既に何度も出ていそうな意見で恐縮ですが、Mは広すぎる、しかしSでは物足りない方向けに地下を大きくしたりはできないのでしょうか。そもそもファンタジーですし外見=中の大きさじゃなくてもいいと思うのです。
また、アパルトメントも奥にもう一部屋など、エンジョイハウジングを気軽に楽しめるようにならないかなぁと願っています。
既に何度も出ていそうな意見で恐縮ですが、Mは広すぎる、しかしSでは物足りない方向けに地下を大きくしたりはできないのでしょうか。そもそもファンタジーですし外見=中の大きさじゃなくてもいいと思うのです。
また、アパルトメントも奥にもう一部屋など、エンジョイハウジングを気軽に楽しめるようにならないかなぁと願っています。
他の方からも出ている意見なのですが、家具の浮かせをもっと楽に出来ないかなーと思います!
今ハウジングを100%楽しむには浮かせ前提みたいなところがあるので是非…!
個人ハウスをアカウント単位で共有出来る案はどうなってるんでしょうか…

例えばFF14のハウジングエリアの立地不相応な奇抜な建物。(奇抜とは云わないまでも、視界を妨げる建物)
例えばどうしても生理的に許容範囲外のミニオン。
それぞれを建てたり、連れ歩いたりする自由は尊重するとしても
それを見たくない人の気持ちの側は何ら配慮もなんもされてないわけで。
じゃあいっそ、システムコンフィグのグラフィック設定あたりで
プレイヤー個人の目にもフィルターかけてしまえば良いのでは?・・・と愚考しますがいかがでしょう。
家は目の前に立たないと見えない様にする、とか出来ないだろうか。

庭具の木人でギラバニアンダミーだけトークンの消費量が高くてバランスが悪くないですか?
クルザスダミー、オリエンタルダミー、ファウストダミーの製作3種を除くと、
シュラウド、ラノシアン、ザナラーン:同盟記章180
シャーレアン:セントリオ記章300
ギラバニアン:名物クラン員の手記5=セントリオ記章2500
クリスタリウム:モブハントの戦利品300
今更70木人に何の必要性がと思われるかもしれませんが、今だと青魔のキャップがLv70で、
何よりデザインの違いで欲しい人には欲しいものになります。
ギラバニアンダミーの庭具としての価値が私の知らない理由で高いのでしたら申し訳ありませんが、
他の木人と比べると手記1(セントリオ記章500)程度の方が適正だと思いました。
それならエリアごとに付けられる外装を制限してもらったほうが早い気がする。(今後実装の地域だけでも)
ミニオンはスレ違いなので割愛しますが、運営の実装した外装を立地不相応の奇抜な建物だと吐き捨てるのか...
セントリオ記章だけは、蒼天・紅蓮のモブハントで得られるという特徴はあるかなぁ。庭具の木人でギラバニアンダミーだけトークンの消費量が高くてバランスが悪くないですか?
クルザスダミー、オリエンタルダミー、ファウストダミーの製作3種を除くと、
シュラウド、ラノシアン、ザナラーン:同盟記章180
シャーレアン:セントリオ記章300
ギラバニアン:名物クラン員の手記5=セントリオ記章2500
クリスタリウム:モブハントの戦利品300
今更70木人に何の必要性がと思われるかもしれませんが、今だと青魔のキャップがLv70で、
何よりデザインの違いで欲しい人には欲しいものになります。
ギラバニアンダミーの庭具としての価値が私の知らない理由で高いのでしたら申し訳ありませんが、
他の木人と比べると手記1(セントリオ記章500)程度の方が適正だと思いました。
とはいえ、交換レートが他と比べて高いから引き下げたほうが妥当かなぁ。
(バランスとるなら「手記」を1~2個にするか、「手記」の交換レートを下げる)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
土地のサイズより小さな家を建ててその分庭を広く使えるようにしたり、家を建てずに敷地全てを庭とする選択肢があっても良いのでは。
また、Sの家より小さなSSサイズの家(小屋、茶室、ガゼボなど)を作ることも併せて提案したいです。
家の内装より庭に力を入れたハウジングをしたい方や、Sでは庭が狭いがMでは家が大きすぎるといった思いを抱く方はいるのではないでしょうか。
「家の内装より庭に力を入れたハウジングをしたい方」→それは私のことですね!?
「Sでは庭が狭いがMでは家が大きすぎる」→そのとおり!
ただ、大きい土地が欲しい理由としては、畑の数も大きな要因なのですよね。
どのサイズのFCハウスにも同じ機能をもった地下工房があるように、どのサイズの土地でも(アパルトメントでも)置ける畑の数が同じにならないかな・・・と夢見ています。

FCハウスなのですが、アパルトメントと同様に入口から直接地下工房や個室に行けるようにはならないでしょうか。また、地下工房や個室からも直接外に出れると嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote