Quote Originally Posted by Nect View Post
あ、一応スレッドの趣旨は紅蓮祭に限らず、難易度高いのもっと欲しい!って感じです。紅蓮祭に期待してたけど来なかったからスレッド建てただけです。

ゴールドソーサーのアスレチックは時間制限がある分難易度低いので、クガネのようにマップ上にしれっとあるやつ欲しいなーと。
そういう議題でしたか。勝手に紅蓮祭関連の話題を盛り込んでしまい申し訳ありません。

GW2は私もプレイしたことがあるので理解できます。所謂Jumping Puzzleですよね。
通常のフィールドの一部がアスレチックになっていて登り切ると報酬がもらえる仕組みだったと思います。
アレ自体も楽しかったですし、たまたまフィールドを歩いていて「あれ?これパズルじゃね?」って感じで遭遇したり、自分からパズルを探したりするのも面白かった記憶があります。

FF14ですと通常フィールドは飛行可能になっているので、地域の一部に飛行制限をかけてそういったアスレチックを配備することには賛成です。
ただ報酬や探検手帳なんかは絡めなくていいと思います。