Results 1 to 8 of 8

Hybrid View

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    それをしてしまうと難しいギミックをわざと死んでヒラLB3で凌ぐような攻略法が出てしまうのではないでしょうか。

また、私はあまり高難易度には出向かないのですがそもそも高難易度レイドにおいてヒラLB3はそこまで重要度が高い物なのでしょうか?
    各ロールにほぼ完璧な動きが求められるコンテンツにおいてヒラLB3が使われる状況というのは「どうしようもない状態からの起死回生」だと思いますので、
    適切なタイミングでの使用や温存の判断なども難易度に含まれているのだと解釈しています。

ですのでヒラLB3を強化し過ぎて保険が効く状態になってしまうとその為にLBを温存が当たり前になってしまう事は無いでしょうか?
    (29)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    ですのでヒラLB3を強化し過ぎて保険が効く状態になってしまうとその為にLBを温存が当たり前になってしまう事は無いでしょうか?
    早期攻略ならともかく、IL上がった時期なら多少の事故込みの火力で考えてもDPSがLB撃たなくていいぐらい大幅に余裕ができて、
    保険にLB温存するという人は現状のヒラLB3でも割といるかと。
    数秒でも早く討伐したいからDPSでLB3撃つって人も割といるとは思いますが。
    (2)
    Last edited by KuroGoldFish; 07-14-2021 at 06:40 PM. Reason: 現状のヒラLB3という文言を追記

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    早期攻略ならともかく、IL上がった時期なら多少の事故込みの火力で考えてもDPSがLB撃たなくていいぐらい大幅に余裕ができて、
    保険にLB温存するという人は現状のヒラLB3でも割といるかと。
    数秒でも早く討伐したいからDPSでLB3撃つって人も割といるとは思いますが。
    ともかくで済ませてしまっていますがその早期攻略でこそLB3の使い方はクリアできるか出来ないかの重要な選択に関わる物だと思いますので、ILが上がった時期との比較では重みは違うと思います。
    今までヒラLB3ではギリギリ(DPSLB3を使えない)だったものがヒラLB3で余裕になるのとでは全く違うと思うのですがどうでしょう。

と、ここまで書いてLB3の仕様を確認してみたところ5.3~ヒラLB3でも生還が付与されるんですね。
    一応ここまではそういった無敵状態を貫通して戦闘不能になる攻撃に対しての対処ができるようにして欲しいという意見であるとして書かせていただいております。
    (2)
    Last edited by Kamone; 07-14-2021 at 07:04 PM.