一度みんなが触ってからフィードバックするほうが賢明だと思います。

一度みんなが触ってからフィードバックするほうが賢明だと思います。
これもまた正しくはあるのですが、難しい所でもあるのですよね。
覚醒編零式実装後、他ジョブと比べ余りにも与ダメージが低く入れるだけで難易度が上がるといわれた忍者(木人計算機さんによると、他メレーに比べ『1割以上』HP設定が低く、踊り子に次いで下から2番目、詩人や機工士以下の火力設定)
シナジーを持たないのに、シナジー持ち(+回復支援まで持つ)モンク以下の火力設定の侍
黒魔道士の火力が圧倒的に高かった為相対的に評価が低かった召喚士、赤魔道士
これらの修正が行われたのって「覚醒編零式実装後3か月経過し、既に8週終えた固定も増え始めたような段階」なのですよね。
「もし自分のジョブがこれらのジョブと同じ状態になったら」と思うと不安から声が上がるのも仕方ないとは思います。
(6.0でそれなりの変更が加わる事、零式実装まで約4週間と考えると複数ジョブの育成・スキル回しの研究等をするのは大変なので初期から複数ジョブの着替えが可能な人もそこまで多くはないでしょうし)
「6.0実装してみんなが触って2週間後に実装されるレイドも体験してフィードバックして、その時期には既に終わっているであろう零式に向けた調整って間に合うんですか?」となりません?
6.1で絶竜詩戦争も予定されていますし、それまでに装備を揃えたいと考える人も多い以上は初期調整に対し不安が発生するのは仕方ないと思いますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote