Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 27
    Player
    gogozeppeli's Avatar
    Character
    Gogo Zeppeli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ゲームである以上、イメージよりバランス調整を優先せざるおえないことは理解しているつもりです。
    しかしながらやはりジョブの名前から受ける印象と性能のズレは使用者の減少に繋がるのではと不安に思っています。
    機工士に関しても同じでジョブ名から色々な機械を使用して戦うジョブではなく、実際はガンナー成分多めでイメージと違うことも使用者が少ない原因の一部になっていたのではと思います。運営側もこれを理解した上で機工士を5.0で機工士らしく変更したんですよね?
    なのに何故吟遊詩人はイメージから遠ざけてしまったのか疑問に感じてしまいます。
    (41)

Player
    johane's Avatar
    Character
    Leslie Behring
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    至急の要望
    ①エンピリアルアローのリキャストを15sから紅蓮時代の14.82s?14.64s?固有のリキャストタイムに戻してほしい
    ⇒15sだとアイアンジョーとセットで使えない 機工士のドリルやエアアンカーは細かなリキャストになってるのに何故詩人はのエンピは適当に15sなのか

②ソウルボイスが100たまった時のSEとメヌエット時に詩心が3つたまった時のSEを別々に分けてほしい
    ⇒メヌエット時に両方たまりそうな時どっちが最大ProcしたのかSEで確認ができない
    (4)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    2.xも3.xも5.0も歌の鼓舞効果がないって意味ではそんな変わってないはずですけどね。レクイエムで鼓舞笑みたいな。
    元々からシナリオで語られる像とバトルでの像は異質です。
    4.xのなんでもかんでもシナジーで慣らされただけでは。
    (2)

Player

魔人のレクイエムは鼓舞じゃなく相手に対するデバフの歌ですが
    (1)

Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    弓術士・吟遊詩人 スレッド があるからそっちに書き込んだらどうか

やってる内容も同じだし2つに分けたら意見が分散して議論も要望も出しづらいでしょうに
    (3)

Player
    TcomJ's Avatar
    Character
    Genji Jouchi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 90
    I google translate and was wondering if Japanese Bard players feel as sad as I am on our songs and support utilities.

I AM NOT THE ONLY ONE. T_T

よろしくお願いします
    hug つ ◕_◕ ༽つ

https://na.finalfantasyxiv.com/lodes...c8cee52472b81a

we got nothing.
    (1)

Player
    Excelis's Avatar
    Character
    Excelis Unicorn
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    踊り子が1人を選んでシナジーを与えるなら詩人は全体にってコンセプトで棲み分けしてもうちょっとシナジー上げて欲しいよね。
    一方で弓術士クラスが共通でソウルクリスタル付け替えでピュアDPSにもなれるように新ジョブ狩人が実装されないかなぁ。
    そうすればスタイルが選べて幅広く弓大好きプレイヤーが満足できるんだけど。
    (10)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Excelis View Post
    踊り子が1人を選んでシナジーを与えるなら詩人は全体にってコンセプトで棲み分けしてもうちょっとシナジー上げて欲しいよね。
    一方で弓術士クラスが共通でソウルクリスタル付け替えでピュアDPSにもなれるように新ジョブ狩人が実装されないかなぁ。
    そうすればスタイルが選べて幅広く弓大好きプレイヤーが満足できるんだけど。
    どうせならピュアバッファーの詩人とピュアレンジの狩人に分けて欲しい感はあります…
    イメージは11みたいな感じで…
    (3)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    青魔と同じロールにしてFF5のように歌ってる最中は攻撃が一切できない(歌うのに一生懸命で)ようにして
    4人揃ったら攻撃できるのがタンクヒラだけで、ソロでフェイトに参加しようものならAAしか攻撃手段がなくて一度歌ってしまうとAAすら発動しなくなるぐらい思いっきりな仕組みにしてもらって、はっきりいってピュアレンジと比べられるようなことがあってはならない。
    世界各地を巡って色んな歌を探す旅が今始まる!!というのでお願いします。
    (0)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    狩人的な面と吟遊詩人的な面を両立させてこそFF14の詩人だと思っています。

作り直せるなら、弓のモードと演奏のモードに分けるべきです。
    そうじゃないと演奏が弓攻撃のオマケになってしまうでしょう。

演奏モードに入ると演奏は自動で行われて、敵味方へのなんらかの効果があるとして、
    それだけではプレイヤーがやることがなくなってしまうので、
    演奏の効果と平行して、本体が歌って攻撃・支援を行えたらいいと思います。
    演奏モードに入ると弓攻撃のスキルが歌唱スキルに置き換わるイメージです。

弓と演奏を交互に繰り返す、んじゃなくて、
    本体火力の弓、支援の演奏、どちらにウェイトを置くか調整が効くようにし、
    どちらのモードを使うかプレイヤーが悩める自由も必要だと思います。
    (2)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast