Page 94 of 212 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast
Results 931 to 940 of 2120
    Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post
    毎日暑いですね。

さて、「風鈴売りの屋台」なのですが、夜にはライトアップするようにはならないでしょうか・・・?
    「水風船売りの屋台」ほどキラキラしてなくていいので、夜店の感じも出ればいいなあと思いました。
    また、今年の紅蓮祭報酬である「お面売りの屋台」については不明ですが、「風鈴売りの屋台」と同じ雰囲気があるなあと思いましたので、もしそうなら、こちらもぜひライトアップ効果をお願いしたいところ・・・!

今年は(も)近所の神社に的屋さんが来ないし、来年もどうかわからないので、せめてエオルゼアでは、と思った次第です。
    光る風鈴(エフェクト付きの風鈴)があったらいいですね・・
    頭装備でイヤリング風鈴(エフェクト付き)ま面白そう。
    (1)

Player
    Lunes's Avatar
    Character
    Onyx Wisteria
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    クラフターの手帳について、検索はしたのですが思うような記事は見当たらなかったので改めて。
    目を通し損ねている場合はご容赦を。

「レシピを開いて素材と個数確認→リテイナーを呼んで素材を取り出す」

という感じですが、この素材と個数が多かったり複雑だったりすると忘れてしまったり間違ったりということがしょっちゅう…記憶力が悪いだけですが…。
    特に中間素材がややこしい時はいったんその中間素材を作るために別のレシピを見て、など他の手間もあったりして、余計に忘れてしまいます。
    ヒストリー追加すれば手帳から簡単に見れるには見れますが、その時一度しか作るつもりのないような装備などの場合はわざわざヒストリーに追加するというのも億劫に感じます。常に欲しい中間素材など、ほかにヒストリー追加しておきたいものもありますし。

手元のスマホなどでレシピサイトやページなどを表示させておけばいいのですが、そういった外部サイトを開かずともゲーム内で横のほうにスッと必要素材・個数を出しておける最前面窓は作れないかな~と。
    素材ツリーが実装されると知った時はこれを追加してくれると思ってましたがどうやら違ったものだったようで…
    あくまで簡単に、作るレシピを選択して素材/個数を横っちょに出しておいてくれるUIが欲しいな~という要望でした。
    (6)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Lunes View Post
    クラフターの手帳について、検索はしたのですが思うような記事は見当たらなかったので改めて。
    目を通し損ねている場合はご容赦を。

「レシピを開いて素材と個数確認→リテイナーを呼んで素材を取り出す」

という感じですが、この素材と個数が多かったり複雑だったりすると忘れてしまったり間違ったりということがしょっちゅう…記憶力が悪いだけですが…。
    特に中間素材がややこしい時はいったんその中間素材を作るために別のレシピを見て、など他の手間もあったりして、余計に忘れてしまいます。
    ヒストリー追加すれば手帳から簡単に見れるには見れますが、その時一度しか作るつもりのないような装備などの場合はわざわざヒストリーに追加するというのも億劫に感じます。常に欲しい中間素材など、ほかにヒストリー追加しておきたいものもありますし。

手元のスマホなどでレシピサイトやページなどを表示させておけばいいのですが、そういった外部サイトを開かずともゲーム内で横のほうにスッと必要素材・個数を出しておける最前面窓は作れないかな~と。
    素材ツリーが実装されると知った時はこれを追加してくれると思ってましたがどうやら違ったものだったようで…
    あくまで簡単に、作るレシピを選択して素材/個数を横っちょに出しておいてくれるUIが欲しいな~という要望でした。
    必要素材リストではダメなのかな?それとは別にてことなのかな
    (3)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    必要素材リストではダメなのかな?それとは別にてことなのかな
    それが一番近いし理想的なのですが…リテイナー所持品を開くと最前面にしておいても窓が消えてしまうのが悲しい。
    いったんリテイナーを返さないと(リテ操作窓を消さないと)素材リスト窓が再度出てこないのはあまり意味がないなぁ、など。

記憶しておけっていう話なんですけどね。笑
    (10)

Player
    Ranats's Avatar
    Character
    Ranats Mimi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    他人の装備を修理,マテリア装着依頼みたいに他人に修理依頼を出せるようになってほしい
    (コンテンツ内で他の人の装備を修理できると攻略中に少しだけスムーズになりそう)
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lunes View Post
    それが一番近いし理想的なのですが…リテイナー所持品を開くと最前面にしておいても窓が消えてしまうのが悲しい。
    いったんリテイナーを返さないと(リテ操作窓を消さないと)素材リスト窓が再度出てこないのはあまり意味がないなぁ、など。

記憶しておけっていう話なんですけどね。笑
    消えちゃうのめっちゃ不便ですよね、そのせいで必要素材リストはほぼほぼ使わなくなっちゃったし。
    結局のところリテイナーを呼び出してからNキーで製作手帳を開いたり、
    サブモニタに表示したペイントにWin+Shift+Sで切り取った素材リストを貼り付けたりしてる(´・ω・`)
    (6)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    当方はPS5なので、結局は記憶するかスマホ等で見るくらいしか出来ないんですよね。
    なるほど、リテイナーを呼んでから手帳を開く…!ひとまずはそのショートカット方法で凌いでみます。アドバイスありがとうございます!
    しかし、素材ツリーもそうですが、「最前面」というからには何をどうしようと常に最前面にしてほしいなあ…という記憶の緩い人のワガママですね。笑
    (2)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    ① PS4/5ユーザーにも♂ヴィエラのキャラクリをさせて欲しい。
    ② ララフェルとかの戦闘時の掛け声は結構聞こえるのですが、ヴィエラなどの一部の種族の掛け声がほぼ聞こえないので、聞こえる様にして欲しい。
    (6)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Carol Reze
    World
    Masamune
    Main Class
    Dancer Lv 100
    チョコボの染色をカララントで簡単に出来るようにならないでしょうか?
    そのうちゴールデンチョコボも追加して欲しい♡
    (4)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    もっとkwsk
    蒼天のほうがホラー感ありそうだけど・・あとグロ系。
    あとに補足してくれた方が言ってるようにバン!って出てくる顔とかびっくり系ホラーが個人的に一番つらいですね。あと強制的に見せられる移行ムービーで白い人形?機械?が大量に集まっていくあたりとか。
    蒼天はホラーは感じなかったですね。グロは大丈夫でいかにも怪物な見た目してるのが敵なのは大丈夫です。

まあ3回ぐらい行けば慣れて週一ぐらいは頑張れるので・・・
    こんなに皆さん反応あるとは思わなかった・・・
    (3)

Page 94 of 212 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast