初めてスレッドを立てるので、至らぬ点等あればご教示おねがいします。
先日、タンクを出してLv80ルレに行きました。一月ぶりに戻ってきたいきなりのタンクをルレで回したのもあって、スタートいきなり、ヘイトを取りこぼし慌てて取り直すみたいなへなちょこプレイをしてしまいました。
すると、英語圏プレイヤーの方が1ボス前でSayチャットで「asd」とのみ発言。
Sayなので誰に向けられたものでもないし、自分が知らないスラングなのだろうと気にせずそのまま、全員床ペロもせずわりかしスムーズに攻略。一息ついたところで検索をかけてみたところ、「asd」というオンラインゲームのスラングは見当たらない、というのと、もっといえば「自閉症スペクトラム」の略称であることがわかりました。
タンクの自分のミスに対する文句だったのか、それとも何か別の意味があったのか、はてさて結局何も解答が得られず。
自分としては気にしてはいないのでこの話はそれで終わり、なのですが……
こういった略語であったり、スラングって日々増えていったり変遷したりするもので、唐突に出会うと「なんだこれ?」となるものもあるかもしれません。
そんな時に、質問できる場がないかな?ということでスレを立ててみました。
冒頭にも書いた通りはじめてのスレ立てですが、一応重複してないかはチェックしたつもりです。何事かあればお教えいただきたく思います。