Originally Posted by
simurghgalahad
見知らぬ新規のためにギルを出してまで補助するメンターが何人いますか?初心者ってこれからも際限なく増えていきますが永遠に支援し続けていくつもりなんですか?と個人的には思いますね。
なんだか装備を新規に無償提供しなきゃ感じた事が解決しないかのような思考迷路に陥っていませんか?
装備なんていくらでも手に入るようになっています。
・クエスト、サブクエストでじゃかじゃかもらえます。
・NPCが売ってます。
・マケボにも売ってます。ワールド間移動で各ワールドのマケボを探せば、コスパのいい買い物が出来ます。
・レベリングIDにいけばそのID産装備のうち、所持していないものを確定で1つもらえます。
・もちろん、道中でも拾えます。参加ロールのものはNEEDで獲得しやすく出来ています。
・Lv30からLv50までジョブクエストをこなせば専用装備の各部位が揃っていきます。
・レベルが爆速で上がるので、装備可能な高レベル装備を調達できればずーっと装備更新をスキップ出来ます。
どこどこのレベル帯で苦労したから、こういう装備を店売りして欲しい、みたいな具体的な要望ならわかります。
ですが、タダで装備を配れ、というのは装備不要にしろと言ってるのと同じです。
主張が極端すぎては受け入れてもらえないですよ。
また、メンターにもなにか勘違いなさっているように思います。
メンターは若葉やリターナーの支援やオモリをする係ではありません。
ビギナーチャンネルに質問があったときに積極的に回答するのが役割です。
また、模範的プレイを示すことになっていますので、無償で装備を配るような行為はしないものです。
せいぜいマケボにない(買えない)装備の制作を有償で引き受ける、といった程度です。
(もちろん、仲良くなったプレイヤー同士が何しようと自由ですが)