パッチも6.0になりますし近接DPSの方向指定、
そろそろ無くしても良いんじゃないかなと思いました。
ボズヤなど方向無視で動けるとやっぱりすごいやりやすいですし
方向指定という縛りを無くして、遠隔ジョブみたいに
別の要素を取り入れてプレイしていくほうが楽しいんじゃないかな、と最近よく思います。
逆に「方向指定があるからDPSは楽しい」など反対意見もあると思いますが
同じ意見の方いましたら返信をぜひ、お願いします。
パッチも6.0になりますし近接DPSの方向指定、
そろそろ無くしても良いんじゃないかなと思いました。
ボズヤなど方向無視で動けるとやっぱりすごいやりやすいですし
方向指定という縛りを無くして、遠隔ジョブみたいに
別の要素を取り入れてプレイしていくほうが楽しいんじゃないかな、と最近よく思います。
逆に「方向指定があるからDPSは楽しい」など反対意見もあると思いますが
同じ意見の方いましたら返信をぜひ、お願いします。
Last edited by Molbono; 07-01-2021 at 08:50 PM.
新しい要素が今よりも面白くなるなら良いですが、
新しい試みとして蒼天時代のレンジはキャストアクションが追加されましたが、不評であったため紅蓮ですぐに無くなった過去もあります。
長年続いてきた方向指定というメレー独自のゲーム性と引き換えに、方向指定以上に面白い、どのような新しい要素をお考えなのかお伺いしたいです。
個人的に"方向指定を無くしていいのではないか"という提案に対して、"新要素の案"を求めるのは議題違いな気がします。
私は方向指定を煩わしく感じるジョブも、楽しく感じるジョブも両方あるので、あるメレーと無いメレー、両方あってもいいのではないかと思います。
提案した当の本人が、
とおっしゃっているので具体的にどういったものか伺いたかったのですが。
反対。理屈じゃない。
あと縛りが嫌なら別の要素いれたところで今度はそれを削除しようっていう流れになるだけ。
他人が立てたスレッドで勝手に主旨を語られても困るのですが……。
そもそも私は貴方ではなく、Molbonoさんに伺っているのですが……。
「私は○○みたいなのがいいですー」「あー、なるほどいいですねー」みたいなやり取りすら許されないとは。
それと、そもそも賛成反対の意見を出すという点については、
賛成派の意見しか求めていないようですよ。主旨を勘違いしないでくださいね。
主さんは、何故方向指定というものが存在しているかお考えになった事はありますでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.