちょっとキザな動き、今回追加の狩人WSでは弓をポーンと投げ上げてキャッチしてからモーションに入ったり…。過去のWSでも猫は全体に躍動感のある動きですし、タルタルはモーションの途中に宙返りが入って小さな体を大きく動かしていました。ガルカは他種族が両手で行う動作を片手で扱うなど、力強さが表現されていましたね。これらはちょっとしたことですが、その種族であるという満足感や性格付にもなりますので私は賛成です。

ただ、別の話題で指摘されたことなのですが、11と違い14は戦闘中、よりシビアなタイミングでの移動や行動が必要な場面がありますから、あまりモーションや硬直に長い時間を取るのも問題かもしれません。ある程度限られた時間の中で凝ったモーションをつけようとすると、今回のジョブWSのように早送り的なものになっちゃうのかもしれませんね。難しいですねぇ^^;
    (14)

Player
    Nekonabe's Avatar
    Character
    Maru Komesan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    Quote Originally Posted by SERA View Post
    11では各種族ごとに違った動きになってましたね。

WSに限らずチョコボ騎乗時や釣り動作でもエルヴァーン♂はちょっとキザな動き、今回追加の狩人WSでは弓をポーンと投げ上げてキャッチしてからモーションに入ったり…。過去のWSでも猫は全体に躍動感のある動きですし、タルタルはモーションの途中に宙返りが入って小さな体を大きく動かしていました。ガルカは他種族が両手で行う動作を片手で扱うなど、力強さが表現されていましたね。これらはちょっとしたことですが、その種族であるという満足感や性格付にもなりますので私は賛成です。

ただ、別の話題で指摘されたことなのですが、11と違い14は戦闘中、よりシビアなタイミングでの移動や行動が必要な場面がありますから、あまりモーションや硬直に長い時間を取るのも問題かもしれません。ある程度限られた時間の中で凝ったモーションをつけようとすると、今回のジョブWSのように早送り的なものになっちゃうのかもしれませんね。難しいですねぇ^^;
    SERAさんが私の言いたかったことを補足して説明をしてくださったようで、ありがとうございます。
    まさにそこなのですよね、種族ごとにコンセプトがあるのですから、それを押し出したバトルモーションを強く望みます。
    バトルモーションに限ったことではないですが、色々な場面で種族ごとに動きの違いを出して、今この種族を使っているんだ、この種族を選んでよかった!と感じさせてくれるようなものになると良いですね。
    (10)
    Last edited by Nekonabe; 03-02-2012 at 07:48 AM. Reason: 補足

4. 03-02-2012 10:59 AM

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    全ジョブの魔法/WS動画見ましたがブリザガ(もしくはフリーズ?)やホーリーは非常に派手で良いですね。今までの魔法エフェクトはちょっとインパクトに欠けるというか控え目な演出だったので今回追加される魔法のエフェクトは良かったと思います。欲を言えば詠唱中もしくは魔法発動時に魔方陣なんかも出たりすると面白いような気がします。(同社某MMOでは忍術の詠唱中に梵字がキャラの周囲に現れたり赤魔導師のファストキャスト発動時にローマ数字から成る魔方陣みたいのがキャラ周囲に現れたりしてましたね)
    ところで幻術から無くなったウォーターの出番はまだでしょうか?あとエアロやストーンの上位魔法など

WSのモーションについては戦士WSが重量感無さ過ぎな感じを受けるのと詩人WSがなんだか地味な感じがするのはありますが、今までのものよりは動きが出てきたので良いような気はします。少なくとも旧体制下でのWSの様にモーションは使い回しで後はエフェクトでごまかすみたいな感じではないのがうれしかった。あとはモンクの蹴り技モーションと羽交い絞め?のモーションにどんなのが来るのか…
    (3)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ジョブWSは1ジョブ1種族しか公開されていませんが種族毎に違うといいですね。

モンクのWS、ブレイクダンスでもしてる様に見えるのですが
    ミコッテはこういう身軽な動きは似合ってそうですが、ルガディンだとどうなのって感じですし。
    種族毎に違ったモーションであることを期待しています。
    (4)

Player
    あまり期待しないほうがいいと思うぞ
    (3)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    遅ればせながら1.21後の感想など。蹴撃の蹴りモーションが種族ごとに違いが有って良かったと思います。羅刹衝がドラゴンボールの高速移動みたいでちょっとかっこいいと思いました。(ただし発動までにちょっと歩くモーションが入ってしまう事があるのが玉に瑕)
    今回追加された魔法のエフェクトがインパクトあるものですばらしかった。
    (1)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    E3画像見ました。魔法のエフェクト(バースト?)がしっかりした感じになってて新生が楽しみになってきました。バトルモーションの改修の件もお忘れ無き様お願いします。
    WSについてはエフェクト光らせすぎてキャラすら見えなくなってたり、アビリティー発動モーションが全部踏ん張るモーションだったり、そういったところを改めていただければと。あと未だに残る使い回しモーションとか
    (1)

Player

ハイランダーの格闘の構えが死ぬほどダサいのでどうにかしてください。
    別に格闘士ではないですが、手抜き加減が伺えて萎えます。
    (6)
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    新生実機で敵の攻撃を受けた際
    PCの仰け反りの表現をもう少し自然にして欲しい
    グニャッと曲がって軟体生物みたいで気持ちが悪い
    (28)

Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast