Results 1 to 10 of 2825

Hybrid View

1. 09-19-2021 05:13 AM

2. 09-19-2021 09:12 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    fi-aisu's Avatar
    Character
    Sierra Qalli
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by WhatTheHeal View Post
    その漆黒のカードシステムが一番非難されていたのですけど、フォーラム見るのは初めてなんですか?
    漆黒仕様の吉田さんの言い訳は、全部あたりカードにしてくれというフィードバックに応えた(フォーラムにそんなフィードバックはない、占星術師ではなくLogs勢の要望)です。
    1500件近く書き込みがある中身を全部見るのはさすがに時間がないですからね。
    そもそも占星術師触り始めたのも5.3以降ですので……。
    でも全部当たりカードで問題があるようには思えないんですよね。
    あんまり運ゲーにしすぎるとそれこそ人口減りますし、やってて楽しいというより私はストレス抱えそうだなって思いますね。
    もちろんこれが楽しいって人もいるでしょうけど。

紅蓮以前の仕様がどうだったのか、自分自身触ったことがないので触れないでおきますけど

先にも書いたけど、「全体最適」を見るなら、占星術師を白魔導士よりも劣った不人気ジョブのキラキラネタ枠として扱った方が運営としてはメリットが大きいんだよ。
    すみませんがこれがちょっとよくわからないです。
    何故ネタ枠とした方がメリットあるんでしょうか?
    何故ネタ枠と思っているんでしょう?

私自身占星術師をネタ枠だとは思ったことがなく、この発想はなかったので少し気になりました。
    そんなにネタ感ありますかね……?
    単純に追加ジョブだからエフェクトが派手なだけかと思うんですけど……。
    というか初期ジョブの初期技がちょっとぱっとしない感じだから余計派手に見えるんでしょうけど。
    (20)

Tags for this Thread