Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 170
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    多発していないと断定する根拠の提示は必要。なのに確認を怠ったプレイヤーが多く存在していたと思う根拠の提示はしないのは違和感ありますかね。

「交換し忘れる人が出る」というのは想定済みだと思いますよ。
    実際に過去の希少トームストーンも「交換忘れが発生した場合に交換できるマジックプリズム」があるわけですしね。
    「じゃあ対策しろよ!」と思う方もいるとは思うんですが。

「100%交換忘れが発生しなくなる素晴らしいアイデア」ってどなたか出せます?私は無理です。
    「交換忘れを対策しろ!」というなら求められるのは(意図的に忘れた事にでもしない限り)「誰もが交換を忘れる事はなくなる素晴らしいアイデア」ですよね?
    私の視点だと「色違いにして強調した注意書きを配置する」のは十分な対策に思えます。
    でもそれでも「別の対策をすべきだったのでは」という方は出るわけですよね。
    じゃあ次はこの対策をしよう。でもそれでも見逃した人からは「別の対策をすべきだったのでは」と出る。いたちごっこですよね。

「不便を生じず、誰もが100%見逃しをしないであろう素晴らしいアイデア」があれば全員が賛同するのでこんな話は一瞬で終わりますよ。
    (24)

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    今回、勘違いや確認漏れで交換できなかった人は次回から注意して見るしかありませんね。その都度フレンドに確認して良いでしょう。

自分の場合だとフレンドに聞かれたので「今回は期限あるよ!」と事前に教えることができました。

一部のアクセサリー以外はどこかのコンテンツで取得できるものばかりですので取りに行けば良いと思います。今回交換できなかったアクセサリーは今後のモグコレで(トークンは違うだろうけど)交換できるかもしれないのでそれまで待つ感じですね。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by richt View Post
    どう通知しようと読まない人は読まないんだから議論するだけ無駄
    イベントページに目立つように書いてあったので特に問題も無い
    勝手に勘違いしたのを人のせいにするのはいかがなものか
    そろそろクローズしたらいかがですかね
    議論は済んでると思うのでクローズで問題ないと思います。
    (32)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by richt View Post
    先にも書きましたが、私が確認できている中で勘違いで交換できなかった人は2名だけです
    FC・LS・フレで勘違いしていた人はいませんでした
    実際に起こっていないので 起こったと想像した根拠で議論するのはおやめください
    勘違いで交換できなかった人は2名なのだから『実際に起こっている』のではないですか?
    ここでいう2名の算出方法はあなたしか知らないので、今回交換出来なかったFF14プレイヤー全体で2名しかいないなのか、
    少なくとも2名いるのかは分かりません。

誰も本当の人数を割り出すことなんて不可能なのだから、ある程度の推論は交えた議論は必要になると思います。
    繰り返しますけど、妄想に基づいた議論は無駄ですが、実際に起こった状況を元に推察した根拠での議論はあるべきです。
    (4)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    議論は済んでると思うのでクローズで問題ないと思います。
    イベント終わって1週間経ちますが運営が出てこない時点で「終わった話」ですもんね

ちなみに自分はTwitterで随時チェックしてましたし終了1時間前に取り終えてます
    (16)
    Last edited by Pyonko; 06-22-2021 at 09:17 PM.
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    パッチノートを確認しましたが、5.57時点では対応なし、不具合として確認もしていないということのようでしたね。
    (2)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    勘違いで交換できなかった人は2名なのだから『実際に起こっている』のではないですか?
    ここでいう2名の算出方法はあなたしか知らないので、今回交換出来なかったFF14プレイヤー全体で2名しかいないなのか、
    少なくとも2名いるのかは分かりません。

誰も本当の人数を割り出すことなんて不可能なのだから、ある程度の推論は交えた議論は必要になると思います。
    繰り返しますけど、妄想に基づいた議論は無駄ですが、実際に起こった状況を元に推察した根拠での議論はあるべきです。
    まだやるのもどうかと思いますが
    これだけプレイヤーがいる中で2名は「多発」なんですか?って事です
    いるいないの話しではなく「多発している」というので「多発していない」と申し上げてます
    2名というのはフォーラムに書き込んだ人が2名という意味です
    論点ずらしはおやめください
    これだけプレイヤーがいる中で2名しか確認取れない状況で
    多発しているから改善しろなんておかしいと申し上げてます
    むしろそれだけなので改善の必要はないと思います
    (32)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    パッチノートを確認しましたが、5.57時点では対応なし、不具合として確認もしていないということのようでしたね。
    まあ不具合でも何でもないですし、
    それ以前にユーザーデータ自体ユーザーに所有権は無く、
    何かしら問題が発生しても一切保証しないと規約にも記載されていますからね。

何処にも一切説明がなくその状態でいきなり打ち切られたと言うのなら、
    最低お詫びの言葉ぐらいはあるかもしれませんが、
    ゲーム内でも詳細はURLを記載して見るよう促していたので、何も落ち度はないですからね。

これで何かしら補償をしてしまったら、
    悪しき前例となって後から次々とクレームを上げてくる人が増えてしまいますよ。

過去に自分は、
    旧14時代に一切告知無しのデータロールバックを受けて、
    希少なアイテムと所持金を同時にロストした経験がありました。
    それでも何の説明も補償もありませんでしたよ。
    (8)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    まだやるのもどうかと思いますが
    これだけプレイヤーがいる中で2名は「多発」なんですか?って事です
    いるいないの話しではなく「多発している」というので「多発していない」と申し上げてます
    2名というのはフォーラムに書き込んだ人が2名という意味です
    論点ずらしはおやめください
    これだけプレイヤーがいる中で2名しか確認取れない状況で
    多発しているから改善しろなんておかしいと申し上げてます
    むしろそれだけなので改善の必要はないと思います
    いや、何度も言いますけど『誰も本当の人数を割り出すことなんて不可能』なんですが。
    あなたの言う「少ない」はあなたの『コミュニティ』内だけでの話で、例えばTwitterなどで「見逃した」「勘違いした」っていう人は散見されてます。
    フォーラムに書き込んだ人のみが有効数字であるというのも『あなたの』マイルールでしかなく、その数字自体に『説得力のある根拠』はないと思います。

議論したい人がいるのならやらせておけばいいんですよ。
    無理に止めさせるメリットなんてないし、頃合いを見てDev Trackerがクローズ処理するのを待っておけば良いんです。

スレの本筋の話ではないので、今後私からレスすることはありません。
    (4)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    いや、何度も言いますけど『誰も本当の人数を割り出すことなんて不可能』なんですが。
    不可能だから、確実にわかる範囲で案件のレビューをするのは当然ですよ
    マイルールではなく社会のルールです
    散見されますと言ってますけど、実際にその人数を確認したわけでもないですよね?
    本当に見たんですか?しかも例えばって...
    実際に見たなら少なくとも何人以上は言ってます的なコメントになるはずですがね
    聞いた話、見た話ならいくらでも盛れます

多発しているという根拠をご教示ください
    に対して、話を盛って数字も上げず論点ずらしてスクエニ側に責任に一端を負わせようとするのはなぜなんですかね?

事実を曲げて、話を盛ってクレームを入れたが
    実際の行動を指摘されたら、そのことには一切答えず論点ずらして相手側が悪いと逃げる人が最近いましたね

最近そいう人多くてウンザリしているのできつい言い方になってますが
    ご勘弁ください
    (39)

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast