Results 1 to 10 of 168

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    何故敵もPCものけぞらないのか・・・
    斧や槍の場面を見ると敵もPCもちゃんと仰け反ってるので、被弾モーションが無いように見えるのはモーションの表示優先順位の問題だと思います。
    それで被弾モーションを優先表示しちゃうと、PTとかの多人数で攻撃したとき相手の攻撃モーションが上書きされまくって見えなくなるから、動画のような攻撃モーション優先の仕様になってるんじゃないかな。
    PCだってWS中に敵の攻撃受けて、被弾モーション優先でWSモーションがキャンセルされたらつまらないですしね。

細かに表示優先順位を設定できるようになれば、うまく見えるかもしれませんね。
    もっと言えば攻撃モーションと被弾モーションの合成とかできればいいんですけど、それは難しそうな感じしますし…
    (13)
    Last edited by Chilulu; 02-29-2012 at 01:53 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    斧や槍の場面を見ると敵もPCもちゃんと仰け反ってるので、被弾モーションが無いように見えるのはモーションの表示優先順位の問題だと思います。
    それで被弾モーションを優先表示しちゃうと、PTとかの多人数で攻撃したとき相手の攻撃モーションが上書きされまくって見えなくなるから、動画のような攻撃モーション優先の仕様になってるんじゃないかな。
    PCだってWS中に敵の攻撃受けて、被弾モーション優先でWSモーションがキャンセルされたらつまらないですしね。

細かに表示優先順位を設定できるようになれば、うまく見えるかもしれませんね。
    もっと言えば攻撃モーションと被弾モーションの合成とかできればいいんですけど、それは難しそうな感じしますし…
    確かにのけぞってましたね。
    でもこうやって省略するならもっと攻撃感覚速くしたほうが違和感ないような気がします。
    棒立ちの時間だけターン制なのにモーションがそれぞれ非同期で打ち消し合うのはどうなんだ。
    (0)