Page 113 of 212 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 2120
    Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    グルポの機能であったらごめんなさい。
    広角レンズ?魚眼レンズ?のように、よりポイントに焦点をあてて周囲が歪む写真が撮りたいです。
    ポーズや背景など制約がある中でより注目させる方法の一つとしてあるとうれしいです。(グルポの腕がないせいもありますが・・)
    (4)

Player
    Iazuli's Avatar
    Character
    Lazuli Hearts
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 80

家具の要望

ガラスのパーテーションができたなら、もっとハウジングの幅が広がってとても嬉しいのですが、無理でしょうか?向こう側が透けて見えるような物がいいです。吉田の目に止まりますように(。-人-。)
    (5)

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Redditで話題になっているそうなので、ストーカー対策についての案です。

1)キャラクターID変更サービスがあっても良いのではないでしょうか。
    内部仕様が分からないので的はずれな意見なのかも知れませんが、ストーカーが確実に追跡出来なくなるのではないかと考えました。
    非常に面倒で危険な作業になることは想像できますがあっても良いような気がします。
     ・非常に高額
     ・ログインできない時間が発生する
     ・ユーザー側で事前準備が必要
     ・ペナルティを受けたことのあるアカウントでは利用不可
    等々、非常に制約のあるサービスであっても使いたいという人はいると思います。

2)エタバン
     ・解消出来るようにする。解消すると全てのエタバン機能は両者使えなくなる(エタバン前の状態に戻る)
     ・両者の合意で解消出来る
     ・片方が長期間インしてない場合は片方の申請で解消可
    等どうでしょう。

ちょっと前に知人が悪質なストーカーに合って相談に乗っていたので、深刻さはよくわかっているつもりです。
    今後10年続けたいのなら対策が必要な案件と思います。
    (5)
    Last edited by ABU; 09-26-2021 at 09:24 AM.

Player
    Teacaps's Avatar
    Character
    Zuzui Zui
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    既出でしょうが、要望です。
    Lv32IDブレイフロクス以降、コンテンツファインダーでの申請に『ジョブのみ』の制限をつけてほしいです。
    ハウケタ御用邸まではクラスでのコンテンツファインダーの申請が可能、以降クラスで攻略したい場合はパーティ募集などを使い「規定人数のみ可能」。
    ジョブへのクラスチェンジの動線がわかりにくいため、システムで誘導して欲しいです。
    (15)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    PC版のFF14において、クライアントがエラーになった場合にほぼ再インストールしか復旧方法がないのだけど、毎回パッチをダウンロードするのも無駄なのでリカバリーディスクを作れるようにして欲しい。
    (3)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

逆に考えるんだ。ダークマターはG7だけで良いと。

Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    装備修理材のダークマターが現在新生G1からG5まで段階的に上がり、G6が60まで、G7が61以上(おおまかにわけたものなので微細な差異はご容赦願います)となっていますが、Lv50までをG1としてあとはLv10ごとに変化、という形になると嬉しいです。

今サブキャラを最初から育ててメインクエストがどのくらい短縮されたのか体験しなおしてるんですが、ダークマターが5種類入り乱れていてインベントリの圧迫がひどくて困ってます。せめてダークマターがG1だけだったらと。
    ただでさえLv50まではクラフターのレベリングで必要な素材の種類が多いです。クラフターのスキル改修前と比較するとHQ作成の確率が体感あがった気もしますが、それでもHQの確保を馬鹿にできないのですぐに鞄が埋まってしまってます。
    G7があればLv1~Lv80までの装備修理できますよ

私はその時の最高値の触媒しか持ち歩いてません…。割高に思えますが、修理屋でこまめに直すよりは耐久度長持ちする分そんなに割高感感じてません。
    メインキャラからカンパニーチェストまたはフレンド経由でG7を横流しするとか。
    (メインキャラと違うサーバーでサブキャラ使っていたらごめんなさい)
    (10)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by ABU View Post
    Redditで話題になっているそうなので、ストーカー対策についての案です。

1)キャラクターID変更サービスがあっても良いのではないでしょうか。
    内部仕様が分からないので的はずれな意見なのかも知れませんが、ストーカーが確実に追跡出来なくなるのではないかと考えました。
    非常に面倒で危険な作業になることは想像できますがあっても良いような気がします。
     ・非常に高額
     ・ログインできない時間が発生する
     ・ユーザー側で事前準備が必要
     ・ペナルティを受けたことのあるアカウントでは利用不可
    等々、非常に制約のあるサービスであっても使いたいという人はいると思います。

2)エタバン
     ・解消出来るようにする。解消すると全てのエタバン機能は両者使えなくなる(エタバン前の状態に戻る)
     ・両者の合意で解消出来る
     ・片方が長期間インしてない場合は片方の申請で解消可
    等どうでしょう。

ちょっと前に知人が悪質なストーカーに合って相談に乗っていたので、深刻さはよくわかっているつもりです。
    今後10年続けたいのなら対策が必要な案件と思います。
    ゲーム内
     フレ登録を解除したときに解除した相手から見た時はオフラインもしくは相手のフレリストからも削除されて欲しい。
     BLに入れた人からはPCサーチに乗らないようにもして欲しい。
    ゲーム外 
     ロードストーンをブックマークされた場合もある程度追跡出来るので名前変更や鯖移動をした場合ロードストーンのURL等を変更して欲しい。
     コンパニオンアプリもログイン状態等が分からない様なオフライン機能を付けて欲しい。

FF14って直接付きまとわれたり以外の所でキャラ追跡が非常にしやすくて一度ストーカー被害にあうと愛着のあるメインキャラを捨てて別キャラでプレイしなくちゃいけなくなります。直接ストーカー被害に合えば通報等で対処はしてくれると思われますがストーカーから見られているかもしれない、別垢等でまた接触してくるかもしれないという恐怖は中々と拭えません。どうか御一考お願いします。
    (4)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    フレンドリストを開いたときに、すぐにオンラインのプレイヤーが上に来るようにしてほしい~
    今の仕様は登録順に50人ずつくらい表示されていって、最後にドンと並び替わるから
    オンラインの人探すときにロードを待たないといけないのが地味~~に手間なんですよね
    (2)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Teacaps View Post
    既出でしょうが、要望です。
    Lv32IDブレイフロクス以降、コンテンツファインダーでの申請に『ジョブのみ』の制限をつけてほしいです。
    ハウケタ御用邸まではクラスでのコンテンツファインダーの申請が可能、以降クラスで攻略したい場合はパーティ募集などを使い「規定人数のみ可能」。
    ジョブへのクラスチェンジの動線がわかりにくいため、システムで誘導して欲しいです。
    クラスクエ/ジョブクエの刻みが5単位だから32からジョブ変換必須になるとクラスクエクリアがメイン進める必須条件みたいになってただでさえだらだら進行な新生が余計間延びして面倒かも。
    あまりにプレイスキルが無さすぎるわけでもなければLv.50IDのカストルムくらいまではクラスでも特にクリアに影響ないからそこら辺基準にして欲しいかな。
    (2)

Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    もう腐るほど議論されているトピックで大変恐縮ですが、
    カットシーン中のプレイヤーが居る場合、戦闘開始できないようにしていただきたいです。

突入時の初見コール、ボス前での初見コール、レディチェックを行っても
    見落とし、待つ意志が無い、オートアタックの誤射などでもう何の役にも立っておりません。
    もはや、プレイヤー間での調整は絶対に不可能です。

自分もそうですが他のメンバーのプレイ体験も大事にしたいと思っている身としては
    この問題がFF14をプレイさせてもらっている中で一番のストレスになっています。
    カットシーン中に置き去りにされるという事は、そのメンバーのプレイ体験はどうでもいい、
    一緒に遊ばなくても全く構わないというのと全く同義ですので、改善を強く要望します。

これは、赤信号では止まりましょうレベルの、
    特にコンテンツファインダーでプレイする上での最低限のルールだと思いますので
    PT募集を使うといった対処は論外、暴論です。

この問題は、解決されるまで何百回でも何千回、何万回でも繰り返し訴えさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。
    (32)

Page 113 of 212 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... LastLast