向こうのスレッドを軽く見てきましたけど、
「少人数FC(シェルFC)がハウジングの土地に非常に悪い影響を与えている。中でも日本DC、特にChocobo鯖ではその割合が多い、大問題だ」
「日本人に意見も聞いてないのに何言うてますの?」
みたいな始まり方から不毛な口喧嘩をしてる感じでした。

その流れから、
Quote Originally Posted by Almagnus1 View Post
Apologies, it was coming off a little vague and given that Big_Bap had basically started a troll thread in the Japanese forums to stir up angst against me (and said as much in another thread), I apologize for the confusion.
シェルFC削除派のスレ主「Big_Bap(ここのEの人)が私への怒りを煽るために日本のフォーラムで荒らしのスレッドを立てていた(別のスレッドでそのように言っていた)ことを考えると、混乱させてしまったことをお詫び申し上げます」

という事だそうで、対立相手の言葉なので全部そのまま信じていいかは知りませんけど(裏取りめんどい)、
もうここには何も書かない方がいいかなと思いました。

偽装FC、ソロFCの乱立や、それによるハウジングへの影響に問題意識を持っている方がもしいましたら、
適切なタイトルと説明でスレッドを別途立て直して、より健全な形で議論を始めましょう。

ここに書かれた幾つかの意見はBig_Bap氏によって「ほら、これが日本の意見だ」と引用されていました。
このスレッドに意見を書いても利用されてるだけだなって感じなので、これ以上の投稿は推奨できません。