Results 1 to 10 of 2166

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lunes's Avatar
    Character
    Onyx Wisteria
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    当方はPS5なので、結局は記憶するかスマホ等で見るくらいしか出来ないんですよね。
    なるほど、リテイナーを呼んでから手帳を開く…!ひとまずはそのショートカット方法で凌いでみます。アドバイスありがとうございます!
    しかし、素材ツリーもそうですが、「最前面」というからには何をどうしようと常に最前面にしてほしいなあ…という記憶の緩い人のワガママですね。笑
    (2)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Lunes View Post
    当方はPS5なので、結局は記憶するかスマホ等で見るくらいしか出来ないんですよね。
    なるほど、リテイナーを呼んでから手帳を開く…!ひとまずはそのショートカット方法で凌いでみます。アドバイスありがとうございます!
    しかし、素材ツリーもそうですが、「最前面」というからには何をどうしようと常に最前面にしてほしいなあ…という記憶の緩い人のワガママですね。笑
    以前、PLLかどこかのQAセッションで話されていた内容から推察すると、「リテイナー呼び出し」ってのは、キャラクターを一時的な隔離空間(システム的には、IDや宿とかと同じインスタンス空間?)に移す処理を行うようで。
    そのために「基本なHUD要素以外は閉じる」ということを行うらしいです。
    (閉じる対象として、製作手帳なども含まれる、ということ)

_
    対策(?)としては、既に挙げれらているように、リテイナーを呼び出したあとに「製作手帳」を開いて素材確認するというのが、現時点で行えることかなぁ。
    (製作手帳のショートカットキーはデフォルトなら「N」)
    あるいは、必要素材リストのアイテムに対しても「所持状況の確認」が出来るので、所持チェックを行ったときのチャットログ(グローバルログ)を辿っていくという手かなぁ。
    (ログをさかのぼるのは手間だけど)
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?