私としては交代に賛成です。
重犯罪までは行かないとしても、やってはいけないことをしたのにそのまま続投というのは納得できないです。罪を冒したなら裁かれるべきだと思います。ジャッジアイズを例にあげるとピエール瀧は差し替えになりました。あれは良かったと思います。
好きなキャラなのに声優がチラついてモヤモヤしてしまいそうなので、声優の交代を希望します。

私としては交代に賛成です。
重犯罪までは行かないとしても、やってはいけないことをしたのにそのまま続投というのは納得できないです。罪を冒したなら裁かれるべきだと思います。ジャッジアイズを例にあげるとピエール瀧は差し替えになりました。あれは良かったと思います。
好きなキャラなのに声優がチラついてモヤモヤしてしまいそうなので、声優の交代を希望します。

賛否両論で議論が長くなりそうなので専用スレを立てた方がいいような気がしなくもない。
個人的には昨今の「不祥事があった人の存在を完全に抹消する」って流れがどうにも好きじゃないので、
仮にこれからの話(今後別の人が声をあてる)は仕方がないとしても、過去のものまで差し替えってのは(´ε`)ウーン…
声優は交代してほしくないです。
でも今回の件は情報漏洩の問題もあるので、企業として交代の判断がされても仕方ないかもしれません。
収録済みの分はそのまま使って欲しいです。

流れぶったぎって失礼しますが、シンプルにただのカウンターツールが欲しいです。
ギャザクラ関連、敵の討伐数、周回PT主催のお伴など、別になくてもいいけど難しくなさそうだしあったら嬉しいかもなーって。
そしてテキストコマンド→マクロ化で1ボタンでカウントアップを気軽に挟めたら、みたいな。
最近、敵の回りをずっとぐるぐる移動してるタンクさんが多いなって思うんですけど、
AAは避けられないものっていう説明を、初心者の館か序盤のクエストに追加してもらえないでしょうか
そういう行動をしてた初心者さんにお話聞いたら、敵の攻撃を避けてるつもりだったそうです
なるほどーってなりました

たしか作りが古い敵相手だと敵の周りを大回転し続ける事でAA頻度下げられるはず?完璧ならほぼAA出ないとか(ソロDD等で使ってる人がいるらしい)
なのでその初心者さんの発想はあながち間違いでもないです
がPTコンテンツでは必要性も無いので基本的にやらない方が良いですね(なにより指が非常に辛い)

むしろIDやレイドでタンクが敵の周りをぐるぐる回ったら近接勢にとっては困りものでは・・・
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

PTコンテンツではやらない方が良いとは先程既に書いてますが
フィールドモブ(人狼族の弓使い)で試したところ、棒立ちでAA間隔3秒前後が大回転で9秒前後まで伸ばせたので特にそのような変更は行われていないようですね
あまり膨らませても脱線してしまうのでここまでにしますが
敵が1体の場合においては敵の周囲を素早く回る事で敵のAAの頻度を下げる(発動させない)事が可能という雑学?小ネタ?レベルの話でした
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.