FF14のサントラを買いたいのですがほとんどの商品がBDの為に再生することができず買いたくても買えない状態です。DVDやCD版も出してもらえると車やPCで聞くことができるので僕としては買いやすくなるので検討をお願いします。
FF14のサントラを買いたいのですがほとんどの商品がBDの為に再生することができず買いたくても買えない状態です。DVDやCD版も出してもらえると車やPCで聞くことができるので僕としては買いやすくなるので検討をお願いします。
mora、e-onkyo、レコチョク辺りのハイレゾ音源配信も同時に出るんじゃないです?
例えば漆黒サントラ
https://mora.jp/package/43000021/SQEX-20069-3/
Last edited by Yustina; 07-10-2021 at 08:12 PM.
音源のみならそれでもいいのですがディスクであったり物として手元に残したいというのもひとつあるのです。またインゲームアイテムであったり特典などが無いのでe-storeで買いたいですね。
なるほど、確かにインゲームアイテム特典付きのDL販売も今後検討して欲しいですね
最初からハイレゾ音源による音質重視と高画質フルHD動画のためにBD媒体を選ばれているので、
あえて音質画質を落としたCDやDVDで併売することは今後もあり得ないと思います。
(最初のサントラ発売前にPLL内で説明済み)
PS4や5なら普通にBDを再生できますし、PCなら安い再生専用BDドライブを購入するという手もあります。
(それこそ安い中古のPS3でも再生可能)
ちなみにメディア内にmp3ファイルも収録されているので、スマホや携帯プレイヤーでも聴くことが可能です。
やろうと思えば、このmp3ファイルから自分好みのサントラCDを作成することも可能です。
(BDよりも音質は落ちますが)
CDやDVDを求めるよりも、BDを再生する環境を用意する方が現実的かと思います。
Last edited by Matthaus; 07-11-2021 at 11:26 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.