別スレに投下してたんですけどとくになんもふれられてないのでこちらでも聞いて見ます。
スレ主さんが触れてたけど、並べて飾ったりできれば楽しいんじゃない?という話です。
まぁ現状だと飾る場合、場所がバザーのお店くらいしかないわけですが。

~~~以下転載
ゲームにおける食事の扱いって意味わからんですよね。

現実であれば食べないと死ぬわけですから必要性はいうまでもないわけですが
ゲームの中では現段階ではその役割はただの一時的なパラメーター補正ですね?
これって調整したり、ソースを公開したとしても
本質的には、パラメーターの補正という機能以外にないので
そのパラメーター内容が適切か、そうでないかって議論が延々と続いていくとおもうのですよね。
結果そのときどき、状況で性能のよいとされるものの需要しか生まれない。
薬品も似たような部類の扱いですね。

で、ほかの生産職が主につくるのはほとんど装備品なわけですが
ゲームでの性質としては装備品だってパラメーター補正という意味では食事と同じものですけど
最大の違いはグラフィックとして存在するかどうかなのかな、とおもいます。
つまり、カッコいいものを着たいとおもうから性能面以外での需要が広がっている。

だから食品もグラフィックが存在して目で楽しむ要素があれば
性能的な優劣だけじゃなく食事の需要ができていろんな食事を楽しもうっていうのが出てくるきがするんですけどねぇ。
所詮ゲームってディスプレイに移る映像を目で見た情報としてしか楽しめないものですからね。(音もあるか)