Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 137
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by KiruNiku View Post
    みなさんの意見ではバハムートは難しいのでルーレットに合わないということなら
    コンテンツとして死んでいるバハムートの難易度を通常ダンジョン並に下げて
    ルーレットに組み込めばいいのでは?
    それ以前に、貴方は何故そこまでしてバハムートに行きたいのですか?
    まずそこから説明されないと、前向きな議論が出来ないですよ。
    (11)

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それ以前に、貴方は何故そこまでしてバハムートに行きたいのですか?
    まずそこから説明されないと、前向きな議論が出来ないですよ。
    そこにバハムートがあるからです。

なぜかみなさんは自分中心の意見ばかりで
    初心者とか新規のことを考えてないんですよね
    (2)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by KiruNiku View Post
    みなさんの意見ではバハムートは難しいのでルーレットに合わないということなら
    コンテンツとして死んでいるバハムートの難易度を通常ダンジョン並に下げて
    大迷宮バハムートも現状制限解除であれば十分に集まりますので、難易度を低下させたバージョンは必須とは言えないと思います。
    「そこにバハムートがあるから」なら「そこにパーティ募集機能がある」のでパーティ募集を使用されると問題なくプレイできますよ。
    (34)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100

高難易度として実装されたものを、
    すでに制限解除で簡単にクリアする方法があるにも関わらず、
    それをきちんと活用せず、
    公式に難易度変えろと言うのは無理があります。
    やることをやらずに「自分中心の意見」をおっしゃっているのはあなたの方ですよ。
    (33)

Player
    ikarin's Avatar
    Character
    Akkiy Haya
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

通常ダンジョン並みの難易度になったバハムートをアナタは楽しみたいのですか?
    それをクリアした果てに、あなたは何を感じるのですか?
    それは最早、大迷宮バハムートの皮を被った別の何かではないでしょうか。

コンテンツルーレットで遊べないコンテンツは、コンテンツとして死んでいると?
    ふざけないで下さい、勝手に大迷宮バハムートを殺さないで頂けますか。
    通常ダンジョン並みの下げたら、当時の大迷宮バハムートが遊びたい人間はどうすれば良いと?

私は大迷宮バハムートを遊びたくて、昨年パーティー募集を立てて遊びましたし、それで実際に遊べています。今でも時折解除なしの大迷宮バハムートの募集を見ます。
    アイテムレベルによる緩和はあったかもしれませんが、一緒になったメンバーと協力してクリアした達成感が味わえた大迷宮バハムートを、私は死んでいるコンテンツとは感じていません。
    機会があるならもう一度制限解除なしでクリアしたいとすら考えています。

パーティー募集を立てられて集まらなかったとのことですが、「コンテンツとして死んでいるから人が集まらない」という言い草であるなら、
    あなた自身の募集フェイズにおける努力不足を、コンテンツに責任転嫁しないでください。

そもそも、大迷宮バハムートは新生エオルゼアの終着点にあるシナリオでありながら、
    「超高難易度」という初心者・新規だけでなくカジュアルプレイヤーにも厳しいコンテンツだったと聞いています。

物語の根幹に関わるシナリオなのにその難易度から進めることが出来ないという声があり、
    アレキサンダー・オメガ以降のレイドは「ノーマル」と「零式」に分かれ、物語だけを楽しみにたい人の難易度が用意されている認識です。

そんな大迷宮バハムートも「超える力」「制限解除」などでクリアし、物語を見る手段は用意されています。
    通常ダンジョン並みのコンテンツにすることが「初心者」・「新規」への配慮ではないと私は考えます。
    超える力も、制限解除も、あなたのプライドで使えないのであれば、それ相応の努力をなさってください。
    (24)
    Last edited by ikarin; 06-25-2021 at 06:56 PM.

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    パーティ募集・人数制限解除・レベルシンク状態での参加・装備で難易度調整が各々でできるようになっています
    なぜかKiruNikuさんは自分中心の意見ばかりで当時の難易度で遊びたい初心者とか新規のことを考えていただけないんですよね
    (24)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    その初心者や新規の気持ちを無視した、あなたの自己中心的な意見にしか聞こえません。
    あなたがクリアフラグがほしいために、仕様変更することで
    普通にチャレンジしたいと思ってるユーザーの気持ちを踏みにじるんですか?

絶対とはいいませんが、制限解除や募集のアドバイスを無視して仕様変更しろと言うのは
    あなた一人ぐらいだと思います。一人のために全世界のユーザーを無視して運営が動くと思えません。
    (18)
    Last edited by Silvershark; 06-25-2021 at 07:11 PM.

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    たまに見かけるバトルコンテンツをやらずにストーリー楽しみたい勢と同じ匂いがします・・。
    まあそれはそれとして、疑問ですが
    スレ主さんはゲーム内CFやPT募集以外でのFF14運営が用意している機能は使用された上での提案なのでしょうか?
    具体的に言えば、ロドストでのイベント募集・FCやLS、フェローシップの活用などです。
    今現在でも探せばあるはずですが、もし検索して見つからないなら自分で作成するのも手ですよね。
    それらの機能をフル活用しても人数が集まらなかったのですか?
    用意されている機能を活用することもなく、難易度下げてルーレットに組み込めと仰っているのであればそれはあまりに乱暴ではないでしょうか。
    (8)
    Last edited by RIbel; 06-25-2021 at 07:12 PM. Reason: 誤字

Player

>普通にチャレンジしたいと思ってるユーザーの気持ちを踏みにじるんですか?

普通にチャレンジしたい>制限解除してやれ
    制限解除しても集まらないからレベル下げよう>普通にチャレンジさせろ

過去レスからみてくださいね

>一人のために全世界のユーザーを無視して運営が動くと思えません。
    それなら全世界のユーザーが参加しやすいコンテンツにするのがベストと思いますよ
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    >一人のために全世界のユーザーを無視して運営が動くと思えません。
    それなら全世界のユーザーが参加しやすいコンテンツにするのがベストと思いますよ
    それは絶対無理です、これだけは自分でも断言出来ますよ。

と言うか今でも制限解除できちんと募集文を書けば、普通に集まるはずなのですが、
    一体どのような募集をされたのでしょうか?

それを書かれてみてはどうでしょうか?
    ここをこう変えると集まりやすくなるとの助言がもらえるかもしれませんよ。

現状では、一方的に感情的な不満を上げるだけで具体的な問題点が見えていないのです。
    具体的な状況説明が不足しているのです。

そのことに気付いて欲しいです。
    (21)
    Last edited by Matthaus; 07-03-2021 at 07:44 PM.

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast