Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    kinuito's Avatar
    Character
    Ephemera Aprilis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Miner Lv 100
    バトラー衣装だけ性別制限撤廃は無理だと思う。もしなるとしたらその衣装に照応する女性衣装(この場合メイド衣装)の制限撤廃とセットじゃないかな。

何でかって言うと以前に女性衣装と男性衣装の実装数の違いで意見が交わされたから。

ヴァレンティオン衣装のときは、女性は新規グラで男性は調理AFの使いまわしグラ。
    GSのMGP交換衣装のときは、女性はバニー2種+ギャンブラー衣装、男性はギャンブラー衣装だけ。このギャンブラー衣装も、これは男性衣装だろうと予想されてたけど実際には男女両方可で。さすがに性別による偏りがひどいよ、という意見がでたわけです。

そんなわけで格好いい衣装だから女性にも開放して、だけだとね。
    (21)
    Last edited by kinuito; 08-02-2021 at 01:10 PM. Reason: 誤字

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by R7T View Post
    PLLか何かで「え?本当に望んでるんですか?」みたいな言葉がありませんでしたっけ
    確かにそうかも。公平であることも大事だし、性差について丁寧に扱わないといけないですけど実際女装が必要か?と考えるとそうでも無い気がする
    スレ主さんの本題もメイド服ではなく女性キャラで執事服を着たいということだったので、いっそ新しくシーズナルやオシャレ服などで男女兼用の執事服を追加しちゃった方が解決が早いかもしれませんね
    (11)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    女装といっても男の娘みたいなもうどこからどう見ても女では!?てなるならいいよ
    ただFF14の場合そうはならんでしょ。
    むさいおっさん(ハイランダー♂・ルガディン♂)がエタバンドレス着たのはもうネタや笑いものでしかない。

許容できるのは純粋に似合うかどうかかな。
    ならララフェルだけでいいので性別全撤廃してほしい...
    他の種族なんて知らない
    (6)

Player
    lotl's Avatar
    Character
    Xic Lotl
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    個人的に女性キャラの「バトラーが着たい」っていう要望で両アタイアの性別制限が撤廃されるより、今後のプリンセスデーの報酬で新グラの男女が着れる執事装備が実装される方が大半の人たちがにっこりできそうだなと思いました。
    イベントの意味合い的にも報酬が執事装備というのは違和感がないかなと。
    (現バトラーが着たいとかメイド着せたい男性キャラの方的には微妙そうですが)
    (25)

Player
    BearWhite's Avatar
    Character
    Bear White
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by lotl View Post
    個人的に女性キャラの「バトラーが着たい」っていう要望で両アタイアの性別制限が撤廃されるより、今後のプリンセスデーの報酬で新グラの男女が着れる執事装備が実装される方が大半の人たちがにっこりできそうだなと思いました。
    イベントの意味合い的にも報酬が執事装備というのは違和感がないかなと。
    (現バトラーが着たいとかメイド着せたい男性キャラの方的には微妙そうですが)
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    確かにそうかも。公平であることも大事だし、性差について丁寧に扱わないといけないですけど実際女装が必要か?と考えるとそうでも無い気がする
    スレ主さんの本題もメイド服ではなく女性キャラで執事服を着たいということだったので、いっそ新しくシーズナルやオシャレ服などで男女兼用の執事服を追加しちゃった方が解決が早いかもしれませんね
    私の要望に対応するよりも男女兼用の執事服を新たに実装する方が無難そうですね。
    今あるバトラー衣装を女性キャラに着せたい気持ちは無くなりませんが、今はぐっと堪えて時機を待つとします。

追記!
    暁月から着れるぞ!!!やったぜ!!!
    (3)
    Last edited by BearWhite; 12-02-2021 at 04:47 PM. Reason: うれしかったから

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2