スプリントって非戦闘時に発動すると20秒間になるんで雑魚まとめだすだいぶ前にスプリント発動してるんですけど
グランコスモスの1ボスが敵視リストから消えた後スプリントするとなぜかまだ戦闘扱いになってるようでスプリントが10秒になっちゃうのってなんか変な処理かかってるんですかねぇ…

FF14って戦闘が終わったかどうかの判定処理もDoTみたいにサーバー側の一定間隔で(?)行われてる感じがするのと、
あとコンテンツ(ボス)によっては見た目上の戦闘が終わっていても内部処理的に戦闘判定のままなことがあるのでそのあたりかな?
レンジでも戦闘終了から少し待たないとプロトン(非戦闘中のみ移動速度アップ)が不発になるボスとかいますNE。
Last edited by KuroGoldFish; 08-24-2021 at 07:19 PM.

教皇庁1ボス後もやたら戦闘中の判定長いですよね。
最速で階段を上がった場合は半分くらい登ったところで所でスプリント入れないと10秒になります。
恐らく敵視リストにいなくてもそのフィールドに戦闘中の敵が存在している時間があるのでしょうね。
ガムばっかやん・・・

ボトルガムは作業に助かる
でもまた転売に買い占められるんだろうなぁ

からあげクンコラボだーと思ったらほぼ9月だったでござる。
まぁこんな状況だししょうがないよね。
家で沢山食べよう。
燃料はカララント:ジェットブラック。

転売と言えばローソンコラボのクリアファイル(明治のチョコ3点購入特典)が餌食になりそうな気配がするけど大丈夫なのかな。
キャンペーンサイト見た感じだと各店15枚(5種3枚ずつ?)しかないっぽいけど。
今後グッズとして通常販売される予定とかあったりするんだろうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.