私は〇周するともらえる方が先が見えていてつまらないと思います。レアドロップの方が楽しいです。ソシャゲとはまた違うよ、という意見もありましたが私もソシャゲっぽいなぁ、と感じました。
100回やっても出ない人は出ない、
1時間に1回しかないスカミで運試し、というのはちょっときついですね。
ガチャっぽいな、と。
例えば船に100回行ったらアチーブとしてバイクもらえるよ、とか勲章30個でバイク貰えるよ、とか達成にあたり明確な数字があってもよかったのかな、と思います。極でも99周でマウントもらえますから。ドロップしなくても最悪99周したら終わります。
今回のは100周しても出ない人はでない、1000周してもでる保証がないのがよくないのかなーと。
またそのスカミが沸くまでに費やす時間で不満が出てるんだと思います。
私も湧くまで動画見たり本見たりして時間つぶしてますが、ふと我に返った時、無駄な時間使ってるなぁ、ゲームをしてて何故遊べてないんだろう、と感じます。ゲームをしててそのゲーム内で遊べてない、面白くない、とユーザーに思わせるのって駄目だと思うんですがどうでしょうか。
スカミも島から出て入り直せば運が良ければ1時間に2回以上できますよ。
沸き待ちの時間も動画を見るだけではなく現地で同じように沸き待ちをしている人と交流するのも楽しかったです。
そういった遊び方もMMORPGの醍醐味だと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.