Page 92 of 212 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... LastLast
Results 911 to 920 of 2120
    Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    チョコボレースの対人ボーナスについて。
    経験値にボーナスじゃなくてMGPにボーナスがついてほしい。
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    そういえば昔からずっと疑問だったんですが
    アイテムは入手する度に左から順に入っていくのに
    アーマリーチェストはなんでバラバラに入ろうとするんですか?アイテムと同じ左から順で良いと思うのですが・・・
    ダンジョンで入手した装備をGCへ納品するとアーマリーチェストは穴だらけになり毎回「整頓」を押してるのは気のせいでしょうか
    アーマリーチェストは、ギアセットの適用による装備切替に際して、装備アイテムの入替が発生します。
    (同じ装備が一つしかない場合は入替が生じない。)

この入替によって、アーマリーチェスト内の並び順がグチャグチャになる場合があります。

_
    まず、ギアセット適用による装備切替の時には「着けていた装備を外してから、ギアセットに登録された装備を着ける」という操作が行われます。
    このため、アーマリーチェストに空きがある場合、空いている場所へ着けていた装備を入れてから、登録された装備を着ける、という操作が行われます。
    したがって、「せいとん」で詰め込んだあと、ギアセット適用による装備切替を行うと、「歯抜け」が生じることになります。
    (空きがない場合は、直接交換が行われるので、アイテムの並び順だけがグチャグチャになっていく)

例:(長いので隠しておく)
    1. アーマリーチェストで「せいとん」を実施。(「_」は空きを示す)
      ABC__
    2. 「B」が登録されたギアセットを適用し装備切替を行う(その1)。まず、装備中の装備「D」を外す
      ABCD_
    3. 「B」が登録されたギアセットを適用し装備切替を行う(その2)。登録された装備「B」を着ける
      A_CD_
    4. 「B」が登録されたギアセットを適用し装備切替を行ったあとのアーマリーチェストの状態。(Aのあとに空きが出来る)
      A_CD_
    (実際の挙動は、アーマリーチェストを開いた状態で、ギアセットを適応して装備を切替えてみるとわかる。)
    (8)
    Last edited by Mahika; 08-07-2021 at 05:14 PM. Reason: ギアセットの入替→ギアセット適用による入替、とわかりやすくした
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    アーマリーチェストは、ギアセットの適用による装備切替に際して、装備アイテムの入替が発生します。
    (同じ装備が一つしかない場合は入替が生じない。)

この入替によって、アーマリーチェスト内の並び順がグチャグチャになる場合があります。

_
    まず、ギアセット適用による装備切替の時には「着けていた装備を外してから、ギアセットに登録された装備を着ける」という操作が行われます。
    このため、アーマリーチェストに空きがある場合、空いている場所へ着けていた装備を入れてから、登録された装備を着ける、という操作が行われます。
    したがって、「せいとん」で詰め込んだあと、ギアセット適用による装備切替を行うと、「歯抜け」が生じることになります。
    (空きがない場合は、直接交換が行われるので、アイテムの並び順だけがグチャグチャになっていく)

例:
    1. アーマリーチェストで「せいとん」を実施。(「_」は空きを示す)
      ABC__
    2. 「B」が登録されたギアセットを適用し装備切替を行う(その1)。まず、装備中の装備「D」を外す
      ABCD_
    3. 「B」が登録されたギアセットを適用し装備切替を行う(その2)。登録された装備「B」を着ける
      A_CD_
    4. 「B」が登録されたギアセットを適用し装備切替を行ったあとのアーマリーチェストの状態。(Aのあとに空きが出来る)
      A_CD_
    (実際の挙動は、アーマリーチェストを開いた状態で、ギアセットを適応して装備を切替えてみるとわかる。)
    じゃそれをどうにかしてならないように考えてくださいね
    現状とか解説されてもどうでもいいんで
    (2)

Player
    MidRunabout's Avatar
    Character
    Mid H'sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    そういえば昔からずっと疑問だったんですが
    アイテムは入手する度に左から順に入っていくのに
    アーマリーチェストはなんでバラバラに入ろうとするんですか?アイテムと同じ左から順で良いと思うのですが・・・
    ダンジョンで入手した装備をGCへ納品するとアーマリーチェストは穴だらけになり毎回「整頓」を押してるのは気のせいでしょうか
    アーマリーチェストを整頓後ウィンドウ開いたままギアセットでジョブチェンジしてみたところ、チェンジ前の装備が3枠空けて置かれたりします。
    なんなんでしょうね。
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    じゃそれをどうにかしてならないように考えてくださいね
    現状とか解説されてもどうでもいいんで
    ギアセット開くときに整頓もするようにマクロ組むとかしか現状どうにかできないかと
    (3)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    6.0でffX要素があるらしいので、PVPでブリッツボールが出来たらいいな!
    (1)

Player
    pontaFlet's Avatar
    Character
    Ponta Fleetcher
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 100

適正帯の調理品を探しやすくして欲しい

色々なジョブをレベリング中なのですが、マケボの調理品カテゴリが現在300件ほどあり、ロールやレベルに合った調理品を探すのがとっても大変です。
    何か探しやすくなるシステムがマケボに欲しいです。

・装備品みたいにレベルを入力して、そのレベルの適正帯の調理品を表示。
    ・パラメーターを指定して、そのパラメーターが上がる調理品を上限値の降順で表示。
    みたいな機能が欲しいです
    (8)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    ニーア系の24人レイドがホラー感強すぎてしんどかった・・・ホラーダメなんです・・・勘弁してください・・・
    (3)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by souki View Post
    ニーア系の24人レイドがホラー感強すぎてしんどかった・・・ホラーダメなんです・・・勘弁してください・・・
    そこまでホラー感あった?
    耐性の問題なんだろうけどね。
    個人的にはもっとホラーとかの要素増し増しでお願いしたいね。
    (8)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ニーアコラボがホラー……というのはよくわかりませんね。
    シュールな怖さテイストが人によっては少しあるかもくらいならわかるのですが。もしくは後味がってことであれば……。

タムタラhardの一連でうおおおお!!!っとIDへの評価爆上がりした身としてはむしろたまにでいいからもっとそういう色が欲しいと思ってました。しかもあれはバックボーンがしっかりしてるので本当に良かったです。

冒険なのにふわふわと平和な雰囲気漂ってるIDが多い印象(もしくは不思議な雰囲気なだけなものが多い印象)がありますし、バイオとかそういうレベルにしろって言ってるわけではないのでもう少しくらい刺激も欲しい人がいることはわかってもらえたら嬉しいです。
    (8)

Page 92 of 212 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... LastLast