Alcohol Referenceのレートがついてあったので、てっきり格闘は酔拳になるのかと思ってしまいました。
Alcohol Referenceのレートがついてあったので、てっきり格闘は酔拳になるのかと思ってしまいました。
カットインの導入をお勧め&希望したい。
WSでトドメをさした瞬間にズーム&若干スロー気味で。
SKYRIMやっててカッコいいなぁって思った。
あんなえげつない絵はまずいから、FFらしくかっこよくWSの瞬間を。
その上でお願い。
1)たとえ数秒間でも戦況が把握できなるのが嫌、毎回見せられるとうざい、
チェーンつなぐときに邪魔、厨二嫌い、って人のためにオン/オフ機能を。
2)「最高に輝いちゃってるわたし(うっとり」の姿を保存するために、
カットイン中のスクリーンショットの 保存を可能に。
ロドストやブログで需要があるし、未プレイ者へのアピールに是非。
白は光属性打撃WSっぽいですね-
セラスト辺りかな
確かにのけぞってましたね。斧や槍の場面を見ると敵もPCもちゃんと仰け反ってるので、被弾モーションが無いように見えるのはモーションの表示優先順位の問題だと思います。
それで被弾モーションを優先表示しちゃうと、PTとかの多人数で攻撃したとき相手の攻撃モーションが上書きされまくって見えなくなるから、動画のような攻撃モーション優先の仕様になってるんじゃないかな。
PCだってWS中に敵の攻撃受けて、被弾モーション優先でWSモーションがキャンセルされたらつまらないですしね。
細かに表示優先順位を設定できるようになれば、うまく見えるかもしれませんね。
もっと言えば攻撃モーションと被弾モーションの合成とかできればいいんですけど、それは難しそうな感じしますし…
でもこうやって省略するならもっと攻撃感覚速くしたほうが違和感ないような気がします。
棒立ちの時間だけターン制なのにモーションがそれぞれ非同期で打ち消し合うのはどうなんだ。
竜さんのジャンプ後の 空気を切る突きまでがWSなんですよね?
全部かっこイイ!特に詩人が...しびれました!!!もっと厨二心くすぐるモーションが数多く実装されるの期待してます!

斧のWSが迫力ありますね。
黒とか白の詠唱中モーションをWS専用モーションか何かになったらいいなーと思た~
普通の魔法詠唱のモーションと変わらないのが何か迫力に欠けるきが~

去年11月のジョブコンセプトを復習すると、どうやら白のアレはWSではなく、
「白アビ1」のゼロ時間詠唱と「白魔法3」のホーリーっぽいやつですね。
Last edited by Kristina_Farron; 02-29-2012 at 03:06 PM.
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

話しがちょっとズレた気味ですが、動画中黒魔道士のブリザガ?っぽいやつは「黒魔法4」→対象に氷属性ダメージ。 追加効果「敵視ダウン」ですよね。ブリザド系全部コンボ出来ない上状態異常が主体になってる現状では、単発の攻撃魔法が敵視ダウンだとしても応用の場面が少ないじゃないかな?
そして未公開の「黒魔法1」(HP消費攻撃の上位サンダ系、サンダ→サンダラとコンボ可能)について、現状モグやイフ攻略するときにサンダ3連コンボより2連のMP効率が高いですので、これを実装しても出番があるかどうか微妙なんですね…
まぁ蓋を開けないとわからないから多分杞憂かと?
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
WSや魔法のSEの方向性、変わってほしいです。
そんな音が出るモーション(エフェクト)じゃないよね、というのが多い・・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote