よしP前から言ったよね、現行バージョンで開発したコンテンツとゲームシステム機能が新生バージョンの仕様を「できる限り」現行バージョンに詰め込むとか。
今回ジョブシステムの実装作業及び食事、薬品、アクセサリーの全面見直しもその一環です。
膨大な物量ですから想定のスケジュールから逸らす意外状況も多いでしょう。
今はしっかり解決しないと後はかえって面倒になるぞ、自分もプログラム開発の仕事やってるから似たようなシチュエーションがよく遭ってた…

よしP前から言ったよね、現行バージョンで開発したコンテンツとゲームシステム機能が新生バージョンの仕様を「できる限り」現行バージョンに詰め込むとか。
今回ジョブシステムの実装作業及び食事、薬品、アクセサリーの全面見直しもその一環です。
膨大な物量ですから想定のスケジュールから逸らす意外状況も多いでしょう。
今はしっかり解決しないと後はかえって面倒になるぞ、自分もプログラム開発の仕事やってるから似たようなシチュエーションがよく遭ってた…
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
最初から大幅に余裕を持ってロードマップ作っておけばよかったね
それなら「おお、パッチ予定より早いじゃん!」てなったのにw

何でもかんでもひとつのパッチに詰め込みすぎなんじゃないのかな?
もっと月一くらいでパッチあててくとかできないの?
かえって時間かかるんだっけ?
ネタがなくて書き込み人同士罵り合うスレが立ってるし、
そろそろ新情報が欲しいところでな、確定したもの無いのかな。ジョブ関連のニュースとか。
各国語の告知を足並み揃えて平等にって、理想はそうあるべきなんだろうけど。
FF14は日本のゲームなんだから、日本語のパッチ情報ができたらとりあえず掲載しちゃって、トランスレーションは時間差でもぜんぜん問題ないと思うんだけどな。ドイツのOgameなんかパッチノートが翻訳されたものに差し替えられるまで一ヶ月かかったりすることもあるw
まあ、ブラゲと一緒にしちゃ駄目だけどさ('-,')
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote