Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by HIXIHIXI View Post
    PLL見てください。証拠がないと何も出来ないと言っています。通報合戦もやめて欲しいと言っています。不毛なんですよそういうの。
    これに反論するなら公式に反論してください。
    最初に貴方が言われた、某ツールを使いたいからPCに移行した友人という話は、
    貴方自身の勝手な思い込みだったのですか?

友人が実際に言われたのでしたら、実際に罰せられるかは別として、
    物的証拠は無くともこの人(友人)が外部ツールを使うことを言っていた(状況証拠)との通報ぐらいは可能です。

もし貴方の思い込みだったのだとしたら、それこそ逆に証拠も無いのに友人を晒した事になります。
    (これがハラスメント行為に該当する可能性あり)

起点は貴方の発言なのです、言ったことにきちんと責任を持って下さい。
    一度出してしまった以上、もう取り消せないのですよ。
    (15)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    最初に貴方が言われた、某ツールを使いたいからPCに移行した友人という話は、
    貴方自身の勝手な思い込みだったのですか?

友人が実際に言われたのでしたら、実際に罰せられるかは別として、
    物的証拠は無くともこの人(友人)が外部ツールを使うことを言っていた(状況証拠)との通報ぐらいは可能です。

もし貴方の思い込みだったのだとしたら、それこそ逆に証拠も無いのに友人を晒した事になります。
    (これがハラスメント行為に該当する可能性あり)

起点は貴方の発言なのです、言ったことにきちんと責任を持って下さい。
    一度出してしまった以上、もう取り消せないのですよ。
    横から失礼します。

まず、運営-規約ープレイヤーの関係は、警察-法律-民間人の関係とは違いますので、通報義務はありません。あなたが通報を強要するのではれば、これはハラスメントに該当する可能性があります。

ご友人個人を特定するだけの情報は公開されていません、ご友人個人が「晒を受け、被害を受けた」とういう認識が無ければなんら問題ありません。

この場合、責任とはどういった行為か説明をお願いします。
    (2)