Quote Originally Posted by Karins View Post
やり込み要素がやり込まずにできたらつまんないでしょ。
報酬はやり込み要素をやり込んでくれた人へのご褒美なので、あとから報酬目当てで群がる人のことは後回しかな。
やり込んでくれた人を蔑ろにするような緩和はやめてほしい。やり込んでた人が許したとしても。

緩和はしてもいいけど今じゃないよね。

あと、母数を増やして大きい声に見せかけるのはやめましょう。
やる場合はデータと根拠を見せましょう。
ぜんぜん分かってないような?

全員同じ条件でゴールできる仕様なら「緩和はまだ早いのでは」はその通りだと思います。
ですが、これは「何km走ればゴールできるか分からないマラソン」です。
5kmで終わる人、100km走ってまだ終わってない人、と極端な差が付くことがありえる仕様なんですよ。

あなたは100kmコースに自分が放り込まれ、いつゴールできるか分からない状態に置かれて、
5kmコースを走り終わった周りの人たちがエアバイクにのって戦果記録を読みながら談笑している状況でも同じことが言えますか?

「やり込まずにできたらつまらない」「緩和はまだはやい」「報酬目当てで群がる人は後回しだ」と。