Page 841 of 904 FirstFirst ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 ... LastLast
Results 8,401 to 8,410 of 9034
    Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    吉田氏が、公式DPSメーターは絶対に実装しないと明言しているので、吉田氏が退任しない限り無意味な議論かと・・・。
    そうですか?
    未来永劫変わらない意見というのはないと思うのですが、、、
    その是々非々に関して話し合うのは無駄ではないと思っています。実装されなくとも
    (5)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    そうですか?
    未来永劫変わらない意見というのはないと思うのですが、、、
    その是々非々に関して話し合うのは無駄ではないと思っています。実装されなくとも
    「確実に荒れるから絶対に実装しない」と言う吉田氏を翻意させるほどのナニカが無いと難しいでしょうね。
    私もあれば便利だなとは思いますが。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    数字が見えると目標値が算出出来て自己鍛錬などに役に立つのは
    確かなんですよね。

問題はこの目標値が標準化し必要条件になる事。
    この流れは避けれません。当たり前です。
    (というよりPTで自分の立ち位置を確認するという事はこういった
     基準を作るって事ですからね。避けれるわけがありません。)

必要条件になれば達してなくて参加するのは正しくない行為です。
    個人的にはクリアできれば構わないのでそこを細かく問うつもりも
    無いですが「自助努力で基準を満たした人」は「これぐらいやってこい」と
    思うでしょうね。
    クリアできれば問題ないのに装備などに拘り自分や周りの苦労を否定する
    人と同じ話。迷惑かけるなっていうでしょうね。
    この時点で対立が起きるのはまぁ、普通の流れかと。対立が起きれば暴言なども増える。

そもそも、運営にしてみればその時にクリアさせないといけないわけでもなく
    問題が増えるほうが気になるのは致し方ないかと。
    こう言っては何ですがどっちにも理がある話なら運営が問題が少ない方を選ぶのは
    普通の事でしょうし。
    (13)

Player
    MikanCancan's Avatar
    Character
    Mikan Can
    World
    Kujata
    Main Class
    Bard Lv 90
    実装否定派としてふと気になったのですが、実装した場合のメリットやプレイ環境がどのように改善されるかという点について実装希望される方はどのようにお考えなのでしょうか。
    出来ればどのような形式のメーターを想定されているかも知りたいです

できるできない・要る要らないばかりぶつけていても平行線だと思ったので。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    メリットとしてはレイドに参加してるプレイヤーのDPSを確認して既定値まで出てないプレイヤーを確認してはPT内からの追放とブラックリスト行き作業が捗る事じゃないかな。
    コンプリート目的なのにギミック事故りまくったりとか、ネット上で毎回シリーズ毎に公開されてる各ジョブの必要DPS値を超えていないプレイヤーが参加させないのに便利な機能なので火力の低い方を粛清できます。
    レイドの攻略をするのに明らかにそのレベルに達してない人達をまとめて参加させなくできるのが最大のメリットだと思いますね。

コンプリートした後もメーターを使用する設定で募集を出す事で出荷された既定値以上のDPS出せない人が参加する事なく遊べます。
    ただの周回なのに何故かDPSが足りなくてクリアできないとかなった時の原因もすぐに判明するのでとても便利です。

レイドに参加する以上はDPSチェックとの戦いですし、自分の分のノルマを達成できないのにクリア目的に参加するといった資格のない人達をふるい落とせるのでなくてはならないですね。
    現状のツールではそう言う事を指摘すると逆にツーラーとして悪者にされるはツールを使ってる人なので是非に実装して欲しいと思います。

って書けばOK?

まあメリットよりも吉田PDがデメリットを重視するのは当然かと思います。
    実際に悪意のあるユーザーが生放送でFF14公式放送のゲストプレイヤーのDPSを無断で計測して流してた件もあるので永久に実装されないと思います。
    (4)
    Last edited by Rukachan; 06-21-2021 at 12:32 PM.

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    メリットとしてはレイドに参加してるプレイヤーのDPSを確認して既定値まで出てないプレイヤーを確認してはPT内からの追放とブラックリスト行き作業が捗る事じゃないかな。
    コンプリート目的なのにギミック事故りまくったりとか、ネット上で毎回シリーズ毎に公開されてる各ジョブの必要DPS値を超えていないプレイヤーが参加させないのに便利な機能なので火力の低い方を粛清できます。
    レイドの攻略をするのに明らかにそのレベルに達してない人達をまとめて参加させなくできるのが最大のメリットだと思いますね。

コンプリートした後もメーターを使用する設定で募集を出す事で出荷された既定値以上のDPS出せない人が参加する事なく遊べます。
    ただの周回なのに何故かDPSが足りなくてクリアできないとかなった時の原因もすぐに判明するのでとても便利です。

レイドに参加する以上はDPSチェックとの戦いですし、自分の分のノルマを達成できないのにクリア目的に参加するといった資格のない人達をふるい落とせるのでなくてはならないですね。
    現状のツールではそう言う事を指摘すると逆にツーラーとして悪者にされるはツールを使ってる人なので是非に実装して欲しいと思います。

って書けばOK?
    これってメリットとして捉えることは確かにできるけど、吉田Pが言うデメリットそのものでもあるよね。
    ある意味にこの話題ってこの点をメリットに感じるのか、デメリットに感じるのかってことかもしれませんね。
    (16)

Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post

って書けばOK?

まあメリットよりも吉田PDがデメリットを重視するのは当然かと思います。
    実際に悪意のあるユーザーが生放送でFF14公式放送のゲストプレイヤーのDPSを無断で計測して流してた件もあるので永久に実装されないと思います。
    それって吉田PDがやってほしくないことだと思いますよ?
    もちろん既定値に届かない人は練習等にまず参加すべきだとは思いますが、ブラックリストに乗せるのはどうかと思います。
    それをメリットとするのは現状問題ない人だけですね
    メーターを取り入れるメリットは練習段階で自分のDPSが足りているかも含めて確認出来ることです。
    現状では練習でクリア出来たら例えDPSが足りなくてもクリア出来たから大丈夫になりますので
    その上で明らかに足りない人にはあなたはまだDPS足りないので練習すべきだと伝えるべきです。
    ただ、下手くそだから切り捨ててブラックリストというのはコミュニケーションの放棄です。
    DPS可視化するのならば指摘し練習するよう伝えることをすべきだと思います
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by MikanCancan View Post
    実装否定派としてふと気になったのですが、実装した場合のメリットやプレイ環境がどのように改善されるかという点について実装希望される方はどのようにお考えなのでしょうか。
    出来ればどのような形式のメーターを想定されているかも知りたいです

できるできない・要る要らないばかりぶつけていても平行線だと思ったので。
    あくまで個人的な考えですが。
    現行、このDPSメーターの導入目的がどのような話になるかわかりませんが外部ツールの根絶を目的とするなら
    少なくともACT本体が持つ機能は必要になるかと。不便になるならACTで良いとなるのは当然の流れでできない事が
    あるならそれは不便になる事と変わりませんから結果的にその程度の機能は必要になると考えます。
    (ACT自体に詳しくない為どの程度の機能がのっかってるかはわかりませんが)

それを前提にするなら挑戦前の自己評価やスキル廻しの解析などは早くなるのではないでしょうかね?
    コンテンツ攻略時におけるPTの弱点などの解析もはかどるかと。主に解析面での改善が大きいのでは
    無いでしょうかね。
    また、PT募集などで一定の基準をもって人を集めることが可能になります。これはデメリットと表裏一体で
    排斥や排除につながりかねないわけです。技術水準の追及にも使えますがこれも暴言やハラスメントに相当する
    というのが現状ですのでデメリットになりますね。(ちゃんと受け取れる人なら今でも参考にできてるしょうし。)

問題は現状上記のメリットに挙げたことが出来てないか?といえば解析や追い込みは可能でしょう。
    これをやれてるからこそ、クリアできてるのでしょう。また、外部ツールであろうが使えば楽になると
    思ってる人が今でも固定を組めば上記のメリットにはあり付けます。(プラットフォーム関係なく)

このような状況のせいでメリットを見る側とデメリットを見る側で同じ内容を見ても
    平行線になりやすいのかと思います。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Maifaild View Post
    それって吉田PDがやってほしくないことだと思いますよ?
    もちろん既定値に届かない人は練習等にまず参加すべきだとは思いますが、ブラックリストに乗せるのはどうかと思います。
    それをメリットとするのは現状問題ない人だけですね
    メーターを取り入れるメリットは練習段階で自分のDPSが足りているかも含めて確認出来ることです。
    現状では練習でクリア出来たら例えDPSが足りなくてもクリア出来たから大丈夫になりますので
    その上で明らかに足りない人にはあなたはまだDPS足りないので練習すべきだと伝えるべきです。
    ただ、下手くそだから切り捨ててブラックリストというのはコミュニケーションの放棄です。
    DPS可視化するのならば指摘し練習するよう伝えることをすべきだと思います
    でも実際にこう言う使い方がされると思いますし。その結果に練習に参加してギミック練習とDPS詰めを頑張る人はかなり出ると思いますよ。
    それが出来ない人がブラックリストに入れられるのは何も間違ってないかと、ブラックリストに入れると募集主の中にあればその人はパーティ募集で参加できませんから今でも幾らかはやられてると思います。
    更に言えば、練習するとか以前のどうしようもないようなDPS数値がちゃんと表示されれば、SNSで問題のトンデモDPSを出す人の注意喚起も出来ますね。

○○って人の酷いDPSってのがしっかりとSNS上に上がればフェーズ詐欺とかもなくなり、木人殴り等での研鑽も進み、極以降のDPSチェックのあるコンテンツでのトラブルは大きく減ると言うメリットがあるかと。
    吉田PDはそれを否定してますけど、DPSメーターを欲してる人の中には多かれ少なかれそう言う意図を持って要望してるんじゃないんですかね。

出来る出来ないではなく、やるやらないの問題であれば出来るからするって方は多いと思いますが何か間違ってますかね? メリットがデメリットにもなるから此処まで問題がずっと平行線なのかと。
    どっちに舵を切るかの問題だからこそ、ツール的なグレーになってしまうのもおかしくないですよね?
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    単純に言うと
    「失敗を肯定し協力をもってクリアを目指す」と「失敗を否定して拒絶をもってクリアを目指す」は
    似て非なるものかと。
    運営がグレーにしてるのは前者の使い方を心がけて使っていくならメリットにあり、
    後者の考えで使うならデメリットになると感じてるからでしょうね。

で、現状でも固定PTの中をやフレンド間などでは前者で使われることもあり、
    こういった協調を前提とした使い方まで否定すべきか?という話ではないかと思うんですけどね。
    そもそも、こういった使い方なら現状コッソリ使っても問題にならないわけで。
    (個人的にはこう思ってる。)

公式が排除や排斥をメリットとみるかといえばあり得ないでしょうし。
    まぁそれをメリットとみる人は一定するいるのは確かだし仕方ないのですけどね。
    (3)

Page 841 of 904 FirstFirst ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 ... LastLast