Page 74 of 173 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1721
    Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    吉P 朝早うからごくろうさまってか朝方まで仕事お疲れ様です><

温かくしていっぱい寝てね><
    (16)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    お疲れ様です^^自分は、ナイトメイン希望なんだけど、竜騎士のAFカッコイイw

Quote Originally Posted by Latis_Holybell View Post
    間に合わないなら、間に合っている部分だけでも期日通りに提供する。そういうやり方もあると思います。
    一気にアップデートする必要があるのでしょうか。
    11の黎明期は半日単位で更新されてそれは楽しかったです。
    これは、過去にスレが出てますが、更に部分的に細分化して提供すれば、重複作業が増え(デバッグ、最終調整)
    初期の期日は守られても後が続かず、どんどん遅れます。今以上の遅れが出る。
     既に分けれるところは分けて提供されてますよ。例)1.20、a,b,cと。
     特に1.21は、最初にジョブとレイド1,2個を持ってくると思いますが、この2つを分けて提供されることはないでしょう。

あと、遅延に対して文句を言いたくなるのはわかりますが、11と比較するのはどうかと思います。
    仕事量がまったく違い、下手すれば人員の差もありえるわけですから。
    (収益の無いものから、人員を削るのは会社として当然だろうし)

(27)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    そんなパッチ1.21ですが、ジョブクエストに対して吉田の調整オーダーが多く、
    本当に申し訳ないのですが、現在のリリース予定は3月6~9日となっています。
    度重なる遅延で、本当にご迷惑をおかけするのですが、もう少しだけ粘らせてください。
    個人的には、遅延についてどうこういうつもりはあまり無いのですが
    このリリース予定日は、今日になって初めて判明することじゃありませんよね?

このポストがあるまで、リリース予定日は2月下旬としか情報がありませんでした。
    なぜギリギリまでダンマリを通すのでしょうか
    納期に間に合わないのを間に合わせろとは言いません。
    進捗状況ぐらい素直に発表してください。

よしPはMMOのプレイヤーだから、パッチの期待度などは理解してると思いますが
    プレイヤー視点で、今回の遅延発表はおかしいと思いませんか
    早い段階で報告すると、当然批判もあるとおもいますが
    ギリギリで報告するほうが、すべてにおいて印象が悪いです。

ゲームの内容はまだまだ優良とはいえない出来
    ならせめて運営だけでも、優良と言われるように努力してくれませんか
    (45)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by anjely View Post
     あと、遅延に対して文句を言いたくなるのはわかりますが、11と比較するのはどうかと思います。
    仕事量がまったく違い、下手すれば人員の差もありえるわけですから。
    (収益の無いものから、人員を削るのは会社として当然だろうし)

同じ会社が出している同じシリーズの同じオンラインというタイトルなので比較されて当然ですよ。
    あと、人員の差なんかは完全に内部の事情ですよね。それを言われてもって感じです。

思っていたより遅くてガックリ来た部分もありますが(丁度課金が切れるタイミングでもありましたし)
    まぁその分良い物になっているだろう事を期待して待つとします。
    (14)

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    課金しているからこそ、ゲームの内容や対応の遅さに文句を言えるのは当然ですが、
    課金するかしないかはあなたが選んだこと、責任は自分にあります。

それをいつまでも製品レベルに達していないとか、課金してから全くプレイしてないんですかね?
    新生までの時間稼ぎで課金しているからといって、自分が課金すると判断してやっている事なのに、
    利用規約も理解できないのか、何か金を払ってるから当然だと勘違いしてませんかね?

まとめてアップデートするのは理由があると過去に発言がありますよ、面倒なので探しませんが。

情報を全く出さなければ出さないで催促され、とりあえずの予定を出して遅れたら批判され、
    特に契約書に期日を記載している訳でもないのに納期が守られていないと文句を言われ、
    FF14がそんなにまで課金してそこまで必死になるようなものなのか分かりませんが、
    もう予定も何も出さないで、いきなり明日バージョンアップがありますで良いんじゃないでしょうか?
    そうすれば課金する人はそこから課金すれば良い訳ですから、何も文句も言われませんよ。

というのは冗談として、私はエオルゼアの世界をとても楽しんでいますし、
    運良くまわりのフレンドさんやLSメンバーも次のパッチをとても期待しつつ、今の世界を楽しんでいます。
    多少の遅れなど全く気にならないほど毎日楽しんでいますし、まだまだやりたい事もたくさんあります。

変わってるのかもしれませんが、こんなに気楽に楽しんでるプレイヤーもまだまだいますので、
    吉田Pもメリハリをつけて頑張って下さい。根を詰め過ぎるとかえって良くないですよ。
    (71)
    Last edited by Calmag; 02-25-2012 at 07:05 AM.

Player
    21MM392's Avatar
    Character
    Myyah Hawwa
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    人員などはよしPの権限が及ばない部分ではあると思いますし、そこは会社側にアプローチかけるしかないような気がします。
    仮に人を増やしたとして、必ずしも良い結果を齎すわけではないので・・・。

開発のホンネの部分を『ぽろり』してもらって、権限が及ばない部分を会社側に進言することも一つの応援かなー、なんて・・・
    私も1.21早く来て欲しいですが、毎回の深夜ポスト見ると・・・ねぇ・・・(しょんぼり
    (4)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    他スレにも貼ったけど、ここにも貼っておくかw 応援してますぜぃ♪
    (34)
    Last edited by Reinheart; 02-25-2012 at 07:53 AM. Reason: ちと気になった事があったけど、このスレに書くような事じゃねーから削除した。

Player
    Mikarin's Avatar
    Character
    Mikarin Sandoria
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    せめてこのスレはよしPを応援するところなんだから、ここだけは批判的な書き込みやめようよ。
    言いたい気持ちもわかるけど、批判いうなら、別スレ立てませんか? ロム専だけど、このスレの雰囲気は好きなんです。

ここまで待ったんだから、あと10日期待して待ちます。よしPほか開発のみなさんご自愛くださいませ^^

ただ、そのころから仕事忙しくなるのがつらい・・・かも^^;
    (45)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    予想通りの遅延だったので、さして驚きはしませんが、予定日ってのが嫌な言い回しな気が
    恒例となりつつある、直前になってのバグ云々が出ないように祈りたい物です

ちなみにプリンセスデーはいつ頃実施予定なんでしょうか?
    期間が短くても3日までには終えて欲しいって個人的には思うのですけど・・・
    今年は巨大雪だるまのせいで桃の開きが遅く、みたいな感じでずれ込んだって感じになるのでしょうか
    現実の季節感ではなく エオルゼアの祝祭日ですし、
    ひな祭りと違って別設定なのでエオルゼアノ世界では季節感がいくらでも調整できるとは思いますが
    題材が一応ひな祭りを連想させるので、どうしても3日過ぎたら・・・・・ ってイメージが(; ・`д・´) いきおくれ・・・
    (6)

Player
    Stuckhous's Avatar
    Character
    Clermont Ferrand
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    このリリース予定日は、今日になって初めて判明することじゃありませんよね?

このポストがあるまで、リリース予定日は2月下旬としか情報がありませんでした。
    なぜギリギリまでダンマリを通すのでしょうか
    前は吉Pも経過報告や実装時期などは早めのアナウンスをしていたと思うんですが、一度直前になって致命的なバグがみつかり延期したときフォーラムでは「なんで確実に実装できるのが確定してから発表しないんだ」という意見が多くでました。

そこでギリギリでもいいので確実に実装できるようになってから発表してほしいという意見をくみ取ってのことだと思います。

もちろん毎度毎度ではありますが遅れていることは事実ですし、ほめられたものではありませんがこのタイミングでの発表は過去にそういった経緯があってのことだと吉Pをフォローしておきます(o´ω`o)
    (50)
    What man is a man
    who does not make the world better?

Page 74 of 173 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... LastLast