- Reason
- フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
1500件近く書き込みがある中身を全部見るのはさすがに時間がないですからね。
そもそも占星術師触り始めたのも5.3以降ですので……。
でも全部当たりカードで問題があるようには思えないんですよね。
あんまり運ゲーにしすぎるとそれこそ人口減りますし、やってて楽しいというより私はストレス抱えそうだなって思いますね。
もちろんこれが楽しいって人もいるでしょうけど。
紅蓮以前の仕様がどうだったのか、自分自身触ったことがないので触れないでおきますけど
すみませんがこれがちょっとよくわからないです。先にも書いたけど、「全体最適」を見るなら、占星術師を白魔導士よりも劣った不人気ジョブのキラキラネタ枠として扱った方が運営としてはメリットが大きいんだよ。
何故ネタ枠とした方がメリットあるんでしょうか?
何故ネタ枠と思っているんでしょう?
私自身占星術師をネタ枠だとは思ったことがなく、この発想はなかったので少し気になりました。
そんなにネタ感ありますかね……?
単純に追加ジョブだからエフェクトが派手なだけかと思うんですけど……。
というか初期ジョブの初期技がちょっとぱっとしない感じだから余計派手に見えるんでしょうけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.