Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    そもそもDPSメーターを使っているプレーヤーと使ってないプレーヤーでフェアじゃないというのはなぜでしょうか?
    第57回PLLをご覧になればわかりますが現状でもツールは禁止されているのでフェアな状態で運営されていますよ。
    それでもあなたがフェアじゃないと感じるのであれば、あなたがPC版に移行する以外に解決方法はありません。
    マイクが無くてVC出来ない人はアンフェアな状態ですか?マイクを買う以外に解決方法はありませんよ。
    ごめんw意味がわからないw
    ツール禁止されてるけど隠れて使ってる人と、禁止されてるから使わないor使えないプレーヤーがフェアということですか?
    同じルールの元で行われるからフェアなのであって、ルールから逸脱いた行為を行ってフェアですって普通に考えておかしいですよ?
    サッカーしてて相手チーム全員キック力増強シューズ(コナンの)履いてたらフェアじゃないでしょw
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Maifaild View Post
    ごめんw意味がわからないw
    ツール禁止されてるけど隠れて使ってる人と、禁止されてるから使わないor使えないプレーヤーがフェアということですか?
    同じルールの元で行われるからフェアなのであって、ルールから逸脱いた行為を行ってフェアですって普通に考えておかしいですよ?
    サッカーしてて相手チーム全員キック力増強シューズ(コナンの)履いてたらフェアじゃないでしょw
    FF14と言うゲームの開発や運営から言えば禁止行為にして使えなくしてるのでシステムやルール上は
    フェアですよ?DPSメーターを入れたからと言ってDPSチェックの基準が変わったりしないでしょ。
    ツール使おうと使わなくとも「公正公平に運営されてる」のは間違いないかと。

言われているのはシューズなどのレギュレーションの話になりますよね。(増強シューズなど)
    道具によって公平性を欠くというのは間違いありませんが・・・・・・・・・・。
    そもそも、拡張性の高いPCとがちがちのゲーム機のPSという時点で一定のレギュレーションは
    確保されてません。PCの中でも性能はいろいろなわけで通常のキックでサッカーしてる人と
    増強シューズでやってる人の要な差は出てしまいます。(グラフィックの遅延など)
    (外部ツール以外でもPCの場合は左手パッドや多ボタンマウスなどの差が出るハードもあるわけで)

ゲーム環境を同一にして公平性をという話であれば広義に言えばこういった差も否定されるわけで
    そりゃPC使わないと無理でしょ。って言う事かと。

「ツールはそもそもルール違反だろ。取り締まれないとか言わずにテキスト消してでもやめさせろ」
    っていうなら別の話でしょうが。
    スレ主さんが言いたいことがこっちだというのは分かりますが「ゲーム環境」と言っちゃうと上記も
    間違ってないかと。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 06-19-2021 at 03:45 PM.