Page 101 of 212 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 2120
    Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    クッキー納品してて気づいたんですけど、クッキーが645枚、999枚、999枚という3ストックあって、なぜか消費されているのは真ん中の999枚の方からクッキーが消費されているんですけど、枚数が一番少ない645枚の方から減っていかないのが気持ち悪いなあと思ってみています。(整頓した時の並び)

まあ別にこれによってどうにかなるわけではなりませんが、少ない方から減っていくようになったりしないかなあ。
    クッキーの納品のときパッド操作だと□ボタン、マウス操作だと右クリックでの納品をするとそういった挙動になるかと思いますが、
    連続で納品する場合は決定ボタンで所持品ウィンドウで対象アイテム(この場合クッキー)を選択して納品する方がボタン1つ連打で3x3の納品&メッセージ送りも出来て便利&速いですよ。
    次のリーヴを受注して再度クッキーを納品する場合も直前に選択したアイテムのカーソル位置が記憶されているため、
    そのまま決定ボタン連打で良いですしおすすめです。

それはそれとして、1番数が少ないところから減っていって欲しいという件に関しては私も同意見です。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

オートラン機能を戦闘中は無効にするオプション設定が欲しい

パッドのサポートボタン(L1,LB)でのオートラン機能は非常に便利なんですが、
    戦闘中、特にエンドコンテンツで誤爆するとミスにつながってしまうことがあるので、
    「戦闘中はオートランを無効にする」的な選択式の設定がほしいです。

現状はシステムコンフィグの「サポートボタンによるオートラン~」のチェックで切り替えているんですが、
    切り替えるのが面倒だしうっかりチェック外すのを忘れたりするので。
    (17)

Player
    highball's Avatar
    Character
    Lumeana Runbird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 90
    過去に存在した、今はないスキル・アクション…

エモートとして、復活させてあげることは出来ないでしょうか?
    例えば、暗黒騎士の「暗黒」のモーション。剣を高く掲げ、オーラを纏うあのアクション、大好きだったんです。

ジョブ固有なので使用する際の制限など難しいでしょうが、エモートになったら、嬉しいなと思います。
    (18)
    ゆるく、楽しく、適当に。適当とはいえ、真剣に。
    GaiaDC / Tiamatで活動中! Red Cat's Tea Partyの赤猫ことルミーナと申します!
    真摯に向き合うことで、皆楽しく冒険できると良いなと思いますにゃ!

Player
    Lagrene's Avatar
    Character
    Nia Lagrene
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 80

オーケストリオンに関して

モバイルオーケストリオン的なアイテムがあればなあという要望…。
    好きな曲でプレイリストを作っていつでもどこでも聴けたら嬉しいです。
    (5)

Player
    Trapspringer's Avatar
    Character
    Trapspringer Furrfoot
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100

キャラクターの顔、ヒゲ、髪型を年齢相応に

長くFF14をプレイする中で、年を取ってきたという実感があります。
    しかし、選べる顔は若者ばかり。しわが欲しい、ヒゲが欲しい、ちょいハゲはないのか。

少しシニアを意識した渋めのジジイが選べるようにならないかな・・・。
    ガンダルフになりたいとは思わないのですが、フィズバンは目指したい。
    (8)

Player
    Lolot's Avatar
    Character
    Tsumugi Kotonoha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 94
    冒険を始めたばかりの若葉さん達用に「レベルが上がってもステータスは上昇しない、適正装備のILでステータスを上げていく」って情報をクエスト等の形でわかりやすく伝えてあげて欲しいです。

別の要望は「防具やアクセをマケボで購入する際に『現在のジョブ(クラス)に適さない装備』や『ギャザクラ装備』も一覧に表示されてしまう」のを修正してほしいです。レベルレで明らかに「マケボの一番上にあって強そうだったので買って装備しました」という感じの若葉さんとよくマッチングします。タンク職がファイター装備を着けれてしまうのは変に感じました。マケボの利便性やその辺の修正をお願いしたいです。
    (15)

Player
    highball's Avatar
    Character
    Lumeana Runbird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Trapspringer View Post
    長くFF14をプレイする中で、年を取ってきたという実感があります。
    しかし、選べる顔は若者ばかり。しわが欲しい、ヒゲが欲しい、ちょいハゲはないのか。

少しシニアを意識した渋めのジジイが選べるようにならないかな・・・。
    ガンダルフになりたいとは思わないのですが、フィズバンは目指したい。
    こちらについてですが、過去のPLLにて同じ要望が上がり、その際に吉田P/Dから「FFXIVチームは壮年、老人を作るのが苦手」という話が出ておりました。
    今もそうなのかはわかりませんが、キャラクタークリエイションの拡充のためにも、実装してほしいですよね。
    老練な光の戦士も、たくさんいると思うんです。
    (5)
    ゆるく、楽しく、適当に。適当とはいえ、真剣に。
    GaiaDC / Tiamatで活動中! Red Cat's Tea Partyの赤猫ことルミーナと申します!
    真摯に向き合うことで、皆楽しく冒険できると良いなと思いますにゃ!

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    既出だったらすいません。
    マクロでマウスカーソルの大きさを変えれるコマンドが欲しいです。
    高解像度モニターでプレイしているのですが、ヒーラーで戦闘時「だけ」マウスカーソルをでっかく、他の時は小さくしたいんです。
    普段はそんなに目立たないのが好きなんですが、ヒーラーで<mo>を使う時はマウスカーソルを見失いやすいので大きくしたいんです。
    個人のわがままですが、一応要望として書かせてもらいました。
    (5)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    暁月で遂に帝国領に行くのでクラフターには超鋼サーメット合金を加工させて欲しい
    (2)

Player
    WoF123's Avatar
    Character
    V' V'
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ①マーケットボードですが、おかしな操作をしているわけでもないのに、すぐに「少し時間をおいてから検索してください」と表示されるのを修正して欲しいです

②モブハンツアーに参加していると、すぐに「移動先が混雑していてテレポできません」となるのを修正して欲しいです。エネミーやプレイヤーキャラクターの表示可能数も増やして欲しいです

③Windows版についてですが、FF14の非アクティブ時にはタスクバーを点灯させて通知するようにして欲しいです。コンテンツファインダーでマッチングされたときなど。

④Windows版についてですが、FF14内でキーボード入力は半角になっていても、裏のGoogle Chromeなどでは全角になっていると、FF14プレイ中に画面の右下に変換候補などが表示されてFF14の動作がおかしくなることがあります。キーボード入力を受け付けなくなったりなど。使用しているのはWindows 10標準のMicrosoft IMEです。ただ、原因として挙げたものは正確ではないかもしれません。とりあえずときどき起こります
    (5)
    Last edited by WoF123; 08-25-2021 at 11:54 PM.

Page 101 of 212 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... LastLast