Results 1 to 10 of 77

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    つまりこれはクラスの人はクラスとしかマッチングしないようになるという事でしょうか?
    そうなりますと私が先に提示していた「ジョブの存在を知らない」人はいつまでもジョブに気づく事が無いままになってしまうのではないでしょうか。

申請不可になるのであればともかく、マッチングによる区別を付けてしまうのには低レベル帯にも影響が出てしまいそうです。
    Jobへの導線を強化するのは否定しませんよ?
    単に、クラスにとって装備強化以外に戦力強化の方法がありませんからクラスでの
    攻略は50以上できないという状況になります。
    ジョブを把握させるという目的に対して「クラスでできる遊びを制限する」というのが
    明らかに等価でなく楽しみを排除する事になりかねないという話です。

JOBがあると認識させたいなら別の方法でも問題ないでしょ。

こう言ったらなんですが、正直な処低レベル帯のIDについては別途初心者を重んじる方向での
    募集方法などの調整は今でも必要だと思いますのでメンターを含めテコ入れを考えるべきだと
    思います。
    (1)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    Jobへの導線を強化するのは否定しませんよ?
    単に、クラスにとって装備強化以外に戦力強化の方法がありませんからクラスでの
    攻略は50以上できないという状況になります。
    ジョブを把握させるという目的に対して「クラスでできる遊びを制限する」というのが
    明らかに等価でなく楽しみを排除する事になりかねないという話です。

JOBがあると認識させたいなら別の方法でも問題ないでしょ。

こう言ったらなんですが、正直な処低レベル帯のIDについては別途初心者を重んじる方向での
    募集方法などの調整は今でも必要だと思いますのでメンターを含めテコ入れを考えるべきだと
    思います。
    すみません、私が求めていた質問に対しての回答とはちょっと違うようなのでもう一度確認させて下さい。
    sijimi22さんの出されていた案ではクラスはクラスとしかマッチングしないようになる仕組みなのでしょうか?

その上でクラスで可能な遊びの幅を制限せず、ジョブの人とはマッチしないというのであれば、
    クラスの人とジョブの人がCFの通常のマッチングで遊ぶという事は無くなるということでよろしいですか?
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    すみません、私が求めていた質問に対しての回答とはちょっと違うようなのでもう一度確認させて下さい。
    sijimi22さんの出されていた案ではクラスはクラスとしかマッチングしないようになる仕組みなのでしょうか?

その上でクラスで可能な遊びの幅を制限せず、ジョブの人とはマッチしないというのであれば、
    クラスの人とジョブの人がCFの通常のマッチングで遊ぶという事は無くなるということでよろしいですか?
    すみません。勘違いしておりました。
    クラスとのマッチングを許可するかどうかの選択をフラグでつければ良いかと。
    私のように構わない人はフラグ許可して遊べばいいと考えます。
    ダメな人はフラグを外してJOBのみを選択するといいのではないでしょうか?

ただ、結果的にクラスはクラスの人とマッチングする方向になるでしょうけどね。
    (4)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    すみません。勘違いしておりました。
    クラスとのマッチングを許可するかどうかの選択をフラグでつければ良いかと。
    私のように構わない人はフラグ許可して遊べばいいと考えます。
    ダメな人はフラグを外してJOBのみを選択するといいのではないでしょうか?

ただ、結果的にクラスはクラスの人とマッチングする方向になるでしょうけどね。
    なるほど、そういうことでしたか。
    仕組みとしてはそれでも構わないと思いますが、もしそうなるのであれば仰られている通り別の方向からジョブへの導線並びに初心者支援の充実は図るべきというのには同意です。
    (0)