Page 7 of 19 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 186
    Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    パーティ募集の絞り込みをするとその状態が維持されますが、その状態で
    対象の募集が追加されたタイミング、もしくは「〜〜件の募集があります」のログが流れるタイミングで音を鳴らしてお知らせすることができるようにして欲しいです(もちろんオンオフ可で)

狙っているパーティ募集があった時に気づけるようになったらいいな、と思ったのです。(ログだけだと見落としてしまうので)
    個人的には大型F.A.T.E.のために欲しくて要望しました。
    (8)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    検索機能に本文検索機能つけていただけないでしょうか?
    主にそのほか関連の募集から探したい募集を見つける時に現状では非常に不便です
    (2)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    募集そのものに対してお気に入りをつけることはできないでしょうか?
    現状のタブにお気に入りを加えて、お気に入りを付けた募集だけ表示されるようにしてほしいです

主にイベントやプレイヤーの家(RPハウスなど)へ募集版の情報を頼りに目的地に行く際、
    エリア移動すると募集が閉じられるためエリア移動すると再び募集版を開いて目当ての募集を探さないといけません

一発で覚えられれば良いのですが、ハウジングエリアが対象になってると番地覚えられない

先に挙げたような機能があると探しなおしの手間が減って便利になるなと
    もちろん現状でもSS撮ってどうにかできはしますが、ゲーム内でささっと確認したい
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 08-13-2021 at 09:57 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    #反対するつもりはない
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    募集そのものに対してお気に入りをつけることはできないでしょうか?
    現状のタブにお気に入りを加えて、お気に入りを付けた募集だけ表示されるようにしてほしいです
    「お気に入り」(という一時記憶?)を設けるのはいいけど、募集の有効時間と募集中止があるので、そのあたりの兼ね合いが気になるかなぁ。

主にイベントやプレイヤーの家(RPハウスなど)へ募集版の情報を頼りに目的地に行く際、
    エリア移動すると募集が閉じられるためエリア移動すると再び募集版を開いて目当ての募集を探さないといけません
    どちらかと云えば、(PT募集機能からは離れるが)メモ帳(?)機能があったらいいのかなぁ。

今も、個別の募集を開く(詳細チェック)をする必要があるけれど、募集コメント欄のコピーはできるので。

ただ、募集コメント欄をコピーして、FF14ゲーム内のマクロ編集欄に貼り付けた場合、マクロ側の1行の長さ制限を越えてしまう場合があり。
    (チャット発言欄へ貼り付けた場合に切れるかどうかは調べていない)
    これが、起動中だけのメモ帳(総文字数制限アリのテキスト保存場所)のようなモノに貼り付けられると、ハウジング巡りも楽になるのかもしれない?
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    /e <pfinder>
    とか

参考例
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2807929/blog/4251906/
    (1)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    カテゴリ「その他」と「それ以外のコンテンツ募集」を分けるか、「その他」だけを非表示にしたいです。
    (5)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    その他、カテゴリでよく見られるのが
    ・RP店/ユーザーイベント誘導
    ・ユーザーイベント告知
    ・ハウジングスタジオ宣伝
    ・アイテムトレード,ハウス売買
    ・FC/CWLS募集
    だと思うのですが、現在灰色のその他で一括されていて探しづらいので今のカテゴリ訳に追加して詳細カテゴリみたいなものを設定/検索できる様にして欲しいです。

例)RP 告知 
    (8)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    カテゴリ「その他」と「それ以外のコンテンツ募集」を分けるか、「その他」だけを非表示にしたいです。
    今まで以上に、目立つために「ルーレット募集」の項目でRP店の告知する奴らが増えそうですね。
    (1)

Player
    SunP's Avatar
    Character
    Predator Sun
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    該当するスレが見つからなかったのでこちらに書き込ませていただきます。

パーティー検索機能で「自身で設定したワードが募集文に記入されたパーティーを避けるための機能」が欲しいです。
    暁月始まってから高難易度コンテンツ募集のタブを開いた方々はこの現象にだいたいお気づきだとは思いますが。
    自身が入れるパーティーをサクッと検索するために必要だと思います。
    時間帯にもよりますが、数えたところ高難易度(極)の9割が◯◯onlyの募集でした。
    そもそもこういった募集には入れないので検索避けの機能を早急に実装して欲しいです。

募集主をブラックリストに入れた上で検索設定をいじることで募集から消える機能は承知の上で要望します。
    (12)

Player
    SSG's Avatar
    Character
    Sierra Silverado
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by SunP View Post
    該当するスレが見つからなかったのでこちらに書き込ませていただきます。

パーティー検索機能で「自身で設定したワードが募集文に記入されたパーティーを避けるための機能」が欲しいです。
    暁月始まってから高難易度コンテンツ募集のタブを開いた方々はこの現象にだいたいお気づきだとは思いますが。
    自身が入れるパーティーをサクッと検索するために必要だと思います。
    時間帯にもよりますが、数えたところ高難易度(極)の9割が◯◯onlyの募集でした。
    そもそもこういった募集には入れないので検索避けの機能を早急に実装して欲しいです。

募集主をブラックリストに入れた上で検索設定をいじることで募集から消える機能は承知の上で要望します。
    除外ワード検索は有ってもおかしくないですね
    一つのコンテンツ(主に極・零式)でA式・B式etc...と攻略法が複数に分かれるゲーム性ですし、私も攻略法式を勘違いして募集に入ったことも、入ってこられた方も居ました。
    あらかじめやりたくない攻略法式を選んで除外できるれば、勘違いやコンテンツ突入後に「〇〇式ですよね?」「ちがいます。ちゃんと読んで入ってください」みたいな不毛な衝突も起きないはずです。

他言語圏プレイヤーの〇〇Only募集に関しては、そもそもが
    非日本語話者のアジア圏プレイヤーがトンベリサーバーに集まった結果、PT募集機能が機能しなくなった日本語話者プレイヤーがひねりだした苦肉の策「JPONLY」に連なるものだと思っています。
    よその国はうちのサーバーであそぶな!なんて言うつもりは毛頭ありません。
    しかし、○○Onlyの生まれそのものがあまり好まれるものではありませんし、無いなら無い方がいいものです。
    正直Only募集は他言語から見ると割と不快なものでしょうし、Only募集そのものを見かけなくなるような機能追加をお願いしたいです。自身の設定した母語のみを表示するとか。
    (22)

Page 7 of 19 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast