Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28
    Player
    Quchao's Avatar
    Character
    Qu Chao
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    海外インタビューを調べて翻訳まとめを読んできましたが、「検討段階」とは一度もかかれておらず、「定期的に議論をし、今後も議論の予定が入っている」という内容でしたが、自分が読んだものとは別物なんでしょうか?
    いや、検討段階ではないですね、自分の頭の中で解釈がすっ飛んでるだけです、修正します。
    で、議論っていうのは実装される直前にされるものなのでしょうか。モデルはできているけど、ここが変だよね、これはクオリティが高くないよね?っていう議論だと思えますか?
    今後も議論するっていうことは、まだ成果物はないものだと一般的に受け取れます。そこまで大意に差はないですよね?

ヴィエラロスガル実装当初にそのうち追加する旨の発言を真に受けてヴィエラに幻想したんですけど、今日に至るまで全く髪型の追加、進捗に関するアナウンスがないことが不誠実、というよりFF14の運営らしくない対応だなと思っています。
    今まで運営や吉田さんはできないことはちゃんと理由をつけて説明してくれていたので、ヴィエラロスガルに対する髪型やフェイスタイプの追加に関する話もしてくれるだろう、しないのであれば期待していていいはずだ。と思っていました。
    実際は、髪型の追加はそんなにアップデート内容としての順位が低かったということです。だから今まで追加されていないわけです。

なので、これだけヴィエラロスガルの髪型について関心を持っている人がいるんだ!っていう主張をしないと、今後も実装は後回しかもしれません。
    私はヴィエラという種族を心から愛しているので、そうであってほしくないんです。
    (8)

Player
    Quchao's Avatar
    Character
    Qu Chao
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by GGB View Post
    スレ主さんに同意します。

私は漆黒開始時に幻想薬を購入してヴィエラに変更しましたが、
    その時は他の種族と同様に順次髪型が追加されていくものだと期待して幻想薬を購入しました。
    そうなんですよ!!!!こんなはずじゃなかった!!!!!

Quote Originally Posted by GGB View Post
    2年経って髪型が増えないのはさすがに消費者契約法違反ではないでしょうか。
    事前に髪型が増えないことが分かっていれば幻想薬の購入を思い留まっていたかもしれません。
    そこまでの大事だとは思ってないですけど!

2Bの髪型やサイドテールの髪型が運のない私には珍しくゲットできたのに、
    それを体験できないのは非常に残念です。
    そう!サイドテールしたいです!2Bの髪型したいです!結果似合わなくていいんです!よく見たら鬼太郎みてぇ…とか思われてもいいんです。
    新しいことが楽しいんです。

もっと運営に実装してくれ!って声あげてもいいと思うんです。twitchのコメントなんてmale viera plsばっかりだったじゃないですか。
    日本のユーザって運営を慮るのはとても良いことなんですけど、こうしてくれっていう要望を強く言わない人が多い気がします。
    もっと気軽にこうしてくれ!っていう要求をしていいんじゃないかなと思っています。
    当然行儀は良く。
    (11)

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 100
    そのうちとしか言ってないので、幻想薬は髪型実装を待って使えばよかったんじゃないかと思いました。
    そこだけ自己責任じゃないかなーと思いつつ他は全ておっしゃるとおりだと思います。
    私もロスガルの髪型追加を待ってる口なので進捗くらいは聞いてみたいところ。
    (25)

Player
    NepAW's Avatar
    Character
    Dew Light
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 100
    元々髪型のバリエーションはそんなに多くない上に、追加されるヘアカタログも適用外となっては不満が出ても仕方ないですよね。。ヴィエラ男性が発表されたタイミングで(サイドテールや2Bなどの既存のヘアカタログに関して)何らかのアナウンスがあっても良かったんじゃないかなと思います。 *分かりにくかったので追記しましたm(__)m
    (3)
    Last edited by NepAW; 08-02-2021 at 03:36 AM.

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    14時間放送で6.0で髪型追加っていってませんでしたっけ?ライトニングさんの髪型も使えるようになるとか言ってたような
    (7)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    ものすごーく大きなお世話ですが、ヴィエラ♂の髪型「も」当分増えない。な~んて事になりませんかね…
    それはさておき、ロスガルの髪型追加はどうすんでしょね。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    髪型追加って男性ヴィエラの髪型も使えますよ、逆も然り。なんじゃないのかと思います。
    期待を裏切って新規大量追加ならいいんですが正直言って男性追加分が増えるだけなような気がします。

あとライトニングだけ対応じゃなくて課金物くらいは全てに対応して欲しいです。ヴィエラロスガルに対応しないなら髪型だけ別売りにすればいいのにっておもいます。
    (13)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    ロスガルの髪型は、アウラの角と同じで他種族のいわゆる髪型枠では無いから今後も追加されないんだろうなあ。ヴィエラはまだ変更できるだけ良い...
    漆黒以前からプレイしてるから、サブでロスガル作る時にどうせ髪型追加はないだろうって思って作ったのでそこまで憤慨することも無いですが、

新規ユーザーにはキャラクリ時「ロスガルはゲーム内での美容師機能や有料アイテムでの髪型の変更が一切できません、また頭装備も一部除き表示されませんががよろしいですか?」みたいな注告文くらいあっても良いのにな、って常日頃思ってる。あまりに不親切。
    (17)

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    昨日のPLLでヴィエラの髪型対応の話が出て凄く嬉しいです!

アシンメトリーとかの特殊髪型の画像もあったので現段階で実装されている髪型は全て使えるのかな?
    なんにせよ今から6.0がとても楽しみです。

運営の皆様ありがとうございます。
    (4)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Nerogemini View Post
    昨日のPLLでヴィエラの髪型対応の話が出て凄く嬉しいです!

アシンメトリーとかの特殊髪型の画像もあったので現段階で実装されている髪型は全て使えるのかな?
    なんにせよ今から6.0がとても楽しみです。

運営の皆様ありがとうございます。
    2Bの資料を写している際に「優先対応」と述べられていましたので、全種ではなさそうです。ご参考までに。
    (8)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast