Results 1 to 10 of 1038

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kuromoka's Avatar
    Character
    Mili Osmanthus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    ボズヤは実装されて1年も経ってなくて、コンプリート報酬は追加されてからまだ1ヶ月弱ですよ。
    緩和は早いと思います。

5km走って終わりの人と100km走って終わりの人がいるのは、それがランダム要素ってものだから仕方ないと思いますし、どのゲームにもあるランダム要素でクソゲー認定もちょっと耐性低いんじゃないかと思います。

ランダム要素だから緩和が早くて良い理由も特に考えられないですし。

緩和すれば全員がハッピーとは限らないじゃないですか。
    「FF14自体に嫌気がさす可能性」というのを話されている方もいますが、やっと100km走ってマウント手にいれた人がいる矢先に緩和されたら、その人はハッピーですか?
    「うわ、やっと手にいれたのに緩和かよ。もうやめよう」
    ってなる可能性はゼロですか?

運要素だからこそ、頑張って挑戦している人のためにも、緩和までは期間を開ける必要があるとも思いますね。
    緩和を待った結果入手が遅れるのは、それは当然だと思います。
    最終的に全員がハッピーになるのは目標としてわかるんですが、まだ早いっていうのは間違いでもないと思います。
    (14)

Player
    happysky's Avatar
    Character
    Toran Starmine
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by kuromoka View Post
    5km走って終わりの人と100km走って終わりの人がいるのは、それがランダム要素ってものだから仕方ないと思いますし、どのゲームにもあるランダム要素でクソゲー認定もちょっと耐性低いんじゃないかと思います。

ランダム要素だから緩和が早くて良い理由も特に考えられないですし。

緩和すれば全員がハッピーとは限らないじゃないですか。
    「FF14自体に嫌気がさす可能性」というのを話されている方もいますが、やっと100km走ってマウント手にいれた人がいる矢先に緩和されたら、その人はハッピーですか?
    「うわ、やっと手にいれたのに緩和かよ。もうやめよう」
    ってなる可能性はゼロですか?

運要素だからこそ、頑張って挑戦している人のためにも、緩和までは期間を開ける必要があるとも思いますね。
    イクリール取った上で言いますけど、あなたが持ってないなら緩和反対というのは間違っていますね。

自分はユンブではなくサルトヴォアールのほうが全くでなくて一騎打ちで入手しましたが、そもそもスカミ発生がユンブと同じで下手すると1-2時間ぐらい待ってもわかない時があります。
    さらにスカミでの入手はユンブより低く設定されています。自分は戦闘は苦手ではないので一騎打ちは問題なくクリアできましたが苦手な方はそもそもダーンスレイヴ被弾せずにクリアできず申請もできないと思うんですよね。

戦果記録に登録できるNPC(敵含む)がスカーミッシュに登場するとそこで取れるようになる、もしくは今の前提スカミやCE・一騎打ちがわいてる時に次のCEが絶対わかないのをそろそろ廃止するかしていただく、みたいな感じで緩和してほしいとこですね
    (29)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by kuromoka View Post
    (略)
    最終的に全員がハッピーになるのは目標としてわかるんですが、まだ早いっていうのは間違いでもないと思います。
    おっしゃる通りだと思います。

ですが、自分が批判しているのは「緩和するな」という声ではなく、あくまで”システム”なんです。

不公平なシステムは必ず不満を生みます。
    これが、はじめから「全員50kmマラソン」だったらどうだったでしょうか。
    「50kmは週n時間しかプレイできない自分にはキツイ、20kmにしてほしかった」とか、
    「50kmではすぐ終わってものたりなかったから、追加のなにか欲しいな」とか、
    そういう話をこのスレで出来たと思うんですよ。

不公平だから
    「緩和したらこれまで頑張った人がバカを見るじゃないか」とか、
    「自分が終わったからって緩和の声を否定するのやめてよ」とかって話になってしまってるんです。
    この争いには価値がなく、ただの錯覚であると言わなければなりません。

不公平ではじまったものはもう全員ハッピーにはなりませんが、
    この批判を参考にして、次からはクソゲーと言われないものを作ってもらえれば、それも報われると思います。
    (21)