Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast
Results 211 to 220 of 228
    Player
    trichoco's Avatar
    Character
    Sekirei Yuzuka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 92
    完全に流れを断ち切るような投稿ですみません。

賢者のジョブアイコンを新しいものに変更されたということで拝見しました。
    集合体恐怖症の方に配慮された変更ということでいいことだとは思います。

ですが、私個人としては4つある賢具の1つのみに穴が開いている違和感がとても大きいです。
    前回のアイコンは4つとも穴が開いており規則性もあったので特に気にはなりませんでした。

ただの几帳面、プレイしてみれば意外と大丈夫かも など自分で握りつぶすこともできますが、
    プレイしようと考えていた賢者に持った違和感を吐露せずにはいられませんでした。

ですので要望として、新しくされたジョブアイコンの最後の穴も塞ぐなどお願いできませんでしょうか。
    (22)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    おそらくですけども、真ん中の二本が縦につながっているように見えること、そして最後の一つは穴がふさがれなかったことについて、何か象徴的な意味があるんじゃないかなと思っています。
    もっとももしそうだとすれば、それは、リリースされてジョブクエをやるかレベルあげをしないとわからないと思いますが。
    (6)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by trichoco View Post
    完全に流れを断ち切るような投稿ですみません。

賢者のジョブアイコンを新しいものに変更されたということで拝見しました。
    集合体恐怖症の方に配慮された変更ということでいいことだとは思います。

ですが、私個人としては4つある賢具の1つのみに穴が開いている違和感がとても大きいです。
    前回のアイコンは4つとも穴が開いており規則性もあったので特に気にはなりませんでした。

ただの几帳面、プレイしてみれば意外と大丈夫かも など自分で握りつぶすこともできますが、
    プレイしようと考えていた賢者に持った違和感を吐露せずにはいられませんでした。

ですので要望として、新しくされたジョブアイコンの最後の穴も塞ぐなどお願いできませんでしょうか。
    何回デザイン変更させるんですか?
    ふさがったらふさがったらで、別の方がふさがってない方がいいという人が出てきます。
    (11)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    何回デザイン変更させるんですか?
    ふさがったらふさがったらで、別の方がふさがってない方がいいという人が出てきます。
    この意見がデザイン変更に繋がるかは知りませんけど、新しいものを見て感想・要望の類を言うのは別に普通の事だと思います。
    「何回デザイン変更させるのですか」と自分の苦労じゃないところで、デザイナーさんの事を想像で語って圧をかけて、
    誰かの意見を封殺しようとする(ように感じた)方が議論として健全ではないような気がしました。
    もし反対するなら、「ふさがってない方がいいという人」の方だけで話を展開した方がいいでしょう。

吉田の言葉があった、全部賛成!終わり!ではなくて、
    デザイン変更という対応をしたらこういうリアクションもあった、というデータを今後のために取っていく意味でも、
    「変わってがっかりしています」という意見の人も自由に書き込んでいけばいいかなと思います。
    賢者アイコン自体に付いても、より良いものになるなら今からでも、実装後でも話を続けていけばいいんじゃないですかね。
    (59)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    このような対応がされてとても残念に思います。
    また一つ表現の幅が狭められました。
    これは「均一に近い穴の集合体」というデザインが制限される事を意味します。
    アイコンを元に戻せとは言いませんが残念でなりません。
    (34)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    私の場合、1つだけ穴が残っていて刺さっているように見えるところに若干違和感を感じてしまいます。
    そこまでつぶしてしまうと真ん中の2つの宝具がつながって見えちゃうからどうしようもなかったのかな?うーむ。

でも、恐怖症のある人からのフィードバックは上々なようで良かったです。
    この時期に運営側として対応することはなかなか難しかったのではないかと思います。ありがとうございます。
    (7)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    私も下の1つだけ穴が残っているのに違和感を覚えました。
    ですが、今回新調されたものを見て初めて思い至ったのですが、
    上下2つの賢具の重なり部分で奥行きを感じて、四方からファンn…賢具が飛び回るイメージなのかなと思うと、
    単純に下も塗りつぶした方が統一感が出る、とも一概に思えなくなってきました。
    「だったら上3つでいいじゃん」とも思ったのですが、推測でしかありませんが、
    あくまでこの賢具の配置、個数にしたのは、そんな感じの意図があるのではないかなと感じました。

これからの表現方法についてですが…
    >ジョブアイコンのデザインはゲーム内でも視認する機会が非常に多く、グッズ化などの際には更に多くの人の目に触れる可能性もあることから
    という説明により、あくまでジョブアイコンがジェネラルなものであるからだ、嫌ならやるなが通らない範囲だからだ、
    という主張をしていると受け止めました。
    例えばですけど、これによってドマ式麻雀のピンズとかに飛び火する事はなさそうだなと思っています。
    ドマ式麻雀は別にやらないならやらないで問題ないコンテンツですからね。
    (9)

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    賢具を2つ連結して使うスキルがあるのかもしれないから、今の時点でごちゃごちゃ言ってもしょうがないよね。

賢者のアクションが楽しみになったよね。
    (14)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    その一つの穴を埋めたら逆に集合恐怖症の人は平気なの?
    (2)

10. 07-31-2021 03:34 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    たぶんあれは穴じゃなくて2本の賢具の位置関係を表すための影ですよね。

最初のデザインは穴がそのまま影のような効果になっていましたから
    影としてのデザインの加筆はありませんでした。

変更後のデザインは穴がなくなりましたが重なりの部分の影は必要ですので
    最初のデザインと同じく穴を影として使いました。

穴がないはずの賢具なのに穴のデザインを影として使ってしまったから違和感があります。
    穴に見えないような影にしたほうがよかったんじゃないでしょうか。
    (0)

Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast

Tags for this Thread