Results 1 to 5 of 5
    Player
    Woder's Avatar
    Character
    Woder Wonder
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 80

ロドスト日記での外部画像貼り付けができない

ロドスト内の日記において、外部サイトからの画像貼り付けをして楽しく利用させていただいております。

画像管理にはリンク先の画像登録は表示され登録はできていますが、日記での画像選択時には表示されないという現象が出ております。

現在、ディスク使用率は95%で、外部画像のリンクと合わせると、画像枚数が2500枚以上なのですが、システム上、上限があるのでしょうか。
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    #内容がロドスト(ロードストーン)なので、「フォーラム>Japanese Forums>ウェブサイト/アプリフィードバック>サイトに関する不具合報告」のほうが適切かも?
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/557

ともかく、
    ・ロドストの画像管理上での外部サイト画像の登録は出来ている。
    ・その登録した外部サイト画像は、画像管理での一覧では、サムネイル画像の表示がなされている。
    (ここまでは正常)
    (ここからが不具合(らしき挙動))
    ・日記編集時の「画像埋め込み」操作での画像選択の一覧において、登録済みの外部サイト画像(のサムネイル)が表示されない。
     (「表示されない」というのが、画像サイズの枠だけ(あるいは×画像)なのか、というのは気になるが)
    _
    こんなところかな?

事象再現・確認のためにも、お使いの環境(OSとWebブラウザ)を加えておくといいかな。

あとは、Webブラウザ側のキャッシュクリア(データのみ。クッキーや閲覧履歴他はクリアしなくてよい)してどうなるか、かな?
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    ありがとうございます。
    別板でも投稿してみます。

なお、画像データ一覧にはサムネイルも本画像も表示がされています。
    しかしながら、日記記載時、選択画面に追加分が表示されないという症状です。

ただ、試したのが、スマホなので、PCでも確認してみようと思います。
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Woder View Post
    ありがとうございます。
    別板でも投稿してみます。
    投稿し直さず、GM(モデレーター)さんに移してもらう、というのがいいかも。
    投稿し直すならば、掘り下げた内容にした方がいいかも。
    (再現する環境(スマホなら機種名やOSのバージョン情報)や日記作成手順、該当画像の掲載先(TwitterやGoogleドライブなど)を追加するなど)

Quote Originally Posted by Woder View Post
    なお、画像データ一覧にはサムネイルも本画像も表示がされています。
    しかしながら、日記記載時、選択画面に追加分が表示されないという症状です。
    「ロドストのスマホ版サイトで、画像管理登録もロドスト日記作成も行っている」、と仮定して

1.外部サイト画像を画像管理で新たに追加する。
    2.画像管理では、新たに追加した画像のサムネイル等は表示される。
    3.日記作成中の画像選択で、1で追加した「外部サイト画像」が選択候補に出てこない。

こういうことかしら?
    (ロドストのPC版サイトをスマホで操作、となるとややこしい気もする……)
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    投稿し直さず、GM(モデレーター)さんに移してもらう、というのがいいかも。
    投稿し直すならば、掘り下げた内容にした方がいいかも。
    (再現する環境(スマホなら機種名やOSのバージョン情報)や日記作成手順、該当画像の掲載先(TwitterやGoogleドライブなど)を追加するなど)

「ロドストのスマホ版サイトで、画像管理登録もロドスト日記作成も行っている」、と仮定して

1.外部サイト画像を画像管理で新たに追加する。
    2.画像管理では、新たに追加した画像のサムネイル等は表示される。
    3.日記作成中の画像選択で、1で追加した「外部サイト画像」が選択候補に出てこない。

こういうことかしら?
    (ロドストのPC版サイトをスマホで操作、となるとややこしい気もする……)
    おっしゃる通りです。

ロドストでの画像登録・日記作成は、スマホだけで操作しています。

画像管理で、外部画像データを登録すると、そのデータはきちんと登録がされるけれど、日記作成中の画像選択では追加した画像が表示されませんでした。

試しに、スマホモードではなく、PC表示モードで操作したところ、日記作成中の画像選択に追加画像データが表示されるようになりました。
    その後、再度スマホモードに戻してみるとこちらでも表示がされました。

スマホブラウザの関係もあると思いますので、再度同じ症状が出ましたら……

「フォーラム>Japanese Forums>ウェブサイト/アプリフィードバック>サイトに関する不具合報告」

に投稿したいと思います。

ありがとうございました!
    (1)