Page 85 of 173 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... LastLast
Results 841 to 850 of 1721
    Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Armanyaさん Chocopoさん おめでとう

まぁとりあえず「馴れ合いが気持ち悪い」からブチ壊すという
    あなたがたの初期目的は達成したんだからよかったじゃないですか

なれ合ってるだけじゃダメで「応援してるからこその批判」もなければいけない
    破壊してまでそうする必要が果たしてあったのか甚だ疑問ですし
    破壊せずに他のスレで批判を展開するという方法もあったわけですが
    その方法は取らずに
    すでに貴方達によってここの破壊はなされたわけです

せっかく いいスレだったのに残念ですが
    お二人が破壊的創造とでもいうような素晴らしい批判を展開して
    「エセ宗教の信者みたい」な我々を啓蒙してくれる事を期待していますです

破壊した以上 責任を持って作り直していただかないとね
    (14)

Player
    Gachitan's Avatar
    Character
    Gachi Tan
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    そもそもの問題はなんでロードマップに外れてるような開発してますよっ!パッチ延期しますよ!っていう大事な内容をインフォメーションでもなく
    このようなある特定の人が集まっているスレッドに吉田さんが投稿されたのかだと思います
    他の適切なスレッドに投稿するなり、ないのであれば作るなりすればよかったのではないでしょうか?
    スレ違いだなんだと言われるのであれば吉田さんの今回の投稿自体スレ違いな内容だと私は思いますが・・・
    非常に疑問です
    (13)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Samantha View Post
    ここは新生に向かってがんばってる吉Pさんを応援するスレッドだと思っています。
    ですから、製品版と言えば新生版用ですよ。決まってるじゃないですか。www
    PS3版はまだ発売されていませんし、新生時には今の製品は発売中止にして新しいパッケージにすると言っておられます。
    既に発売しているものを予告してどうするんです?www
    応援スレッドだと店頭でパッケ売りしたものも「有料試作品」で構わないんですか・・・。
    「応援すること」と「欠陥だらけの販売したものを試作品扱いで許す」ことは別ですよ?
    もっと簡単に言うなら「応援すること」と「甘やかす」ことは違うということです。

現行版を発売中止にして、現行版の在庫を持つお店が被る損害はどうするのです?
    そんなお店に新生版を別途仕入れろなんて言えますか?

Quote Originally Posted by Samantha View Post
    OSや一般のアプリケーションで発売はともかく、アップデート提供日の詳細を告知するのは聞いたこともないですし、それによってAmazonでの買い物がしたいですか?と言われても変ですよね。
    文章が日本語になっていないので推測込みで書きますが、OSや一般のアプリの更新には
    必ずリリースノート(更新内容の詳細履歴)が付随します。ドライバなども同様です。
    更新時期はMicrosoft社は「毎月1回」としており、ビデオドライバなども同様です。
    あなたが「聞いたことがない」のは、リリースノートをチェックしていないだけの話です。
    勝手にMicrosoft社他の仕事が適当であるかのような断定をしないで下さい。
    (「それによって」の使い方が間違っていて意味が理解できないので以下略とします)

それよりアップデート提供日の告知をするくらいなら、早々に対応しろと言いたくなりますよね。
    だから、アップデートの提供日告知なんか不要だと思いますよ。
    まぁ価値観は人それぞれですので、次のアップデートが来週なのか来年なのかも分からない
    ゲームでよい、というのは案外幸せなことかもしれません。

SONYに文句を言ってるように読めます?
    言ってるとすれば、PS2の新型発売でHDDを切り捨てたことかしら。ヽ(`Д´)ノ
    また、新型PS3でPS2の上位互換を切り捨てたことかしら。ヽ(`Д´)ノ
    新型のPS4がでても続けてFF14ができるように、PS3の細部に特化しないように開発をがんばってねと吉Pさんを応援したつもりなんですけどね。www
    SCE社に文句を言っている以外にどう読めというのかお聞きしたいです。

パソコンと違って、PS2とPS3は名前は続いてますが中身は別モノです。
    初期のPS3はPS2を丸ごと内蔵することで互換性を持っていましたが、コストが高すぎて
    次の型番からは外されました。
    PS3のゲームが見た目キレイになってきているように見えるのは、CELLプロセッサを上手に
    使う技術、つまり細部に特化する技術が段々と高度になってきたからです。
    FF14をPS3で動作させるなら、相当な細部特化が必要ですがそうしないように注文とは
    無理難題もいいとこですよ。

#生兵法は怪我の元
    (5)

Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    批判はせずに応援しようなんて論破ごっこの理由でしか無いからね
    結局みんな状況を利用して遊んでるだけなんよ
    応援しようって言うなら応援してあげて(´・ω・`)
    (8)

Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    Armanyaさん Chocopoさん おめでとう

まぁとりあえず「馴れ合いが気持ち悪い」からブチ壊すという
    あなたがたの初期目的は達成したんだからよかったじゃないですか

なれ合ってるだけじゃダメで「応援してるからこその批判」もなければいけない
    破壊してまでそうする必要が果たしてあったのか甚だ疑問ですし
    破壊せずに他のスレで批判を展開するという方法もあったわけですが
    その方法は取らずに
    すでに貴方達によってここの破壊はなされたわけです

せっかく いいスレだったのに残念ですが
    お二人が破壊的創造とでもいうような素晴らしい批判を展開して
    「エセ宗教の信者みたい」な我々を啓蒙してくれる事を期待していますです

破壊した以上 責任を持って作り直していただかないとね
    あれ、引用反論されないよう削除コメント欄でやる何とやらの遠吠えはやめたんですか?
    ぶちこわす目的?とんでもない。
    批判すら許容できないあなた方が批判コメントを排除しようとしたので
    ここで行われた批判にもポストする権利がありその正当性を主張したまでですよ。
    どううがった見方をしたらそんな悪意に満ちた見方になるんですかね?
    むしろ本当にPとスタッフを応援したいならちゃんと客観的な視点を持たれてはいかがでしょうかね?
    (6)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by wagiri View Post
    批判はせずに応援しようなんて論破ごっこの理由でしか無いからね
    結局みんな状況を利用して遊んでるだけなんよ
    応援しようって言うなら応援してあげて(´・ω・`)
    まるっきり批判書き込むな、とは言ってません。
    現に、批判というか意見つき応援も今まで多々ありますよ。
    でも荒れない。
    同じ批判でも、その違いを比べてもらうと分かるんじゃないでしょうか。

そして、もろ手を挙げた馴れ合いの応援(私にはそうは思えなかったですが)も批判される筋はないと思うんですよ。
    気持ち悪いとかそんな理由は、その人の感覚でしかない。

どっちの主張も意味ないですよ。自分の感覚ですから・・・

ただ、空気読むというか、ここのスレってそういうスレなんだって話ですよ。単純に。

そこに、そんなの甘やかしだとか気持ち悪いとか言われても・・・

それに細かい・・・トップで今回の吉Pの発言は誰でも読めますよ。スレがここだったってだけで、ここに普段来ない人でも情報は見れますよ・・・

もうここはとりあえず、堂々巡りになるし、応援してる気持ち悪い人たち?も応援やめないですよ。

ここらでやめませんか?

続けたいならスレ立ててそっちで嫌味なりなんなりやってくれれば非常に助かりますよ。

こんなの議論もなにもないですよ。応援スレで議論とか。。。。しかも価値観の違いについてやってるようなもんだし。

とりあえず、このへんにしときます。スレチ失礼。
    (10)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    あれ、引用反論されないよう削除コメント欄でやる何とやらの遠吠えはやめたんですか?
    ぶちこわす目的?とんでもない。
    批判すら許容できないあなた方が批判コメントを排除しようとしたので
    ここで行われた批判にもポストする権利がありその正当性を主張したまでですよ。
    どううがった見方をしたらそんな悪意に満ちた見方になるんですかね?
    むしろ本当にPとスタッフを応援したいならちゃんと客観的な視点を持たれてはいかがでしょうかね?
    いやいや もうそういう屁理屈はいいですから

応援してるからこその批判を展開していただかないと
    もう誰も貴方の批判を邪魔したり排除したりなんかしないんで
    思う存分応援してるからこその批判ていうやつを展開してください

前段階のポストする権利だの正当性だのはすでにもうどうでもいいんです
    そこはすでにあなた方の破壊工作によって破壊されてるわけですから

肝心の中身の「応援してるからこその批判」をお願いします
    (24)
    Last edited by kom; 02-26-2012 at 07:22 PM.

Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    いやいや もうそういう屁理屈はいいですから

応援してるからこその批判を展開していただかないと
    もう誰も貴方の批判を邪魔したり排除したりなんかしないんで
    思う存分応援してるからこその批判ていうやつを展開してください

前段階のポストする権利だの正当性だのはすでにもうどうでもいいんです

肝心の中身の「応援してるからこその批判」をお願いします
    ああ、あなたは結局人の話を聞いてない人なんですね。
    もう一回言いますよ?よく聴いてください。
    自分のスタンスは期日を守るよりもしっかりした物を。だから今回の遅延については文句はない。
    しかしPの告知はインフォメーションでやるべきだった。
    批判をした人についてはそのポストの権利に正当性があると主張する。

自分のレスを読んでいただけるとわかると思いますが・・・あんだすたん?
    ですのであなたの言ってることはまるっきりの言いがかりでベルですね。出直してください。
    (10)

9. 02-26-2012 08:04 PM

Player

Quote Originally Posted by joon View Post
    ロードストンかインフォメーションで言わずにここに書いたのは
    プロデューサーレターで書きたいけどそれが遅れたから
    週末ずっと告知なしに待たせるわけにはいかず一応書いたんでしょ。

まぁ、状況見るからには延期になる事はもうずっと前から分かってたはずだから
    もっと早めに3月中旬になりますと伝えるべきでしたね。
    毎回告知してた期限に迫ってから延期を発表するやり方が汚いです。
    他の人もおっしゃってましたが心情的に応援してる人にサービスみたいな物もあったと思うんですよ。
    あとは疲れから判断力が鈍ってうかつなことをしてしまったのではないかと。
    だからこれについては執拗に批判するつもりもないですし、「あららやっちゃったなー」程度にしか思ってません。
    月曜にでも改めてインフォメーションに告知してもらえれば納得する人もいるでしょうし。
    自分は新しいバージョンで楽しませてもらえればそれでいいです。
    結果でしか示せない仕事だからその時は【よくやった!】って心から言わせていただきますよ。
    きっとそれがPをはじめ開発チームに喜んでもらえるでしょうし。
    (2)
    Last edited by Armanya; 02-26-2012 at 08:18 PM.

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    いいかげんに止めてはどうです?
    既に適切じゃないとして削除されてる文もありますよ。
    (8)

Page 85 of 173 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... LastLast