長く楽しんだでしょ?じゃ資産没収〜wwは短絡すぎてやばい。
長く楽しんだでしょ?じゃ資産没収〜wwは短絡すぎてやばい。
新規のことだけを考えたならそうかもしれませんけど、古参のことも考えてもらいたいですね。
レガシーの存在もそうですけど、古参こそ、そのゲームに長年投資してきてる存在ですし長年続けてるプレイヤーほど、さらにその先も続けてくれる可能性が高い重要な存在だと思いますし、
長く続けているプレイヤーが被害被るのを見て新規は長く続けたいと思うんですかね....。
古参を蔑ろにするゲームほど世界が閉じていくと思うんですけど。
あくまで「複数家持ち」についてのスレなので、長くプレイしているプレイヤー全員が対象の話でないとはわかりますが、、、
Last edited by kuromoka; 06-25-2021 at 03:15 AM.
土地追加時に新規も現所持者も変わらないと思いますが、何かハンディキャップありましたっけ?
複数もってる人も購入時に同時操作できるキャラクターは基本的に1人だとおもいますが?
ログイン競争を抜けて土地を購入することに、新規も現所持者も無い気がします。
そこにライトがー新規がーという、実状にそくわないお気持ち要素を言い出すから話しがおかしくなると思います。
既に所持してきたから何かのハンディキャップが必要だというのは根本的におかしいです。
みんなその当時の条件で平等に取得してきたんですが?
Last edited by Silvershark; 06-25-2021 at 08:34 AM.
現在は取得に制限がかかる仕組みは導入されているでしょうけど、複数所持することはルール違反でもなんでもないですからね。
制限かける方向でなくて、手放すメリットを作って、持て余している人と欲しい人が互いにwin-winになる仕組みってないもんですかね?
長く遊んでいる方が新規より優れているのはそれだけ土地を購入するチャンスがあったことと、継続課金して土地を維持したことだけと思います。
手放すメリットというと、土地を手放したいが自動撤去や自分で手放すとかかった費用が全額戻らないから勿体ないのと、
転売目的でない土地の売買は規約違反ではないのに募集などで取引しようとすると通報されるリスクがあるって意見は土地関連スレで見かけましたね。
追加から今まで、土地が潤沢に追加され必要数を上回った。なんてことは
100%なかったわけで何件持とうがその時々で取得に対する必要な苦労は
してきてるわけです。
古参も新規もその点では変わらない。という事は念頭においてほしいところ。
昔話ですが、土地の空きが必要数を上回ったなんて事はありましたよ。
フォーラムでも「【不人気ハウジングゾーン】ゴブレット・ビュート【住民を増やすためには】」なんてスレッドが建てられたりもしました。
当時は土地が最低価格まで値下がりする程放置されているというのもありましたね。
漆黒のヴィランズ実装以降は、土地の余りがほぼ無くなったように感じますね。土地追加後も1日もすれば無くなっていたような。
タイトル通りです。詳細は考え中ですが、土地を手放しやすくなるようなシステムと、人気の土地が高騰しすぎないようにする(上限を決める等)この2点です。
手放すメリットというか「"ハウジング機能"は要らない」人がハウスを手放しても良い風になれば良いと思うんですよね。
ハウス購入に付随する機能(メリット)が多くて内装放置してる家も多いのにハウジング「が」やりたい人が買えなくなるのがなんだかなあって気持ちがずっとあります。
具体的には畑の交雑、ボイジャー、シーズナル家具/庭具の保存、木人くらいですかね。テレポ中継地とかチョコボ厩舎による染色とかもあるかもですがそれはアパルトメントでも事足りるし。
畑の交雑&ボイジャー&木人がアパルトメントでもできるようになって、シーズナルイベントで取得できた家具や庭具が報酬品管理人とかから書い直すことができる様になればもうちょっとハウジングがしたい人に行き渡ると思うんですけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.