Page 120 of 212 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 2120
    Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    『相互付与を条件としたMIP付与』(つまり、相手がくれるならこちらもあげる、相手がくれなかった場合はこちらも取り下げ)の機能があればもう少し気楽になる
    うーん、自分が投票した相手が自分にくれなかったことがわかっちゃったら、それはそれで小さなストレスになる人が増えそうな気が…
    (いまは、自分に入ったMIPが「自分が投票した相手からのもの」だと“信じる”ことができますけれど、この機能だとできないですよね。。)

MIPって、増えるまでもなく元々全部一方通行(誰が誰に入れたかわからない※)だと思いますので、入れたい人がいれば入れればいいし、
    自分に入らなくても気にしなくてよいかと思います。
    (※例外として、自分以外の全員が自分に入れてくれたときだけ誰が誰に入れたかがわかりますが、そんなの超レア…)
    (23)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    MIP機能の調整を要望します。
    できれば、『相互付与』を条件としたMIP付与機能の追加を要望します。

以下は人によっては「考えすぎじゃない?」と思われそうなことですが、一個人として現在感じていることなのでご容赦ください。

特に相手にすごい感銘を受けたわけではないけれど、特に大きな失点もなく、
    「タンクとヒラの関係だから」、「ダブルタンクの関係だから」、「ダブルヒーラーの関係だから」
    と以前は相手を気遣ってMIPを入れていた人が多かったのですが、最近ではそれがすごく減ってきているように感じます。
    つまり、一方通行なMIP付与が増えていて、小さなストレスが溜まってきています。

なら、こちらもMIPを付与しないことをデフォにすればいいんじゃないか、とも思いますが、たまにくれる人もいるので、くれる人をガッカリさせたくない。
    それに、MIPをくばる人が減れば、新規プレイヤーがメンターになる道も遠のいてしまう。
    と色々考えてしまって、やはり小さなストレスになっています。
    あまりそういうことを考えたくなくて、最近はあまりタンクヒラをやらず、DPSに逃げていますw

『相互付与を条件としたMIP付与』(つまり、相手がくれるならこちらもあげる、相手がくれなかった場合はこちらも取り下げ)の機能があればもう少し気楽になると思いますので、ご検討いただければ!
    何を問題点にするかでちょっと見方が変わるんですが。

■メンター資格の付与条件として、MIPシステムが機能してない
    "相互付与"、"匿名性の排除"はむしろ公平性を欠いてしまう気がします。
    ※タンクだからもらえるっておかしいですよね

■MIPもらえなくてストレスがたまる
    他の原因も十分にあり得ますので、もう少し分析の余地がありそうです。
    (7)

Player
    Ozu's Avatar
    Character
    Ha Mon
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    現状MIP推薦が一方通行であると分かるのはMIP推薦が一つも来なかった時だと思いますが、たとえタンクヒラで参加して一つも推薦が来なくても別に気にしなくてよいのでは。他の人がより皆の印象に残ったというだけでしょう。他者と競うようなものでもありません。
    手帳埋めたらあげない人もいるでしょうし、推薦するとしても基準は人それぞれでしょう。(上手いと思った人、ミラプリがおしゃれだった人、チャットが面白かった人、相方タンヒラにとりあえず等)
    相互推薦ではないことが分かってしまうと要らぬギスギスが生まれると思うので反対です。

ついでに要望として
    MIP推薦を複数人に送りたくて迷ってしまうことがあるので、3人くらい推薦できるようになって欲しいです。MIP=Most Impressive Player なので複数人にあげられるのも変かもしれませんが…
    (12)

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    「強化薬」と「硬化薬」が紛らわしいのですが・・・

既出のような気はしますが書かせて頂きます。
    「強化薬」と「硬化薬」が紛らわしいのですが、新しく追加されるものからで結構なので「硬化促進薬」とか「硬化剤」とかにならないものでしょうか。
    アイコンをどっちか青にしてもらうとかでも良いかと思います。
    間違えて交換してしまい(泣)となりました・・・検討の程、宜しくお願いします。
    (23)
    Last edited by ABU; 10-24-2021 at 08:06 AM.

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    今回の場合に当てはまらないかもしれないけど…

IDから退出するのがはやい人が多くて、MIP推薦あきらめ気味です。(素早く退出するのはなんの問題もないのでそこは自由)

ボス討伐後はまずアイテムをロット。そのあと推薦しようとしたらもう後頭部が見えてて、推薦する前に退出されることがすごく多い。
    残ってる人なら誰でも推薦するわけじゃないけど、今の推薦できるタイミングだと操作を素早くしないと間に合わないことが多くて「どうせみんな出ちゃうからな〜」とアイテムロットしたら回りを見ずに自分が素早く出ることが増えてきてます。

Quote Originally Posted by Ozu View Post
    推薦するとしても基準は人それぞれでしょう。(上手いと思った人、ミラプリがおしゃれだった人、チャットが面白かった人、相方タンヒラにとりあえず等)
    これわかります。上手い人を推薦することもあるけど、おしゃれな人やチャットでいい雰囲気を作ってくれた人も推薦したい。

あと、「上手さ」も色々あると思う。ヒラでID行ったとき、タンクの方が最初に「2グループずつまとめます」と伝えてくれたことがあって、そのときは操作も気持ちも楽でした。
    進め方はそのときどきだと思うけど、最初に聞いておくと準備できるし、どこか気にかけてくれてるような気がしてやりやすい。
    (4)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    MIP付与に関する反論のご意見くださった方々、ありがとうございます。
    なるほどな、と思うものも多々ございました。確かに条件付与では匿名性が損なわれますね。
    異なる意見もあることは重々承知していますが、それでもやはりなんらかの改善は欲しいと思うのです。

中には「今週の手帳分終わったからもう付与しなくてもいいだろう」と割り切れる人もいれば、そうでない人もいる。その結果、不均衡が発生してしまう。
    自分は明らかに「あげる過多」になっていて、そう考えるべきではないと思っても、どうしてもなんか損しているような気分になることがあります。
    (既にメンターになっていますので、これ以上いらないと言えばいらないのですが…)

ちなみに、「自分はあげなかったときに、自分はもらってしまった」というのもかなりストレスフルですw
    MIP付与がもっと稀な特別なことならば、あげるあげない、もらうもらえないもそれほど悩むこともなくなりますが、そうするとメンターを目指す新規プレイヤーがたいへんになるし、なかなか難しい話です。

と、まぁ、こういう風に感じているプレイヤーもいるよと運営に伝わり、今後なにかMIPやメンター周りで修正するときに一考いただければ嬉しいです。
    (0)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    MIP付与に関する反論のご意見くださった方々、ありがとうございます。
    なるほどな、と思うものも多々ございました。確かに条件付与では匿名性が損なわれますね。
    異なる意見もあることは重々承知していますが、それでもやはりなんらかの改善は欲しいと思うのです。

中には「今週の手帳分終わったからもう付与しなくてもいいだろう」と割り切れる人もいれば、そうでない人もいる。その結果、不均衡が発生してしまう。
    自分は明らかに「あげる過多」になっていて、そう考えるべきではないと思っても、どうしてもなんか損しているような気分になることがあります。
    (既にメンターになっていますので、これ以上いらないと言えばいらないのですが…)

ちなみに、「自分はあげなかったときに、自分はもらってしまった」というのもかなりストレスフルですw
    MIP付与がもっと稀な特別なことならば、あげるあげない、もらうもらえないもそれほど悩むこともなくなりますが、そうするとメンターを目指す新規プレイヤーがたいへんになるし、なかなか難しい話です。

と、まぁ、こういう風に感じているプレイヤーもいるよと運営に伝わり、今後なにかMIPやメンター周りで修正するときに一考いただければ嬉しいです。
    やるとしたら、「誰にも投票しない」という選択肢追加した上で、どれかの選択をせずに退出した場合は、その人が受けたMIPを無効にするぐらいですかね。

それでも個人的にはMIPってそういうものだっけ?って感覚はありますが
    (5)

Player

PTLB的なもの

過去スレを全部見たわけでもなく、検索でも中々見つからなかったので、過去に要望として上がってたらすみません。

当方、中二病(重度)です。

8人PTコンテンツ(4人でも24人でもかまいません)などで、PTメンバーの合体LB的なものを実装してほしいです。
    抽象的ですが、「この時、この瞬間、PTメンバー全員が協力し、一つとなって強大な攻撃を繰り出し、強敵に大ダメージを与える」ような、そいうものを欲しています。
    具体的には次の2案

A案 LBの上位版的なもの
    1 トリガーとなるPTLBアクション(仮称)をPTメンバーの誰か一人が実行
    2 1〜3秒の間に初めに実行したメンバー以外の全メンバーが同様のアクションを実行
    3 PTメンバー全員が2秒くらいの、かっこいい合体技的なものが発動し、ボスに大ダメージ

B案 アクティブタイムマニューバーでPT全員による一つの強力な攻撃演出

A案とか、既存のコンテンツでは使うタイミングが無いとか、B案では、周回になると、ただでさえ煩わしい演出がもっと長くなる、別のMMOで似たようなものがある(あるかどうかは当方知らないです…)が全くの不評等々、色々あるでしょうが、当方、中二病(重度)です。
    ただただ、熱い(と当方が勝手に思う)演出が欲しいだけです。
    ちなみにA案は何年も前ですが別のMMOで提案したことがあるのですが、技術的な問題でダメになったという噂を耳にしました。
    あとA案、B案はあくまで例で「PTメンバーが全員協力、一つのすごい技発動」すればどんなものでもいいです。

MMOで他のプレイヤーがいて、それぞれの役割を果たして協力してボスを倒す喜びにプラスアルファ、直接PTメンバー全員が一つの技を繰り出すための何かがあれば…!という思いと、この演出はMMOでしかできない演出だと思い投稿させていただきました。
    (3)

Player
    ni-yo-ni's Avatar
    Character
    Tsunade Rund
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Archer Lv 90

モグコレの青魔高速周回がOKなら解除もOKにしてみては?

既出かもしれませんがタイトルの通りです。

個人的にはモグコレはナギ節に開催されるシャキリ難いコンテンツに人を誘導する目的もあったようだと見ていますが、いつの間にかただのアイテムばらまきイベントになっている感がありますね。

青魔による高速周回を認めるなら上記の目的を達成していませんしそれならいっそのこと解除による高速周回も認めては?って思っただけです。

あ、だからって青魔をNGにしちゃだめですよ。困る人もいるので笑
    (7)

Player
    ni-yo-ni's Avatar
    Character
    Tsunade Rund
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    さすがにそろそろ、西ザナラーンのベスパーベイ(砂の家)にエーテライト置いてもいいんじゃない?

もし地域に1つしか置けないのなら、エーテライトを移設しましたということにしても良いと思う。
    かの大商人の像もあることだし
    かの大商人にお願いする形なら置いても世界設定上でも無理はないんじゃないかな
    (0)

Page 120 of 212 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 ... LastLast