Page 13 of 17 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 169
    Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ワンマンじゃないっていう、いい証拠になると思うのに・・・
    (0)

Player
    syakebentou's Avatar
    Character
    Makunouchi Bentou
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 50
    あれれ?ゴネゴネして鯖名変えさせる流れに持って行ってるのかな?

それとも吉Pに謝罪でもさせたい訳なのかな?

ゴネればなんでも言うこと聞いてもらえると思ってる赤ちゃんばかりでしゅねー!
    (26)

Player
    Neith's Avatar
    Character
    Neith Cowen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by syakebentou View Post
    あれれ?ゴネゴネして鯖名変えさせる流れに持って行ってるのかな?

それとも吉Pに謝罪でもさせたい訳なのかな?

ゴネればなんでも言うこと聞いてもらえると思ってる赤ちゃんばかりでしゅねー!
    実際に自分に降りかかってこないと、このもやっとした気持ちはお分かりいただけないでしょうが、
    それにしてもあんまりな仰り様です。

新生時にサーバーが増えるでしょうから、そのサーバー名決定時には
    アンケートを実施するなりしていただきたいと思います。
    (6)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Neith View Post
    新生時にサーバーが増えるでしょうから、そのサーバー名決定時には
    今回での統合においては、事前におけるアンケートはあっても良かったかもしれないが
    (移動しない人にとっては、悪い意味での押し付けなのだろうけど)
    新生においてのアンケートは意味が無い。(空いてるサーバーを選べれるので)

あと、FFレガシーアイテムがアンケートを取るほど、数があるとも思えん。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Neith View Post
    そもそも鯖名ごときでゴネるのが意味わからん
    (38)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ここは絶対変更しちゃ駄目だと思う。

ほんとコレで話通ったら知らない気に入らないゴネりゃなんでも思うようになる!

って勘違いする人がさらに増えると思います。
    (39)

Player
    Character
    Neith Cowen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    そもそも鯖名ごときでゴネるのが意味わからん
    FF11に思い入れがあってセルビナサーバーを選んだ、という人はそれなりにいらっしゃるかと思います。
    私もFF9が好きでリンドブルムを選んだ口です。
    それでもサルガタナスの名前を思い出すには、ネットで検索する必要がありました。
    同じようにFF9で出てきたザ・タワーは形状も含めて覚えていたにも関わらずです。
    サーバー名にこだわりのない方がいるのは間違いありませんし、
    私も今更になって変更してくれとは思いませんが、もう少し分かりやすい、
    もしくは大本の出典がそれらしい物の方が良かったという愚痴が事の発端だと思っています。

Quote Originally Posted by anjely View Post
    新生においてのアンケートは意味が無い。(空いてるサーバーを選べれるので)

あと、FFレガシーアイテムがアンケートを取るほど、数があるとも思えん。
    FFはこれだけ長く続いたシリーズの為、それぞれの作品に思い入れのある人もおり、
    人数の過多によってサーバーを決める方ばかりではないという事と、
    レガシーアイテムが少ないからこそ、微妙なものを候補からはずせるという利点があるかと思います。
    足りなくなった場合のことまでは、正直想像が付きませんが……

繰り返すようですが、私自身はサーバー名の変更を求めているわけではありません。
    吉田プロデューサーに謝罪を求めるわけでもありません。
    ただ、他人にとってどうでもいいことだからといってゴネだ我侭だという突き放し方は、
    フォーラムのコミュニティやディスカッションにとっていいものではないと感じる為、
    それはあんまりだと意見をさせていただきました。
    もちろん、すべての人を満足させることなど不可能なので、どこかで切り捨てなければいけない部分はあります。
    そこの切り捨て方が乱暴になってはいけないと思うのです。
    (11)

Player

私も今更になって変更してくれとは思いませんが、もう少し分かりやすい、
    もしくは大本の出典がそれらしい物の方が良かったという愚痴が事の発端だと思っています。
    上でも言われてたけどFF9のジタンの固有武器ってだけでそれらしいと思うんですが…
    (14)

9. 02-23-2012 05:20 PM
    Reason
    ごねてもいいか

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    FFはこれだけ長く続いたシリーズの為、それぞれの作品に思い入れのある人もおり、
    人数の過多によってサーバーを決める方ばかりではないという事と、
    ・・・・なんで、自由にサーバー選択ができるのに、態々サーバー名をプレイヤーにアンケートさせる意味がわからん。

レガシーアイテムが少ないからこそ、微妙なものを候補からはずせるという利点があるかと思います。
    足りなくなった場合のことまでは、正直想像が付きませんが……
    レガシーに微妙なんてものがあるんですか?レガシー=有名ではないですよ?

もちろん、すべての人を満足させることなど不可能なので、どこかで切り捨てなければいけない部分はあります。
    そこの切り捨て方が乱暴になってはいけないと思うのです。
    アンケートというものは、少数意見を公開切捨てするんですよ?
    (15)

Player
    Character
    Neith Cowen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    上でも言われてたけどFF9のジタンの固有武器ってだけでそれらしいと思うんですが…
    それらしい、というのは大本の出典に対してのことです。
    紛らわしくて申し訳ありません。
    サルガタナスの大本の出典は、他の方にも書いていただいている通り
    グリモワールという魔術や悪魔に関する書物からです。
    グリモワールにはアスタロト、ベルゼブブ、ルシファーといった悪魔が登場いたしますが、
    サルガタナスにピンとくる方はあまりいらっしゃらないのでは……

また、ジタン専用ではあるものの、その上位にはマサムネ、オリハルコン(非専用)、
    ザ・タワー、アルテマウェポンが控えており、確実に持ち替え対象です。
    固有名で専用武器とはいえ、中途半端な武器であることは否めません。
    (攻略途中ではそれなりの位置にあるようですが。)
    そのため、プレイした人間にも印象が薄く、分かりづらくなってしまったのではないかと。

結局のところ個人の感性によるものなので、平行線が続くばかりのお話だとは私も認識しております。
    (6)

Page 13 of 17 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast