Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Player
    Big_Bap's Avatar
    Character
    Bigbap Ramirez
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Paladin Lv 70
    FC住宅レポートを翻訳。

7つの異なるページを切り替えることができ、各ページには3つの異なるビュータイプがあります。

https://datastudio.google.com/u/0/re...3e5/page/BBs5B

(0)

2. 07-27-2021 06:41 AM
    Reason
    スレッド自体が荒らし目的だったようなので削除します。

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    なんか既に北米フォーラムに「ほら!JPプレイヤーも少数FC削除には反対だぞ」という書き込みをされているようですが、やり方が間違っています。

そもそもスレッドのタイトルがよく分からない内容だったから、読んだ人がそもそも少ない。
    その上で、何を聞きたいのかよく分からないOP記事で、JPプレイヤーは困惑しながら、ばらばらの内容を回答しています。
    そして、わずか3ページにも満たない回答で「ほら、JPプレイヤーはこう言っている!」とするのはおかしいでしょう。

変なエビデンス作りにJPフォーラムを利用しないでもらいたいですね。
    (35)

Player
    Character
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    なんか既に北米フォーラムに「ほら!JPプレイヤーも少数FC削除には反対だぞ」という書き込みをされているようですが、やり方が間違っています。

そもそもスレッドのタイトルがよく分からない内容だったから、読んだ人がそもそも少ない。
    その上で、何を聞きたいのかよく分からないOP記事で、JPプレイヤーは困惑しながら、ばらばらの内容を回答しています。
    そして、わずか3ページにも満たない回答で「ほら、JPプレイヤーはこう言っている!」とするのはおかしいでしょう。

変なエビデンス作りにJPフォーラムを利用しないでもらいたいですね。

Googleがひどい仕事をしているのでない限り、このスレッドのどのプレイヤーも小さなFCを嫌う兆候を見せていないことを理解しています。

あなたは小さなFCが嫌いですか?もしそうなら、理由を教えてください。

スレッドには現在5,000近くのビューがあり、小さなFCに問題があることを示唆する人は誰もいません。私はこれを「奇妙な証拠」とは呼びません。
    (3)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    Google翻訳で議論できないのでは??
    閉じて良いとおもいますね。
    正しく議論できるとは思えない。
    (15)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    小規模FCに対しての日本DCのプレイヤーの意見や情報が欲しいというのが主題なのでここで議論をする必要はないと思います。
    我々は意見を出すだけにして議論はあちらでしていただきましょう。

Big_Bapさんへ
    海外で積極的に話し合われている内容については、概ね理解しました。
    日本語フォーラムでもしばしばハウジングの土地不足に関しての議論がされています。
    ですが、家を持っている人それを取り上げる案についてはほぼ否定的な意見が上がっています。
    どうかご自身の言語のフォーラムで議論される際には正しい情報に基づいた議論が成されることを願います。

※なるべく翻訳が正しく機能するよう文章を書いております
    (8)

Player
    Character
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    小規模FCに対しての日本DCのプレイヤーの意見や情報が欲しいというのが主題なのでここで議論をする必要はないと思います。
    我々は意見を出すだけにして議論はあちらでしていただきましょう。

Big_Bapさんへ
    海外で積極的に話し合われている内容については、概ね理解しました。
    日本語フォーラムでもしばしばハウジングの土地不足に関しての議論がされています。
    ですが、家を持っている人それを取り上げる案についてはほぼ否定的な意見が上がっています。
    どうかご自身の言語のフォーラムで議論される際には正しい情報に基づいた議論が成されることを願います。

※なるべく翻訳が正しく機能するよう文章を書いております
    簡単な言葉を使ってくれてありがとう!

私はすでにこのスレッドをENプレーヤーに中継しました。必要に応じて、気軽にディスカッションに参加してください:https://forum.square-enix.com/ffxiv/...-than-we-think...

ご存知かもしれませんが、翻訳中にニュアンスが失われる可能性があります。これが誤解の理由だと思いますか? xxSouxxが何を解釈したかはわかりませんが、このスレッドの情報は使用していません。

このメッセージが読みやすいことを願っています!辛抱強くありがとう!=)

ちなみに、あなたは翻訳者を使うことができます!私たちはあなたが言わなければならないことを知りたいです!!!
    (1)
    Last edited by Big_Bap; 07-27-2021 at 04:28 PM.

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    deepl翻訳をお勧めします
    (1)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    >I asked on the JP forums why they like smaller FCs that this lunatic would define as "shell" FCs and what they think about his "suggestion" to delete them. Nobody agrees with him LOL
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...89#post5617889
    >この狂人がシェルFC【訳:偽装FCに近いかな】と定義するような小さいFCをなぜ好きなのか、そういうFCを削除するという彼の「提案」についてどう思うか聞いてきた。誰も彼に同意しなかった。

というような使い方をされています。スレッドが立てられて24時間以内、わずか3ページ以内で、これを日本の総意とされては困ります。
    OP記事では「非常に小さなフリーカンパニーについてのあなたの考えや、なぜ日本のプレーヤーが小さなフリーカンパニーを好むように見えるのかを知りたいです。」とあったので、そもそも趣旨が違うでしょう。

別に日本のプレイヤーが少数FCを好んでいることに異を唱えるつもりはありません。
    問題なのは、日本のフォーラムをご自分の発言を強め、他者を貶めるために使うことに反対なのです。

ご理解いただけないようですが。
    (35)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    なるほど。そういう目的のスレッドであることを、自分は全く汲み取れませんでした。
    xxSouxxさんは向こうのスレッドへ、このスレッド主が行った行動の問題点を指摘されにいっているようで、
    英語分からない故に何も書きに行けない自分にとってはありがたいです。
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    向こうのスレッドを軽く見てきましたけど、
    「少人数FC(シェルFC)がハウジングの土地に非常に悪い影響を与えている。中でも日本DC、特にChocobo鯖ではその割合が多い、大問題だ」
    「日本人に意見も聞いてないのに何言うてますの?」
    みたいな始まり方から不毛な口喧嘩をしてる感じでした。

その流れから、
    Quote Originally Posted by Almagnus1 View Post
    Apologies, it was coming off a little vague and given that Big_Bap had basically started a troll thread in the Japanese forums to stir up angst against me (and said as much in another thread), I apologize for the confusion.
    シェルFC削除派のスレ主「Big_Bap(ここのEの人)が私への怒りを煽るために日本のフォーラムで荒らしのスレッドを立てていた(別のスレッドでそのように言っていた)ことを考えると、混乱させてしまったことをお詫び申し上げます」

という事だそうで、対立相手の言葉なので全部そのまま信じていいかは知りませんけど(裏取りめんどい)、
    もうここには何も書かない方がいいかなと思いました。

偽装FC、ソロFCの乱立や、それによるハウジングへの影響に問題意識を持っている方がもしいましたら、
    適切なタイトルと説明でスレッドを別途立て直して、より健全な形で議論を始めましょう。

ここに書かれた幾つかの意見はBig_Bap氏によって「ほら、これが日本の意見だ」と引用されていました。
    このスレッドに意見を書いても利用されてるだけだなって感じなので、これ以上の投稿は推奨できません。
    (24)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast