Results 1 to 5 of 5
    Player
    T-H3K's Avatar
    Character
    Sera Habana
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100

知らない言葉や略語について知りたいスレッド

初めてスレッドを立てるので、至らぬ点等あればご教示おねがいします。

先日、タンクを出してLv80ルレに行きました。一月ぶりに戻ってきたいきなりのタンクをルレで回したのもあって、スタートいきなり、ヘイトを取りこぼし慌てて取り直すみたいなへなちょこプレイをしてしまいました。

すると、英語圏プレイヤーの方が1ボス前でSayチャットで「asd」とのみ発言。
    Sayなので誰に向けられたものでもないし、自分が知らないスラングなのだろうと気にせずそのまま、全員床ペロもせずわりかしスムーズに攻略。一息ついたところで検索をかけてみたところ、「asd」というオンラインゲームのスラングは見当たらない、というのと、もっといえば「自閉症スペクトラム」の略称であることがわかりました。

タンクの自分のミスに対する文句だったのか、それとも何か別の意味があったのか、はてさて結局何も解答が得られず。
    自分としては気にしてはいないのでこの話はそれで終わり、なのですが……
    こういった略語であったり、スラングって日々増えていったり変遷したりするもので、唐突に出会うと「なんだこれ?」となるものもあるかもしれません。

そんな時に、質問できる場がないかな?ということでスレを立ててみました。
    冒頭にも書いた通りはじめてのスレ立てですが、一応重複してないかはチェックしたつもりです。何事かあればお教えいただきたく思います。
    (6)

Player
    aliciaalpha's Avatar
    Character
    Tonana Tona
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    なんかのタイミングでチャットモードに入ったままキーボード操作で移動(WASD)をしようとしてそのまま発言しちゃっただけじゃないかなーって思いますよ。
    (25)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    TKG→たまごかけごはん

これさえ知っていれば、コミュニケーションについては、大丈夫だ、問題ない!
    (4)

Player
    T-H3K's Avatar
    Character
    Sera Habana
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by aliciaalpha View Post
    なんかのタイミングでチャットモードに入ったままキーボード操作で移動(WASD)をしようとしてそのまま発言しちゃっただけじゃないかなーって思いますよ。
    朝起きてフォーラム覗いたら有力説に出会って頭を抱えてしまいました 完全にWASD移動のことを忘れてましたね……
    こちらの考えすぎだったみたいですね!

Quote Originally Posted by ekiben View Post
    TKG→たまごかけごはん

これさえ知っていれば、コミュニケーションについては、大丈夫だ、問題ない!
    間違いない。
    (6)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    「sad」のtypoかもしれない。

という冗談はさておき。

あまり深読みしない方がいい気はする。
    あとは、どーーーしても気になるなら、発言者に(Tellで)聞くのが一番ですよ。
    (2)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?