フォーラム初心者なのですが、愚痴板的なのはここでしょうか、それとも別の所にありますでしょうか…!
探しても見つからなかったので教えていただけると助かります…!

フォーラム初心者なのですが、愚痴板的なのはここでしょうか、それとも別の所にありますでしょうか…!
探しても見つからなかったので教えていただけると助かります…!

改善してほしい要望、ならフォーラム向き(内容によってスレッドを紹介できます)ですが、愚痴を言いたいだけならロドストの日記がおすすめです。

フォーラムで愚痴ると反論があることだけは覚悟したほうがいいね。
内容によってはそれをまとめて飯食ってる奴らの餌食にもなるから気を付けて

御三方とも回答ありがとうございます!単純な愚痴なら日記、要望したい事があればフォーラムなのですね。
要望あるにはあるのですが、該当板で散々議論されていて、待つしかない状況みたいなので、愚痴りたくなったら日記使います笑
ご回答ありがとうございました!

日記は日記でやりすぎるとそれはそれでまとめに捕まる可能性があるので程々に…
反論来にくい要望落書きトピックもあるのでご参考までに
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...threads/427810
スレッド「自動ログアウト後のオープニングムービーの自動再生をやめて」
は「不具合以外の報告」に移動されたが、スレッド内に書かれている
「自動再生されるときBGMの音量を0にしているのに音が出る。」
という点は不具合ではないかと気になって試してみた。
しかし、(テキストコマンドで) 音量 0 にしてもミュートにしても、
自動ログアウト後のタイトル画面で音声が再生されることはなかった。
Windows 版。
何か条件があるのか、思い違いの投稿だったか。

そのスレを立てた人が言ってるのは「タイトル画面のBGM」じゃなくて「タイトル画面で放置してると流れ出すムービーの音」じゃないかな。スレッド「自動ログアウト後のオープニングムービーの自動再生をやめて」
は「不具合以外の報告」に移動されたが、スレッド内に書かれている
「自動再生されるときBGMの音量を0にしているのに音が出る。」
という点は不具合ではないかと気になって試してみた。
しかし、(テキストコマンドで) 音量 0 にしてもミュートにしても、
自動ログアウト後のタイトル画面で音声が再生されることはなかった。
Windows 版。
何か条件があるのか、思い違いの投稿だったか。
タイトル画面BGMに関してはミュートや音量設定なんかが反映されるけど、
ムービーはどのサウンド分類にも属していないようでマスターボリュームがONなら流れるっぽいんですよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.