Results 1 to 10 of 488

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    日本人同士、日本語同士で遊びたいからJP ONLYって表記してるのにそれを差別だなんだと否定するというのはどうなんですか?おかしい事だとは思いませんか?
    日本DCでJapanese同士で遊ぶのは許されないということですか?

JP ONLYを否定するということはつまりはそういう事になります。
    (51)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    日本人同士、日本語同士で遊びたいからJP ONLYって表記してるのにそれを差別だなんだと否定するというのはどうなんですか?おかしい事だとは思いませんか?
    日本DCでJapanese同士で遊ぶのは許されないということですか?

JP ONLYを否定するということはつまりはそういう事になります。
    別に思いませんね。
    それが「日本語以外無理です」とかあって今回の話ならちゃんとした日本語で書いてあるなら辞書でも引けば?となりますが。

相手が分かる伝わる、場合によってはあなたが知らずに適当な想像で大丈夫と思っている以上に、
    別の意味に聞こえるかもしれない。それが相手の言葉を使うことです。あなたの言葉ではありません。
    そんなことさえ自分はそう思わなければ問題無いと全てを自分の見える範囲で問題無ければ、
    何も問題が無いと片付けることのどこが問題無いのかむしろ分からないです。
    (6)

Tags for this Thread