Results -9 to 0 of 93

Threaded View

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    コロナ禍でインできない医療従事者はキャラを大事にしていないという認識ですか?
    また、休止している人の名前を奪ってなりすましができたり、不幸にも迷惑プレイヤーと同じ名前を使ってBLされてしまったりと自分以外への被害が及ぶ可能性があるのですが…。
    FF14は休止・復帰しやすいMMOとして作られています。休止している人から名前を奪うことは吉Pの理念に反している気がします。
    以下、吉Pの対談の引用です。
    ◆「ミスター吉田、俺は『FFXIV』が大好きなんだ。でも、ずっとプレイし続けるのが辛くなってしまって、いまはゲームを休んでいるんだ。すまない。
    何かずっとゲームを続けるためのコツや、モチベーションがあれば教えてくれないか?」
    吉田P「無理して毎日やらなくていいよ。ゲームなんだし、辛いならやめればいい。
    むしろ、いまはたくさんゲームが発売されるから、ひとつに絞るのはストレスだよ。だから、メジャーパッチがでたら一気にプレイして、飽きる前にパッとやめて。
    ほかのゲームをやればいいよ。またメジャーがでたら戻ってくる。僕はそれがいちばんうれしいし、結果、それがいちばん長くゲームをプレイするコツだと思う。」
    #課金は続けているが、ログインしていない、あるいはログインして家の維持のみしているキャラや、今はプレイする必要がないサブキャラ…という方のロドストは休止している人と同じ状態だと思うのですが、
    外部から休止している事を確認する方法ってあるんですかね?
    (75)
    Last edited by ZipRar; 08-10-2021 at 08:20 PM.