Page 838 of 904 FirstFirst ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 ... LastLast
Results 8,371 to 8,380 of 9034
    Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    そもそもDPSメーターを使っているプレーヤーと使ってないプレーヤーでフェアじゃないというのはなぜでしょうか?
    第57回PLLをご覧になればわかりますが現状でもツールは禁止されているのでフェアな状態で運営されていますよ。
    それでもあなたがフェアじゃないと感じるのであれば、あなたがPC版に移行する以外に解決方法はありません。
    マイクが無くてVC出来ない人はアンフェアな状態ですか?マイクを買う以外に解決方法はありませんよ。
    ごめんw意味がわからないw
    ツール禁止されてるけど隠れて使ってる人と、禁止されてるから使わないor使えないプレーヤーがフェアということですか?
    同じルールの元で行われるからフェアなのであって、ルールから逸脱いた行為を行ってフェアですって普通に考えておかしいですよ?
    サッカーしてて相手チーム全員キック力増強シューズ(コナンの)履いてたらフェアじゃないでしょw
    (8)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Maifaild View Post
    確かに細かいコストは わかりませんね
    細かいコストもなにも、一切何も公開されてないのでは?

今わかるのは、
    分業だから他に影響はでない。
    コストについては非公開。
    だけなのでは?

あくまで想像で語ってしまうなら
    スペシャルなスキルを要求されるのに、そんな動的に人数増減できるとはとても思えない。
    と、言い返せてしまいます。

だから、憶測で語るのは良くないのではと、言ってます。
    (5)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    コストは関係します
    ゲームを作るにあたって人数というリリースは限られています。
    プログラマーは各コンテンツ毎で何人で作るとかではないですし、そうそう簡単に割り切って分業は出来ないです。
    ユーザーからはコストは見えないからこそ、もし対策や新規実装することにより
    コンテンツ制作に影響出る可能性があると思う事で反対という意見もあって当然だと思いますね。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Rooi View Post
    プログラマーは各コンテンツ毎で何人で作るとかではないですし、そうそう簡単に割り切って分業は出来ないです。
    スマホなどの小規模なソーシャルゲームならそうでしょうが、
    昨今のAAAクラスにもなると、各コンテンツ毎に分業制でプログラミングしていますよ。

各プログラマー毎にコーディングに個性があるので、
    結合テストで結構苦労しますが。

スタッフロールを見て貰えばわかると思いますが、
    14に関しても多数のプログラマーが分業してプログラミングを行っています。

別途対策を行うためには確かに新たな人員等のリソースやコストは発生しますが、
    この手の対策チームは、ゲームの根本を作るチームとは別で動くので、
    コンテンツ制作に影響は出にくいです。

各タイトルのベースとなるライブラリやグラフィックエンジンを開発するのも、
    大概別部署(チーム)ですからね。

なのでこの場合のコストは14だけにのし掛かるのではなく、
    スクエニタイトル全てにメリットとなる、前向きなコストだと自分は思っています。
    (3)
    Last edited by Matthaus; 06-19-2021 at 01:38 PM.

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    かといって対策を怠り、BOT業者が蔓延して大荒れ状態の先輩の11さんというのもありましてね。

14専用で対策を行うのではなく、新たなオンラインゲームにも使える先を見越した対策を講じれば、
    (スクエニ産オンラインゲーム用nProのような感じです)
    結果的には利益に繋がると思うのですけどね。

まあ先を見据えず目先の利益だけを求めるのなら、今後もこのままかなと思います。
    会社というものはその目先の利益がなくては運営できないんですよ?
    将来のために収入100万/支出90万にしたら
    その将来がいつ来るのか
    そんな運営したら株主も黙ってない。株価がた落ち
    仮に利益率を50%と設定しましょう
    収入100万/支出50万
    50万をフルにコンテンツにつぎ込める状態と、内10万を対策につぎ込んだ状態
    どちらがユーザーが喜ぶのか?前者ではないですか?
    ユーザーが不満を感じたら離れていきます。運営会社のこと、ましてや先のことなんてどうでもいいですからねw
    収入が減ります→使用できるコストも減ります→ユーザー離れます
    これが現実です
    理想論であるのは100も承知ですがわざわざそんな対策を取らなくても良ければはなっからこんな議論必要ないんですよ
    対策ありきではなくルールにのっとって使わないことありきじゃないでしょうか?
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Maifaild View Post
    ユーザーが不満を感じたら離れていきます。運営会社のこと、ましてや先のことなんてどうでもいいですからねw
    それが加速してきているのが、先輩格の11です。
    14も後に続いて欲しいのでしょうか?

早期発見早期治療、病気以外でも通じることだと思います。
    目先の利益を維持するため、先の大きな利益を失っても良いと言われるのでしょうか?

ルールだけでは抑止力がないことが現状からでもわかってますよね?
    それを現状維持でも良いと思われているのでしょうか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    細かいコストもなにも、一切何も公開されてないのでは?

今わかるのは、
    分業だから他に影響はでない。
    コストについては非公開。
    だけなのでは?

あくまで想像で語ってしまうなら
    スペシャルなスキルを要求されるのに、そんな動的に人数増減できるとはとても思えない。
    と、言い返せてしまいます。

だから、憶測で語るのは良くないのではと、言ってます。
    そうですね、失礼しました
    おっしゃる通り公開されているわけではないので
    対策に関してコストが掛かっていて他コンテンツに影響するのか
    ノーコストでいっさい影響しないのかはわかりませんね
    しかし、コストが掛かっている可能性も否定できない以上はルールから逸脱したものでコストを掛けるかもしれない行為はやめて欲しいですね
    (0)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    コストをかけて実行するか否かを判断するのは運営・開発なので、別途コストがかかるようなことを提案するな、というのはいかがなものかと思います。
    割りに合わないと思われれば採用されないだけなので。
    (20)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    コストをかけて実行するか否かを判断するのは運営・開発なので、別途コストがかかるようなことを提案するな、というのはいかがなものかと思います。
    割りに合わないと思われれば採用されないだけなので。
    ごめんなさい、言葉足らずでした
    actのプラグイン等の運営が調査や対策をすることにコストが掛かっている可能性も存在するのであれば
    そもそも、そんな行動をしなければならなくなるようなことをユーザーはしないでほしいということです
    ごめんなさい、そもそもコストの話題だした僕の間違いでしたね
    コストの話題はここで閉めさせてください
    (0)

Player
    miruhu's Avatar
    Character
    Yobaba Yoba
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 97
    そもそもDPSメーターが存在する事によるメリットが本当にあるのかが疑問です。

規約違反が嫌いなのでツールなしで高難易度を遊んでいますが、
    敵のHPの減り具合を見て必要があればバフのタイミングを相談したり、
    特定のギミック処理中のみ削りが悪い等があればパーティ内の誰かが殴りにくい状況となっていないかを確認(練度やギミック処理法等)し、殴れるように相談すれば事足ります。
    ※絶はIL緩和、零式は2週目クリア程度で遊んでいるので早期のガチ勢とは出さなければならない火力が違うかもしれませんが

現状のゲーム内で実装されているダメージ表示と敵のHP等からパーティや自身の火力を判断し改善できないのであれば、
    DPSメーターがあろうとなかろうと結果はあまり変わりないかと思われます。

上記理由により、わざわざコストをかけてまでDPSメーターを導入する事に関しては反対です。

それはそれとして、規約違反者の方々が身内でツールを使って遊ぶ分には別に構いませんが、
    ロドストで外部ツールに抵抗ない方という募集を出したり、
    SNS等でツール利用の証拠(と言っても温度計ソフトだと言い訳するようですが)がはっきりと映った画像や動画が堂々と公開される現状は非常に嫌悪感があるので、
    そちらに関してはしっかりコストをかけてでも対策をして欲しいとは思います。
    (16)

Page 838 of 904 FirstFirst ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 ... LastLast