Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 29 of 29
    Player
    BeliefGrim's Avatar
    Character
    Belief Grim
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    除名投票がどういうもので、処罰対象になりうることなんて説明されなくてもわかってるのですよ
    それでも除名が成立しているのだから、成立するだけの何かがあったわけでしょう
    そこにされた側にも「責任」があったなんて言ってないんですよ
    成立する要因=責任なんて表現はしていません
    その要因が規約にも違反していないからとか、迷惑行為として判断できないとか
    それこそ関係なく、除名されてるんですよ
    だったら、治せるのなら治したらいいんじゃないかってだけの単純な話です
    だれが悪いとか悪くないとか、そんな話は最初からする気はありません
    何もなくて除名されたなら通報しておしまいです

ジョブで行くのがマナーと書いたのは
    まずスレが立った時のスレ主さんのLVが呪術30だったことで、クラスだったのではないかと仮定
    クラスでは50LVまでしかスキルを覚えないので成長がほとんどないから
    「50階以降」のLV60でもあまり戦力にならない事
    50階踏破していれば、そこでジョブチェンジして51階から再突入ができるのにクラスのままだったのでは
    事前準備が足りなくて、周りに不快感を与えたのではないか(違反とかは言ってない)
    出来ることをしていくのは相手側に対しての心がけの意味でマナーではないかという意味で
    マナー「違反」とは言ってませんし、仕様上は問題ないとも書いてますよね
    マナーという単語をWikipediaで見ればわかりますが
    守らなければならない強制力があるとか前提とかそういう意味ではありませんよ

これで通じないなら、見ている方向が違うと思うのでこれまでとします

返信で失礼しますが、実装時はジョブで参加する方がほとんどでしたよ。
    レベル制限もアイテムレベルもロール編成も関係なく自由な発想で遊べるコンテンツだと存じます。
    なので主さんのクラスを理由に仰るのは違うのではないかと。

私は友人とナイト・白・忍者で200層を踏破した事があります。
    体験して分かったのですが、お互いに精密に打ち合わせをして対策しなければ決して攻略は出来ませんでした。
    今まで築いてきた信頼関係と情報収集と鍛錬の賜物だと思いました。

しかし、この件は攻略法以前にボス戦前で除名された事が問題ではありませんか。
    これこそがマナー違反だと存じます、もし自分が同じ立場でしたらどの様に感じるでしょう。
    ですが・・・仰る通り、誰も当事者ではありませんので何があったかは不明ですよね。
    何が誰に不快感を与えたのかもわからない状況ですよね。
    だからこそ最初に仰った一言に不信感が集まったのだと存じます。
    そこまで考察なさっているのでしたら、最初の段階で全て記入するべきではありませんか。
    (8)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    わかりました。
    投稿にあたって、キャラクター情報を確認したり、DDの仕様を見直したりして
    なるべく簡潔にまとめたのですが、私の言葉や配慮が足りていなかったです

同じことが起きないようにと思いましたが、もう今後こういった投稿はしません

不快感を与えてしまい申し訳ありませんでした
    (0)

Player
    BeliefGrim's Avatar
    Character
    Belief Grim
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    わかりました。
    投稿にあたって、キャラクター情報を確認したり、DDの仕様を見直したりして
    なるべく簡潔にまとめたのですが、私の言葉や配慮が足りていなかったです

同じことが起きないようにと思いましたが、もう今後こういった投稿はしません

不快感を与えてしまい申し訳ありませんでした
    いいえ、こちらこそ言葉が過ぎました。
    互いの事情が分からない場所なので、自分が思う事を伝えるのは大変難しいですよね。
    いくら話しても理解を得られない事はよくあります、それに憤る心情もお察しいたします。
    (4)
    Last edited by BeliefGrim; 07-03-2021 at 07:33 AM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by BeliefGrim View Post
    返信で失礼しますが、実装時はジョブで参加する方がほとんどでしたよ。
    レベル制限もアイテムレベルもロール編成も関係なく自由な発想で遊べるコンテンツだと存じます。
    なので主さんのクラスを理由に仰るのは違うのではないかと。(以下略
    DD実装時のクラスはすべてのアディショナルスキルがセットできたので、強化値上げかつ50層まででしたらDPS4人でマッチングした場合に備えて敢えてクラスで挑むケースはありましたよ。固定やソロでやる場合はジョブの方が有利なのはもちろんですが。

ロールアクションになってからはクラスで行くメリットはほとんどありませんが、DD内のレベルと実レベルが必ずしも一致するとは限りませんし、DDの開放は「カッパーベルで消える夢」コンプリート後解放可能ですが、メインクエストを「青葉の思惑」まで進めていないとクラスのLvが上がっていてもジョブを獲得できません。
    (2)
    ここでセーブするか?

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    そのキャラで参加したのならクラスだったのが原因では
    仕様上は問題ないですが、ジョブでの参加はマナーだと思います
    特に50階より先
    レベル30で新生編の青葉の思惑?をクリアしていれば、ウルダハの呪術士ギルドの受付で黒魔道士のジョブクエストが受けられるはずなので、先にそっちを進めてからの方が
    (0)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    自分も今気づき、修正しましたが、フォーラムの設定、キャラクターの編集の中でジョブを設定できる箇所があり、3つ選べる中の一番左に黒魔道士を置かないと、解放していても呪術士が表記されるみたいです。なので、スレ主さんが黒魔道士を解放している可能性もあります
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    なので、スレ主さんが黒魔道士を解放している可能性もあります
    一応フォーラムのプロフィールにキャラ名があるので、それをロドストで検索すれば諸々確認できます。
    今は黒魔になってますね。スレ立てた当時がどうだったかはわかりませんが。
    (1)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    batake's Avatar
    Character
    Batako Tavatta
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    スレ主さんは通報済みのようですし、1年以上前に発生した個別の事案については今更検証しようが無いのでは?
    死者の宮殿のB51〜にクラスで参加すべきでないとか言う議論をしたいのであれば、このスレッドではなく死者の宮殿についてのスレッドなどで話した方が良いのでは無いでしょうか。
    (10)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    昨日今日の話だったとしても現場で何があったかという情報がなさすぎて当事者でも運営でもない我々がどうこう言える話ではないですね
    (5)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3