パーティ募集の絞り込みをするとその状態が維持されますが、その状態で
対象の募集が追加されたタイミング、もしくは「〜〜件の募集があります」のログが流れるタイミングで音を鳴らしてお知らせすることができるようにして欲しいです(もちろんオンオフ可で)
狙っているパーティ募集があった時に気づけるようになったらいいな、と思ったのです。(ログだけだと見落としてしまうので)
個人的には大型F.A.T.E.のために欲しくて要望しました。
パーティ募集の絞り込みをするとその状態が維持されますが、その状態で
対象の募集が追加されたタイミング、もしくは「〜〜件の募集があります」のログが流れるタイミングで音を鳴らしてお知らせすることができるようにして欲しいです(もちろんオンオフ可で)
狙っているパーティ募集があった時に気づけるようになったらいいな、と思ったのです。(ログだけだと見落としてしまうので)
個人的には大型F.A.T.E.のために欲しくて要望しました。
検索機能に本文検索機能つけていただけないでしょうか?
主にそのほか関連の募集から探したい募集を見つける時に現状では非常に不便です
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
募集そのものに対してお気に入りをつけることはできないでしょうか?
現状のタブにお気に入りを加えて、お気に入りを付けた募集だけ表示されるようにしてほしいです
主にイベントやプレイヤーの家(RPハウスなど)へ募集版の情報を頼りに目的地に行く際、
エリア移動すると募集が閉じられるためエリア移動すると再び募集版を開いて目当ての募集を探さないといけません
一発で覚えられれば良いのですが、ハウジングエリアが対象になってると番地覚えられない
先に挙げたような機能があると探しなおしの手間が減って便利になるなと
もちろん現状でもSS撮ってどうにかできはしますが、ゲーム内でささっと確認したい
Last edited by Nico_rekka; 08-13-2021 at 09:57 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
#反対するつもりはない
「お気に入り」(という一時記憶?)を設けるのはいいけど、募集の有効時間と募集中止があるので、そのあたりの兼ね合いが気になるかなぁ。
どちらかと云えば、(PT募集機能からは離れるが)メモ帳(?)機能があったらいいのかなぁ。主にイベントやプレイヤーの家(RPハウスなど)へ募集版の情報を頼りに目的地に行く際、
エリア移動すると募集が閉じられるためエリア移動すると再び募集版を開いて目当ての募集を探さないといけません
今も、個別の募集を開く(詳細チェック)をする必要があるけれど、募集コメント欄のコピーはできるので。
ただ、募集コメント欄をコピーして、FF14ゲーム内のマクロ編集欄に貼り付けた場合、マクロ側の1行の長さ制限を越えてしまう場合があり。
(チャット発言欄へ貼り付けた場合に切れるかどうかは調べていない)
これが、起動中だけのメモ帳(総文字数制限アリのテキスト保存場所)のようなモノに貼り付けられると、ハウジング巡りも楽になるのかもしれない?
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
/e <pfinder>
とか
参考例
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2807929/blog/4251906/
カテゴリ「その他」と「それ以外のコンテンツ募集」を分けるか、「その他」だけを非表示にしたいです。
その他、カテゴリでよく見られるのが
・RP店/ユーザーイベント誘導
・ユーザーイベント告知
・ハウジングスタジオ宣伝
・アイテムトレード,ハウス売買
・FC/CWLS募集
だと思うのですが、現在灰色のその他で一括されていて探しづらいので今のカテゴリ訳に追加して詳細カテゴリみたいなものを設定/検索できる様にして欲しいです。
例)RP 告知
該当するスレが見つからなかったのでこちらに書き込ませていただきます。
パーティー検索機能で「自身で設定したワードが募集文に記入されたパーティーを避けるための機能」が欲しいです。
暁月始まってから高難易度コンテンツ募集のタブを開いた方々はこの現象にだいたいお気づきだとは思いますが。
自身が入れるパーティーをサクッと検索するために必要だと思います。
時間帯にもよりますが、数えたところ高難易度(極)の9割が◯◯onlyの募集でした。
そもそもこういった募集には入れないので検索避けの機能を早急に実装して欲しいです。
募集主をブラックリストに入れた上で検索設定をいじることで募集から消える機能は承知の上で要望します。
除外ワード検索は有ってもおかしくないですね該当するスレが見つからなかったのでこちらに書き込ませていただきます。
パーティー検索機能で「自身で設定したワードが募集文に記入されたパーティーを避けるための機能」が欲しいです。
暁月始まってから高難易度コンテンツ募集のタブを開いた方々はこの現象にだいたいお気づきだとは思いますが。
自身が入れるパーティーをサクッと検索するために必要だと思います。
時間帯にもよりますが、数えたところ高難易度(極)の9割が◯◯onlyの募集でした。
そもそもこういった募集には入れないので検索避けの機能を早急に実装して欲しいです。
募集主をブラックリストに入れた上で検索設定をいじることで募集から消える機能は承知の上で要望します。
一つのコンテンツ(主に極・零式)でA式・B式etc...と攻略法が複数に分かれるゲーム性ですし、私も攻略法式を勘違いして募集に入ったことも、入ってこられた方も居ました。
あらかじめやりたくない攻略法式を選んで除外できるれば、勘違いやコンテンツ突入後に「〇〇式ですよね?」「ちがいます。ちゃんと読んで入ってください」みたいな不毛な衝突も起きないはずです。
他言語圏プレイヤーの〇〇Only募集に関しては、そもそもが
非日本語話者のアジア圏プレイヤーがトンベリサーバーに集まった結果、PT募集機能が機能しなくなった日本語話者プレイヤーがひねりだした苦肉の策「JPONLY」に連なるものだと思っています。
よその国はうちのサーバーであそぶな!なんて言うつもりは毛頭ありません。
しかし、○○Onlyの生まれそのものがあまり好まれるものではありませんし、無いなら無い方がいいものです。
正直Only募集は他言語から見ると割と不快なものでしょうし、Only募集そのものを見かけなくなるような機能追加をお願いしたいです。自身の設定した母語のみを表示するとか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.