Windows11自体現時点ではまだ正式リリース前の開発途上版です。
なのでここで動作報告するのは時期尚早ですし動作保証された環境でもないので、
不具合にも該当しません。
正式にリリースされて、また14自体が対応を謳ってから動作報告しましょう。
まだ気が早すぎますよ。
※追記
ちなみに現時点で発表されている動作対象CPUに「i7-7700K」(第7世代)は含まれていませんので、
その点もご注意ください。

Windows11自体現時点ではまだ正式リリース前の開発途上版です。
なのでここで動作報告するのは時期尚早ですし動作保証された環境でもないので、
不具合にも該当しません。
正式にリリースされて、また14自体が対応を謳ってから動作報告しましょう。
まだ気が早すぎますよ。
※追記
ちなみに現時点で発表されている動作対象CPUに「i7-7700K」(第7世代)は含まれていませんので、
その点もご注意ください。
Last edited by Matthaus; 06-29-2021 at 11:26 PM.

マイクロソフト発表会でだした
Windows11必須起動環境は推進動作環境スペックだったんだと思うので引っ込めた感じだかな。
Windows11プレビューバージョンはかなり古いPCパーツでも問題なく動きました。
※CPUGPUマザーボードが32bit系まで古いと動かないです。
Windows11使った感想は
やはりかなりMacデス。
Windows慣れ親しんだユーザーはかなりの変更でかなり困惑する感じの操作環境。
Windows11は
最新のPCパーツ用に最適化されているのが実感できるOSですね。
OSアップデートは凄く時間はかかりますが
OSの起動速度やアプリの起動速度や再起動やシャットダウンはかなり反応速度が速くなってます。
個人的感想。
OS
軽いとか重いとかではなく
今まであったWindows系の古い基準のサポートされていたボトルネックがなくなった感じで
最新のPCパーツ用に最適化されたOSって感じます。
Last edited by sizaku; 06-30-2021 at 06:48 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote