Results 1 to 10 of 59

Hybrid View

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by IppanPeople View Post
    AtenaGloryさんは、攻撃の機会が減るような調整は、コンテンツが難しくなりすぎそう。
    ミスが許されなくなりそう。
    すると、ギスギスしてしまう。
    そう思われているのですね。

確かに、ギスギスは誰だってしたくないですし、「自分が許していないもの」に対しては、ギスギスした気持ちとして跳ね返ってきます。

人それぞれの難しいの基準があるのだと思います。
    難しくなりすぎないようなバランスなら、いかがでしょう?
    言わんとしたいことはわかります。しかし、このゲームは防御力が高いDPSと、回復能力をもったDPSと、高火力のDPSにわかれています。
    ヒーラーとして上手な人は、攻撃と回復を両立でき、多少不慣れな人がやっても、火力は落ちるけど回復がまぁできる。
    けれど、回復やデバフ解除で忙しくなったら、上手な人なら何とかなるかと思いますが、不慣れな人がヒーラーをやるとどうなるでしょうか。全滅する可能性が出てきます。

そうするとヒーラーの人数は減ると思うので、FF14に限って言えば、現在の使用がいいです。

回復の仕事に徹する役割だけをやりたいなら、DQ10の僧侶や、他社ですがコーエーの信長の野望オンラインの薬師や仏門をやられるといいと思います。
    (19)

Player
    IppanPeople's Avatar
    Character
    Makiron Daiichisankyo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    言わんとしたいことはわかります。しかし、このゲームは防御力が高いDPSと、回復能力をもったDPSと、高火力のDPSにわかれています。
    ヒーラーとして上手な人は、攻撃と回復を両立でき、多少不慣れな人がやっても、火力は落ちるけど回復がまぁできる。
    けれど、回復やデバフ解除で忙しくなったら、上手な人なら何とかなるかと思いますが、不慣れな人がヒーラーをやるとどうなるでしょうか。全滅する可能性が出てきます。

そうするとヒーラーの人数は減ると思うので、FF14に限って言えば、現在の使用がいいです。

回復の仕事に徹する役割だけをやりたいなら、DQ10の僧侶や、他社ですがコーエーの信長の野望オンラインの薬師や仏門をやられるといいと思います。
    他所で遊べば、は置いておいて。
    AtenaGloryさん、ひょっとして、PT全滅させたりで責められたことでもおありですか?
    私は回復し損なってPT全滅招いたことが、何度かあります。
    言葉で直接に責められたことはありませんが、そういうときに無言で去られたときに、自分で自分を責めたことは結構あります。
    (すみません、ちょっと気になってしまったもので。)

回復スキルを使う頻度が増える調整について、懐疑的なお気持ち、私にはどうすることもできません。
    ただ、胸に留め置きます。
    (3)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by IppanPeople View Post
    他所で遊べば、は置いておいて。
    AtenaGloryさん、ひょっとして、PT全滅させたりで責められたことでもおありですか?
    私は回復し損なってPT全滅招いたことが、何度かあります。
    言葉で直接に責められたことはありませんが、そういうときに無言で去られたときに、自分で自分を責めたことは結構あります。
    (すみません、ちょっと気になってしまったもので。)

回復スキルを使う頻度が増える調整について、懐疑的なお気持ち、私にはどうすることもできません。
    ただ、胸に留め置きます。
    格闘士と侍のクエに出てくる師匠のおじいちゃんが大好きなDPS専門ですです(´◉◞౪◟◉)
    (2)