朝~昼ログインのユーザーは、タイムゾーンが一緒だから助かる、というのは分かりますが、
日本人が多くいるサーバーで同スタイルの日本ユーザー同士で
LSないしコミュニティを形成した方が遊びやすくないですか?
その辺がまだ、はっきりとしたメリットなのか分からないな
朝~昼ログインのユーザーは、タイムゾーンが一緒だから助かる、というのは分かりますが、
日本人が多くいるサーバーで同スタイルの日本ユーザー同士で
LSないしコミュニティを形成した方が遊びやすくないですか?
その辺がまだ、はっきりとしたメリットなのか分からないな
これには正解がないんですよね。
結局好みと価値観の問題なので。
自分がこのスレッドを立てたのは、興味をもっているけどいまいち踏み出せないという方に他にもいるよ!と伝えたいということもあります。
例えば今度のパッチで町の中を移動するエーテが実装されます。
今はウルダハ一極集中ですがラグナロクが出来るのはそれが実装された後ですのでリムサやグリダニアにも人が集まるかもしれません。
あとは他のワールドはわりと混雑が予想されますが、ラグナロクは過疎るという印象があるので、人が多すぎるのは嫌だという人には逆にいいかもしれません。
ただやはり人が少なすぎると…というところはありますのでラグナロクの廃止を阻止できるくらいの人口が集まってくれればと思います。
どこまで信憑性があるかわかりませんが、某サイトで10LS300人で移動するという書き込みをみました。
全員が移るというわけでもないでしょうが。
海外サイトでも3番か4番手人気らしいです。
そんな感じで意外と廃止にはならないくらいの人があつまるんじゃないかなーと。
移転を決めている人は3月1週とかの早いときに申請するといいかもです。
人数をリアルタイムで表示するということなのである程度の人数が集まれば過疎の可能性という懸念が払拭されて加速度的に人口が増えるかもしれません。
Player

凄く仲良いいつも遊ぶ友達は少人数で、あとは割と自由に野良やったり、ソロやったりという感じが好きなタイプですb
なのでラグナロク鯖って、そういう意味で、何故か魅力的に感じてしまいます。
外国圏の方が多いと、色んな言語が飛び交ってて、意味は分かんなかったりしますけど、
なんというかほんとに自由な開放的雰囲気味わえるというか・・・個人的感想ですけどね。
なのでラグナロクはちょっと新サバという事もあって、期待してるんです^^
まさかの展開…
よしPがこの手でくるとは思わなかったw
多分嫌々ラグナロクに移動するくらいならそのまま移動しないほうが良いかもしれないですね。
色々思うところをロドスト日記に書いてみようかな。

え?やめたの?
残念ですね・・・
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
案外満杯になると思ってたのに・・・。
あれだけ、サーバー名で文句言ってた人たちは・・・・・・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote