ワンマンじゃないっていう、いい証拠になると思うのに・・・
ワンマンじゃないっていう、いい証拠になると思うのに・・・
あれれ?ゴネゴネして鯖名変えさせる流れに持って行ってるのかな?
それとも吉Pに謝罪でもさせたい訳なのかな?
ゴネればなんでも言うこと聞いてもらえると思ってる赤ちゃんばかりでしゅねー!
ここは絶対変更しちゃ駄目だと思う。
ほんとコレで話通ったら知らない気に入らないゴネりゃなんでも思うようになる!
って勘違いする人がさらに増えると思います。
FF11に思い入れがあってセルビナサーバーを選んだ、という人はそれなりにいらっしゃるかと思います。
私もFF9が好きでリンドブルムを選んだ口です。
それでもサルガタナスの名前を思い出すには、ネットで検索する必要がありました。
同じようにFF9で出てきたザ・タワーは形状も含めて覚えていたにも関わらずです。
サーバー名にこだわりのない方がいるのは間違いありませんし、
私も今更になって変更してくれとは思いませんが、もう少し分かりやすい、
もしくは大本の出典がそれらしい物の方が良かったという愚痴が事の発端だと思っています。
FFはこれだけ長く続いたシリーズの為、それぞれの作品に思い入れのある人もおり、
人数の過多によってサーバーを決める方ばかりではないという事と、
レガシーアイテムが少ないからこそ、微妙なものを候補からはずせるという利点があるかと思います。
足りなくなった場合のことまでは、正直想像が付きませんが……
繰り返すようですが、私自身はサーバー名の変更を求めているわけではありません。
吉田プロデューサーに謝罪を求めるわけでもありません。
ただ、他人にとってどうでもいいことだからといってゴネだ我侭だという突き放し方は、
フォーラムのコミュニティやディスカッションにとっていいものではないと感じる為、
それはあんまりだと意見をさせていただきました。
もちろん、すべての人を満足させることなど不可能なので、どこかで切り捨てなければいけない部分はあります。
そこの切り捨て方が乱暴になってはいけないと思うのです。
Player
・・・・なんで、自由にサーバー選択ができるのに、態々サーバー名をプレイヤーにアンケートさせる意味がわからん。
レガシーに微妙なんてものがあるんですか?レガシー=有名ではないですよ?
アンケートというものは、少数意見を公開切捨てするんですよ?
それらしい、というのは大本の出典に対してのことです。
紛らわしくて申し訳ありません。
サルガタナスの大本の出典は、他の方にも書いていただいている通り
グリモワールという魔術や悪魔に関する書物からです。
グリモワールにはアスタロト、ベルゼブブ、ルシファーといった悪魔が登場いたしますが、
サルガタナスにピンとくる方はあまりいらっしゃらないのでは……
また、ジタン専用ではあるものの、その上位にはマサムネ、オリハルコン(非専用)、
ザ・タワー、アルテマウェポンが控えており、確実に持ち替え対象です。
固有名で専用武器とはいえ、中途半端な武器であることは否めません。
(攻略途中ではそれなりの位置にあるようですが。)
そのため、プレイした人間にも印象が薄く、分かりづらくなってしまったのではないかと。
結局のところ個人の感性によるものなので、平行線が続くばかりのお話だとは私も認識しております。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.