Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 57
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    転売されるってわかってて対策しないのは呆れるしかない。
    売れたらどうでもいいのか…。

あとぽんぽん茶も少なすぎてもう売り切れで在庫もないって言われたんだけど酷すぎでは。
    (6)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    案の定、転売されていますね、クリアファイル。
    1枚1500円程度みたいですが。
    売り切れ(Soldout)表示があるかもしれませんが、だいたいサクラ(やらせ)なので急いて買わないようにしましょう。

こういうの見たくないし、残念がってる人が周りにもいるのでe-storeで5枚セット販売を切実にやってほしい。

また、ポンポン茶は初回入荷分だけらしいとの情報(追加の予定が無いとの情報)で、見かけたら買っておいた方が良いかもしれません。
    こっちも再販してくれるといいんですが。

個人的に良かったなと思うコラボは、MONSTER(エナジードリンク)コラボの、1本買うとステッカー1枚もらえるというやつですね。そのくらい気軽な方が良いです。
    後はインゲームアイテムにして、物理的なグッズでヒカセン同士が奪い合うような数の少ないものはやめて欲しいなあと思います。
    (18)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

スタンプ付与の時期について

ローソンのサイトによると、

※スタンプは初回エントリーの翌日以降にたまります。
    ※スタンプは購入翌日午後にご提示されたポイントカードにたまります。付与が遅れることもございます。ご了承ください。
    とのことだけど、購入直後にスタンプもらえたかを確認する方法は全くないの…?
    見逃してるだけ…?

他社とのコラボだとレシートですぐ確認できた気がするけど。

キャンペーンサイトを見て手続きしてから購入したけど、ちょっと不安…。
    念のため、少し買って様子見てます。スタンプ付与されるか。

「心配しすぎぃ!」と思われるかもだけど、購入直後にスタンプを確認する方法あれば助かります。
    (6)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    気持ちはわかりますがそういうシステムなので事前に確認する方法は無いかと
    なので過去には余計にポイント稼いでしまったという人も居たとか
    (2)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Luca View Post
    「心配しすぎぃ!」と思われるかもだけど、購入直後にスタンプを確認する方法あれば助かります。
    過去のコラボでも反映は翌日以降でしたし、
    まあ売り上げが上がってサイトに反映(更新)されるのが翌日しか出来ないというシステムなんでしょうね。

即時反映だとサーバーが処理しきれないのでしょう。
    (0)

Player
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    過去のコラボでも反映は翌日以降でしたし、
    まあ売り上げが上がってサイトに反映(更新)されるのが翌日しか出来ないというシステムなんでしょうね。

即時反映だとサーバーが処理しきれないのでしょう。
    これなんだけど、
    Quote Originally Posted by Luca View Post
    購入直後にスタンプもらえたかを確認する方法は全くないの…?
    見逃してるだけ…?

他社とのコラボだとレシートですぐ確認できた気がするけど。
    [/B]
    ローソンでも他のキャンペーンのスタンプは買物したときのレシートに表示されてるから、技術的には可能な気がする。

具体的に書くと、今やってる鬼滅の刃コラボのスタンプはレシートに表示されてます

特別掘り下げたい話題ってことではないんだけど「なんでかなぁ」ってかんじ。
    (6)

Player
    ikarin's Avatar
    Character
    Akkiy Haya
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    転売されるってわかってて対策しないのは呆れるしかない。
    売れたらどうでもいいのか…。

あとぽんぽん茶も少なすぎてもう売り切れで在庫もないって言われたんだけど酷すぎでは。
    コラボして販売するのはローソンさんなのでここで言っても仕方ないのでは?

(効力があるかは別として)店舗のPOPには、お一人様各種1枚、最大5枚までと記載がありますので、一人が無制限に手にすることが出来ないようローソンさんも牽制はされているものと感じております。

14マンチョコの時は倉庫に在庫がある分については翌日以降も入荷されていたので、ポンポン茶も倉庫の在庫次第では入るのではないでしょうか。

そもそもコラボ商品は終わったら店頭に出しづらい以上、数を絞って生産•展開するのは仕方のないことです。

どうしても欲しいなら買う側もそれ相応に頑張る必要はあると思いますよ(それでも買えないことは多々ありますが)。
    (17)

Player
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    気持ちはわかりますがそういうシステムなので事前に確認する方法は無いかと
    なので過去には余計にポイント稼いでしまったという人も居たとか
    そうですね。
    買物直後にスタンプ確認できなくても致命的な問題はないので、まあ、今回はこういう仕様なんだと思うしかないですね。少し不便ではあるけど。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    地域(店舗)によってはからあげクンがあったりなかったり、ポンポン茶が余ってたり品切れだったり、クリアファイルが余ってたり尽きてたりするようで、
    「なんかヴァレンティオンデーのあれとかニーアのあれとかよりも地域毎に結果が違って面白いなぁ」ってちょっと思ってしまった。

ポイントに関しては前回もそうだったけど自己採点するしかないですNE。
    (レシートに会員IDが印字されているかどうか、購入物品が対象商品かどうかチェック)
    (3)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    地域(店舗)によってはからあげクンがあったりなかったり、ポンポン茶が余ってたり品切れだったり、クリアファイルが余ってたり尽きてたりするようで、
    「なんかヴァレンティオンデーのあれとかニーアのあれとかよりも地域毎に結果が違って面白いなぁ」ってちょっと思ってしまった。

ポイントに関しては前回もそうだったけど自己採点するしかないですNE。
    (レシートに会員IDが印字されているかどうか、購入物品が対象商品かどうかチェック)
    此方はからあげくんとかガムボトルはあったけどお茶が入荷予定なくてファイルもあまってたよ。
    クリアファイルは使うと汚れていくからそこまで欲しいと思わなかったけどこんなのでも転売する輩がいるとは(でもファイルのためだけにお菓子を買うのもなんだかなーと
    (0)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast